Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
пасту кладут, чтобы уменьшить брак припой от перепадов температуры со временем деформируется/образуются пузыри и тд в бродвелах попробовали сделать толстый слой припоя(поэтому они так греются) видимо не помогло, перешли на пасту чтож вы скулите как бабки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Крым, Евпатория Фото: 1
Я не понимаю экономической целесообразности покупки подобной штуки при такой цене. 7500 Карл! Я под последний проц приспособление на 3Д принтере за 250 руб. сделал и всё! (Тисы у меня есть).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
mrrobinzon писал(а):
Я не понимаю экономической целесообразности покупки подобной штуки при такой цене. 7500 Карл! Я под последний проц приспособление на 3Д принтере за 250 руб. сделал и всё!
Вполне ест целесообразность, если продавать эту услугу другим пользователям. Рублей за 300-400 - безопасный демонтаж и монтаж крышки.
Добавлено спустя 40 секунд:
mrrobinzon писал(а):
Я под последний проц приспособление на 3Д принтере
Ну да, а принтеры всем бесплатно дают, как и смолу, при покупке интелов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
Gopher тссс, грешно смеяться над больными и убогими, партия сказала так лучше, значит так лучше, завтра она вернет припой и скажет, что всегда верила в него и хомяки запоют по новому.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
Прикольно взять процессор, ждать расскрытия потанцевала в игорях и верить в светлое будущее, ну параллельно кудахтать про термоинтерфейсы, большего то не дано... Ах да забыл, у них же есть ещё "аргументы" акромя "будущего и термосметаны", у них геймплей видите ли ровнее, нет импутлага, статтеров и фризов в отличии от i7 и это при меньшем фпс. Хомячки ведутся на припой и пофиг, что процессор слабый (на уровне интел 2011 года): https://yadi.sk/i/ULUqkqSk3L6qju
Прикольно взять процессор, ждать расскрытия потанцевала в игорях и верить в светлое будущее, ну параллельно кудахтать про термоинтерфейсы, большего то не дано... Ах да забыл, у них же есть ещё "аргументы" акромя "будущего и термосметаны", у них геймплей видите ли ровнее, нет импутлага, статтеров и фризов в отличии от i7 и это при меньшем фпс. Хомячки ведутся на припой и пофиг, что процессор слабый (на уровне интел 2011 года): https://yadi.sk/i/ULUqkqSk3L6qju
посмотрите сюда https://forums.anandtech.com/threads/te ... d.2511792/ вы, конечно, можете переплачивать и нахваливать одновременно. покупатели бывают слабоумны, но в конце концов это их дело. втихаря это нормально. но на форумах кричать о своих заскоках это же позор какой-то #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
REAN1MAT0R писал(а):
припой от перепадов температуры со временем деформируется/образуются пузыри и тд
И часто ты прогреваешь процессор до 125 градусов цельсия и выше? http://overclocking.guide/the-truth-abo ... soldering/ Вот тут, вроде, есть про проблематичность припоя при разгоне жидким азотом. При этом как раз происходят бешеные перепады температур за короткие промежутки времени, что приводит к микротрещинам. А вот причина перехода на жвачку оттуда же:
Цитата:
Indium (Figure 4) is the only known material which can stick to both, copper and silicon. ... The world production of indium does not even reach 1000 tons per year. The average price of indium was about 800 USD per kilo in 2014. The price dropped now to about 400 USD, but the material is still pretty expensive. Depending on the size of the CPU, the raw indium will already cost about 2-5 USD.
Последний раз редактировалось AlexUsman 02.08.2017 12:13, всего редактировалось 1 раз.
пасту кладут, чтобы уменьшить брак припой от перепадов температуры со временем деформируется/образуются пузыри и тд в бродвелах попробовали сделать толстый слой припоя(поэтому они так греются) видимо не помогло, перешли на пасту чтож вы скулите как бабки
Даже если так, нам какое до этого дело? Пусть на 5% снизят прибыли (брак+цена припоя), но будет нормальный продукт. А я слышал другое, что-то там про размер кристалла и прочее и выдавалось это как полу-правда. Аж "так греются"? Лол. Почему-то у АМД нет с этим проблем, а у интела пузыри, брак, деформируется. Кто-то тут подвирает и халтурит? Конечно, чего там все скулят.. а сам сидит на 3930K с припоем под крышкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
REAN1MAT0R писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7