Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
jjxaker писал(а):
Затянули они с новой версией, уже заждался.
Просто смысла в них не было. А сейчас когда SATA начинает потихоньку вытеснятся PCIe решениями на базе SSD вопрос ПС шины становится острее. Да и графические карты подтянулись в плане пожрать. Я даже предположу что решениям на базе той же Вольты уже не будет хватать 3.0 в режиме x.16. И будет мизерная но потеря производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Egik72-2 писал(а):
А сейчас когда SATA начинает потихоньку вытеснятся PCIe решениями
Та этому давно уже на покой пора, вообще не для SSD это дело, да и ему лет уже под сраку. в этом году окончательно простился с SATA. Тут ведь как, преграда только цена и ничего более. а пока она ещё оставляет желать лучшего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
А че, все, PCIEx3 больше не актуальны? Потанцевать?
jjxaker писал(а):
Та этому давно уже на покой пора, вообще не для SSD это дело, да и ему лет уже под сраку. в этом году окончательно простился с SATA. Тут ведь как, преграда только цена и ничего более. а пока она ещё оставляет желать лучшего...
ВОт черт, где ж ты раньше был, 2 месяца назад, когда я ССД выбирал и купил все SATA.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Member
jjxaker писал(а):
Та этому давно уже на покой пора, вообще не для SSD это дело,
Смотря как посмотреть все равно микросхемам по быстродействию еще далеко даже до SATA 2. Я думаю поэтому и обратили внимание на PCIe. К тому же емкость микросхем тоже не особо растет как и их быстродействие. Следовательно будем брать кол-вом последних для увеличения ТТХ SSD. А по-поводу лет ну вообще-то PCIe тоже лет уж сколько.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
MentalUs писал(а):
Разница между 2.0 и 3.0 стала ощущаться только от карты уровня 980 ti/ 1070. Не думаю, что Вольте будет мало 3.0 х16.
Тут еще вопрос сама вольта то будет 4.0 версию поддерживать или останется на 3.0. И ответ я думаю что не будет а вот после вольты уже вполне возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
MentalUs писал(а):
Разница между 2.0 и 3.0 стала ощущаться только от карты уровня 980 ti/ 1070. Не думаю, что Вольте будет мало 3.0 х16.
так и есть, например если мониторить нагрузку на контроллер на 1080 , то нагрузка будет колебаться в раене 40-65% в зависимости от приложения , тоесть pci-3.0 загружен чуть больше чем на половину , а пропускная способность версии 2.0 составляет 50% от 3.0, вот и выходит что местами разницы нет, а местами она небольшая. Если начать "фантазировать", то выходит что если одночиповый видик будет уровня двух 1080, то возможно он уже упрется в ограничения в определенных ситуациях. Так что гипотетическому титану на вольте мб и пригодится pci-4.0...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
homa177 писал(а):
Еще 3-й не полностью исполюзуют .
В то время, когда данные качаются по шине, разве частота шины снижается? Нет. Ну а то, что данные качаются не 100% времени, так это - нормально. Ненормально было бы наоборот. Использовать на 100% ладу приору или феррари - не значит же, проводить за рулём 100% своего времени.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Skylake i7 писал(а):
главное они поддерживают даже 1.0 ) развод по полной.
Развод по полной будет, когда обратной совместимости не будет и менять компоненты ПК ты будешь не по частям, а покупая в магазине всё для новой платформы полностью.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
LongByte писал(а):
Можно SSD использовать не на 3.0 x4, a 4.0 x2. Больше линий остается свободных.
Не останется. Эксклюзивно выделяется одна или несколько линий на девайс (или коммутатор) и жёстко привязывается. И во время работы PCIE линии не шарятся. Поэтому, главное сейчас - число линий, а не их ПСП одной линии (которой много где с большим запасом хватает, за исключением ВК и M.2 nvme дисков).
Member
Alex TOPMAN писал(а):
Поэтому, главное сейчас - число линий, а не их ПСП одной линии
Ну и не забывать чтобы устройство поддерживал нативно максимально доступную на системе версию. А то получится условно SSD под третью версию а система 4 версию и толку. Работать будет все равно как с третьей версией и занимать столько же линии которые просто не будут загружатся по полной. Хотя тут я честно не уверен ибо никогда на проверки этой тонкости не заморачивался. Поправьте если не прав.
Добавлено спустя 5 минут:
Alex TOPMAN писал(а):
когда обратной совместимости не будет
Частичной вы имеете в виду видимо. Ибо сейчас только такая и есть. Как с усб даже сли подключишь флэшку usb 2.0 в порт 3.0 от этого она не станет работать быстрее. Хотя иногда случают чудеса но это скорей из-за ограничении в скорости конкретного usb 2.0 контроллера который не дает даже заявленной 2.0 скорости.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
mainer2017 писал(а):
3.0 то только вышел и толком не используется, 4.0 это бред маркетологов.
Ууу коллега вы видимо спали или время у вас быстро летит. Первые видюхи появились аж в начале 2012 году с 3.0. Ну и уже некоторые вариации 3.0 ограничивают прошлогодние топы например в 1080 в режиме x4 уже теряет до 5 процентов производительности по сравнению с x8. А учитывая что 1080 уже не король особенно после Titana Xp и Vega FE(в профи приложениях) текущая ситуация еще более плачевная скорей всего.
а зачем, когда у мидлов 470 480 уже стоит 8гб видеопамяти? очевидно же что этого достаточно, чтобы не юзать шину пси-е, не насиловать и так низкую ПСП проц-ддр4.
ну как в старые добрые времена, у FX пси-е2, а вот у хасфела пси-е3, поэтому "видеокарты пси-е3 будут хуже работать на устаревших FX". маркетинг же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19