Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Недавние исследования инженеров Интел - доказали, что термопаста способна передать от процессора в три раза больше тепла, чем лучшее водяное охлаждение способно отвести. В этом и причина перегрева даже на воде...

Member
Хорошая продукция у EK Water Blocks , все хочу систему под воду посадить и деньги вроде есть ,-да все лень заморачиваться, то работа ,-то отдых за городом , даже пыль уже с пол годика не выдувалась из корпуса :fingal:

Member
hypetraxx писал(а):
Недавние исследования инженеров Интел - доказали, что термопаста способна передать от процессора в три раза больше тепла, чем лучшее водяное охлаждение способно отвести.

Видимо в этом причина использования термопасты под теплораспределительной крышкой процессора :D

Member
Фото: 21
hypetraxx писал(а):
Недавние исследования инженеров Интел - доказали, что термопаста способна передать от процессора в три раза больше тепла, чем лучшее водяное охлаждение способно отвести. В этом и причина перегрева даже на воде...

Ага особенно это заметно когда на крышке 45 градусов а ядра под 100ю шпарят, без скальпа разгон выше 4 700 дело гиблое.

Member
Фото: 0
hypetraxx писал(а):

Бедняжка чего только в истерики не напишешь. Ибо другого не остается покупаешь процессор а он гад не работает как нужно и ждешь пока производитель подгонит софтовую заплатку. Ну зато сэкономил на процессоре.Хотя возможно и такое что хотел заплатить за кроссовер а получить джип но обломали. Ибо кроссовер никогда джипом не станет как ты не тингуй движок прошивкой.)))))

Member
Фото: 42
Egik72-2 писал(а):
Бедняжка чего только в истерики не напишешь.

Вот-вот. Меня тоже всегда удивляет, почему видеочипы потребляющие свыше 250 Вт под водой греются до 50 градусов, а процессоры Интел потребляющие до 150 Вт в той же самой СВО раскаляются до 100 градусов?

Member
Фото: 108
опять моноблок... , где нормальные ватеры для VRM ?
может хоть ватеркул сделает или битс...

Member
VRoman писал(а):
Вот-вот. Меня тоже всегда удивляет, почему видеочипы потребляющие свыше 250 Вт под водой греются до 50 градусов, а процессоры Интел потребляющие до 150 Вт в той же самой СВО раскаляются до 100 градусов?

Разные размеры чипов. У процессорных значительно меньше размер => меньше и площадь для отвода тепла => греются сильнее чем видеочипы. Ну и плюс у видеочипов нету теплораспределительной крышки (пусть и не сильно, но тоже влияет).

Member
Фото: 69
забавный моноблок... а снизу на мост/чипсет или что там - забыли?

Junior
VRoman писал(а):

Тут я думаю дело в площади кристалла, я думаю тут можно составить пропорцию тдп/s кристалла видеокарты = тдп/s кристалла процессора при одинаковой дельта t а на видеокартах кристаллы большие, кристаллы процессоров мелкие (не путайте с теплораспределительной крышкой)

Member
Фото: 15
кому нахрен нужен моноблок, когда крышку с процессора нужно снимать, и высота процессора уменьшится, и контакт с таким моноблоком пропадет. тем более водоблоки на процессор у всех есть, тем более этот моноблочище на другую плату не поставить, придется такой же моноблочище покупать

короче ек решила зарабатывать
невыгодно продавать отдельные водоблоки, выгодно впарить моноблок подороже, да ты же еще к новой мат плате такой же моноблок купишь

если никто не сделает отдельные врм водоблоки на топовые мат платы, то пошел этот интел нахрен. цена выше, крышку думай как снимать, так тут еще эти муумники добивают
собрался брать 7900х только для игорей, тк частота в разгоне у интела выше, но этот дибилизм с моноблоками уже края крайние!

Member
REAN1MAT0R писал(а):
когда крышку с процессора нужно снимать, и высота процессора уменьшится

обычно крышку ставят обратно. :oops:
ибо нет особого смысла юзать без крышки - дельты температур мизерные

Member
Qvak писал(а):
обычно крышку ставят обратно

дибилы или ссыкуны ставят её обратно
я зажимаю процессор в сокет водоблоком, без крышки
ибо нахрена она нужна, если её уже сняли, и без неё результат лучше

Member
REAN1MAT0R писал(а):
ибо нахрена она нужна, если её уже сняли, и без неё результат лучше

на 4 градуса лучше?

Member
Фото: 21
Jack Reacher писал(а):
все хочу систему под воду посадить

лучше не начинать, это затягивает
Qvak писал(а):
на 4 градуса лучше?

а где можно тесты посмотреть нормальные по этому поводу? как-то не очень верится в разницу в 4градуса, честно говоря

Member
Albulane почитай страничку и ссылки на ней
Раскрываем разгонный потенциал Haswell: замена термоинтерфейса под крышкой Intel Core i7-4770K
ну и пара страниц туда-сюда

Member
всё хорошо, только какой гейминг на х299? :)

Member
william blake писал(а):
всё хорошо, только какой гейминг на х299?

небюджетный такой гейминг для дурачков. Ведь Интел безнаказанно нагибает фанатов. Даже СЛи 16+16 теперь на новом НЕДТ только на ТОПовых ЦП

Member
Qvak писал(а):
на 4 градуса лучше?

зависит от выделяемой процессором тепловой мощности. чем она выше, тем больше будет разницы с крышкой/без крышки
я всё же не понимаю людей, отстаивающих возвращение снятой крышки, кретинизм.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа