Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
чем отличается амолед от олед? Сильная ли разница? У нокии амолед ещё с 2014, динамический диапазон очень узкий, на тёмных фотках на старом тн мониторе намного больше деталей. На амоледе ничего не видать почти.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
Нафиг нужен доп экран, если тоже самое можно вывести на основной? Это могло быть актуально на IPS дисплее в части энергопотребления(не надо было включать подсветку большого экрана), а на OLED то по барабану - можно зажечь пиксель в любой части экрана и потреблять он будет одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
BlackPanther писал(а):
Нафиг нужен доп экран, если тоже самое можно вывести на основной?
Вы обращаете внимание на бабкины сплетни? А суть допэкрана не только в отображении - он активен постоянно, можно управлять плеером, или еще чем, можно сбрасывать звонок когда у вас что-то запущено - приложение не сворачивается, ну и т.д. Меня гораздо больше интересует, насколько далеко он уйдет от родоначальника серии - V10, уже V20 сдал назад в угоду массам, и оригинальности у аппарата сильно поубавилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
vorvort писал(а):
Ценник, по традиции, будет от 60К, а значит аппарат идет лесом!
Если у вас нет таких денег, или вам жалко тратить такие суммы на телефон - то это вы идете лесом, вроде так честнее. Я вот иду лесом, потому что такие суммы на смарт для меня сейчас неподъемны, а года четыре назад - купил бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Собакевич писал(а):
А суть допэкрана не только в отображении - он активен постоянно, можно управлять плеером, или еще чем, можно сбрасывать звонок когда у вас что-то запущено - приложение не сворачивается, ну и т.д.
На AMOLEDе это всё не актуально, вам что, не понять, что использовать можно лишь частичку большого/основного экрана? Сенсорная панель нефига не потребляет, точнее разницы особо нет - большая она, или маленькая, на доп экране )))
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
KXM писал(а):
Амоледы все с активной матрицей, Оледы еще со старой пассивной могут быть,
Откуда такие познания глубокие? Это одно и тоже вообщето))) читай и изучай, прежде чем говорить и утверждать)))
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
Собакевич писал(а):
А суть допэкрана не только в отображении - он активен постоянно
В данном случае - весь экран АМОЛЕД представляет собой кучу экранов разрешением 1х1 пихель. Любой из них можно задействовать хоть как основной, хоть как дополнительный... И выгорания особого на них уже сейчас нет, по крайней мере в пределах разумного срока эксплуатации современного смартфона - 5 лет. Тем более, что доп. экран работает на небольшой яркости. Самсунги давно выводят инфу на заблокированный основной экран и ничего им не мешает это делать, автономность у них при это не хуже, чем у лыж.
Member
KXM амолед с пассивным управлением? Ты это сам придумал? Ты с жк не попутал ничего там у себя? active-matrix OLED, это самсунг придумал добавку в начале писать. Где ты видел пассивные OLED матрицы????? Собственно в мониторах и телевизорах эта добавка не используется. Это просто OLED панели)))
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
acvolinn про AMOLED с пассивным управлением это ты придумал, я такого не писал. Я писал про OLED с пассивным управлением. Утверждать, что таких не существует - глупо: https://www.oled-info.com/pmoled. А что там китайцы или прочие, будут ставить при этом приставку соответствующую или нет, только им известно.
Member
KXM ты читать умеешь? AMOLED=OLED, дальше разговаривать не о чем, и там и там АКТИВНАЯ матрица. То что самсунг придумал собственную аббревиатуру - это его проблемы. organic light-emitting diode (OLED) - всё остальное - домыслы. ЗЫ это как спор, что лучше, ЖК или LCD? ))))
Member
Bioskiller сам учи, набей OLED телевизоры хотябы, - пассивные не используются в экранах, отмаза не катит. Активные матрицы называют просто OLED, таже лыжа не страдает приписками ненужными ЗЫ AMOLED - чисто самсунговское изобретение (в смысле аббревиатуры), больше НИКТО не использует, все остальные нормальны называют просто OLED дисплеями))) Так что это - ОДНО И ТОЖЕ. Хочешь доказать свою правоту - дай ссылку хоть на один монитор/телевизор/смартфон с пассивным OLEDом Ты вообще знаешь, что такое пассивный OLED экран??? PPS если уж быть совсем точным, то ПО-УМОЛЧАНИЮ какбы OLED - это активная матрица, в противном случае была бы другая буковка ещё в начале...угадай, какая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
acvolinn есть или нет мониторы в данный момент абсолютно неважно, факт остается фактом и речь шла не о том. Приписки о пассивности может не быть также, как ее нет в случае активности. Ну а то, что AMOLED это Самсоновский бренд, так это всем давно известно и америку ты тут не открыл.
Member
KXM Ты не следишь за диалогом, всё началось вот с этого:
wolfire писал(а):
чем отличается амолед от олед?
А человек начал объяснять разницу...ты понимаешь? Разницу, Бро!!! )))) Хотя это одно и тоже!!!! По крайней мере в данном контексте. И да...приведи хоть один пример пассивного OLEDа, просто чтобы понимать, что ты в курсе о чём говоришь ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
acvolinn писал(а):
AMOLED - чисто самсунговское
Неужели можно быть настолько тупыми?)) Карл, самсунговская торговая марка это СУПЕР амолед, супер, карл. Первая компания которая начала выпускать амоледы был далеко не самсунг а AU Optronics в 2006. Говорить что олед и амолед это одно и то же все равно как утверждать что ips и tft одно и то же.
acvolinn писал(а):
ПО-УМОЛЧАНИЮ какбы OLED - это активная матрица, в противном случае была бы другая буковка ещё в начале...угадай, какая?
Чудик, первая буковка это органик. И да, в каждом втором принтере сейчас олед экраны, вот только на пассивной матрице. Погугли например Kyocera oled. И оледы в мибендах, гарминах и прочих фитнес трекерах тоже на пассивной матрице, а если покопаться то и пару мобилок то же можно нарыть. Вот только не вижу смысла тратить время на таких упоротых безграмотных чудиков как ты.
Member
Bioskiller срвсем тупой? расшифровкуя тебе в своём первом посте написал, а ты только сейчас это понял? ЗЫ молодец, нагуглил, и теперь ты знаешь что такое пассывный олед)))) --------------- ты по прежнему будешь утверждать, что фраза в заголовке "Android-смартфон LG V30 с OLED-дисплеем" написана неправильно, или будешь утверждать что там пассивная матрица? Это каким деревянным то надо быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3