Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Цитата:
скорее всего, ближе к верхней границе диапазона, ибо нужно оставить место и для будущих гибридных процессоров Raven Ridge
Да вряд ли, рэйвены скорее будут как райзен 3 + прикрученная встройка, по деньгам, за топ запросто могут просить как за райзен 5.В общем, не все там однозначно будет как обычно.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
8kadr писал(а):
Да вряд ли, рэйвены скорее будут как райзен 3 + прикрученная встройка, по деньгам, за топ запросто могут просить как за райзен 5.В общем, не все там однозначно будет как обычно.
Шо им мешает хоть щас выпустить АПУ на дзыне? С их китайским подходом достаточно просто возле кристала ЦП распаять кристал GPU.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
VINRARUS писал(а):
Шо им мешает хоть щас выпустить АПУ на дзыне?
было бы неплохо, но там идет все по плану. В этом году ноутбуки\планшеты, в начале 18го десктоп, а там вскоре интел подтянется с кэннонлейком и может начаться грусть-пичаль от выхода рэйвен риджей. Одно радует в нотбуках увидим 4 честных и возможно производительных ядра - это опять переломный момент и за амд можно будет
Добавлено спустя 26 минут 13 секунд:
VINRARUS писал(а):
С их китайским подходом
возможно ГлоФо загружена и в очередь с.кины дети новость от мая 2017
Принимая во внимание тот факт, что выходящие вскоре APU будут производиться по улучшенному техпроцессу GlobalFoundries 14LPP (в AMD условно называют его «14 nm+») с трёхмерными транзисторами FinFET, в то время как текущие APU производятся по технологии 28 нм с планарными вентилями, существенное увеличение энергоэффективности Raven Ridge по сравнению с Bristol Ridge/Carrizo практически гарантировано. В настоящее время производители ПК работают над ноутбуками на базе AMD Ryzen Mobile, которые появятся в продаже во второй половине года. Пока AMD не смогла продемонстрировать одну из таких машин в действии, что говорит о том, что работы начались относительно недавно и сейчас показывать ещё нечего. Тем не менее, компания предъявила фото или рендер эталонного дизайна ноутбука на базе Ryzen Mobile, который выглядит довольно тонким (но без веб-камеры — нереалистично). Судя по всему, можно ожидать, что первые мобильные ПК на основе Ryzen Mobile появятся к католическому Рождеству с более широкой доступностью в 2018 году. Что касается настольных ПК на базе Raven Ridge, то компания не дала конкретных обещаний, но вряд ли они появятся на рынке сильно позже ноутбуков на основе мобильных кристаллов этого семейства.
Добавлено спустя 35 минут 52 секунды: И как финал апофеоза - вот эти строки подтверждают то, что АМД в полной мере контролируется арабами, т.е. возможно если бы хазяевами были сторонние лица, они бы искали другие пути производства, заказывали бы у той же тсцм, но арабам выгодно загрузить свои фабрики, а они им принадлежать на 100%, чтобы потом выкачивать через них бабло, которое они инвестировали в амд на протяжении 10 лет. Так, что тут от хотелок потребителей ничего не зависит, как с импортозамещением, сначала удовлетворение собственных интересов, загрузка собственных мощностей, потом демагогия и сопли а нас за що.
Цитата:
Учитывая задержки с внедрением EUV, исполнение планов AMD в значительной мере будет зависеть не только от способности самой компании вовремя подготовить SoC на основе будущих поколений Zen, но также и от способности GlobalFoundries освоить использование EUV-оборудования в срок. Судя по всему, это одна из главных причин, почему AMD не раскрывает планы выпуска новых процессоров хотя бы с точностью до года. Если всё пойдёт по плану, то изделия на базе Zen 2 могут быть представлены уже во второй половине 2018 года, когда GF начнёт выпуск микросхем с использованием технологии 7 нм первого поколения. Что касается процессоров, производимых по технологии 7 нм с EUV на базе Zen 3, то логично ожидать их появления во второй половине 2019 года, однако учитывая различные проволочки с EUV, первая половина 2020 года кажется более реалистичным сроком.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Dr_Zorge писал(а):
Никогда 4-ядерные АПУ не стоили дешевле 4-ядерных обычных процов.
да этои понятно, они же не дураки встройку бесплатно раздавать. Просто Лексагон иногда поглядывает в форумный зал из своей операторской будки "а шо это у вас тут так тихо? нехорошо, ну-ка, дайка поднакину"
Member
Redialplease писал(а):
1050радеон
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Ценник как у 1600 вполне логичен. Нужно выбрать что тебе надо. Или дополнительные 2 ядра или встройка вместо них. Мне например второй вариант даже интересней. Тем более, что там вроде Вега будет и мечты про уровень 1050 могут стать реальностью. Встройка то в память упиралась. А щас память стала быстрее раза в полтора
Member
Lozov писал(а):
Ценник как у 1600 вполне логичен. Нужно выбрать что тебе надо. Или дополнительные 2 ядра или встройка вместо них.
за 250 баксов-то? интол надо брать, за такие деньги, 4/8 с гтх 2050ти, которые встанут в любой маленький корпус и будут рвать, как тузик грелку, амдешные апушки. Или как вариант райзен 1400, если недалеко убегут кофелейки.
Member
была же новость недавно:
Цитата:
Core i7 -> шесть ядер, 12 потоков, 12 МБ кэша, встроенная графика типа GT2; Core i5 -> четыре ядра, 8 потоков, 8 МБ кэша, встроенная графика типа GT2; Core i3 -> четыре ядра, 4 потока, 6 или 8 МБ кэша, встроенная графика типа GT2; Pentium -> два ядра, 4 потока, 4 МБ кэша в сочетании со встроенной графикой типа GT2 или 3 МБ кэша в сочетании со встроенной графикой типа GT1; Celeron -> два ядра, 2 потока, 2 МБ кэша, встроенная графика типа GT1.
ай5 сейчас в районе 10к + 2050ти ожидаемо после спада майнерского бума 8 к. 1600 в районе 15к, как по мне я бы переплатил 3к за связку 4/8 + гпу, который быстрее процентов на 40-50 к 1050, если конечно встройка дотянет до нее.
Да вряд ли, рэйвены скорее будут как райзен 3 + прикрученная встройка, по деньгам, за топ запросто могут просить как за райзен 5.
Вы про двухъядерники забыли. вот они и поместятся в диапазон от интеловского пня до райзен3 .. Полный рейвен это 4/8+встройка. Ясен пень что такое не будет дешевле аналогов без встройки. Плюс это один ссх и несколько процентов производительности на мегагерц это может дать дополнительно.
Member
william blake писал(а):
Вы про двухъядерники забыли. вот они и поместятся в диапазон от интеловского пня до райзен3
там наверно атлоны будут с бракованной встройкой, а с полноценных чипов арабы захотят получить максимальный гешефт. Реально встает вопрос, какого они так долго тянули котэ за... или ждали когда Лиза придэ порядок наведэ.... А потом ее долго оформляли, потом она долга въезжала в процесс и на ГлоФо люди тоже медлительные и контора которые делает сканеры также подвела. В общем, отлично что в итоге все сраслось в одной точке к 2017 г. Возможно там арабы кого-то с ножем у глотки держали с криками "Дэнгы нашы гдэ" И.... появился новый продукт. Иначе ничем иным, не могу обьяснить такой долгий простой.
william blake писал(а):
Полный рейвен это 4/8+встройка. Ясен пень что такое не будет дешевле аналогов без встройки.
люди готовы платить 250 баков за новые возможности, вот там и поглядим что выгоднее прайс\пер\фпс. Как по мне - вся эта возня выгодна лишь для мубайл сегмента, где мы-то с вами, профессор, несомненно получим профит
Member
8kadr писал(а):
там наверно атлоны будут с бракованной встройкой
Такой подход уже не актуальный в ряжанке. Будет глупо ядра разносить на разные кристалы, а встройку лепить на кристал с ядрами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16