Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 0
Ну нормальная емкость. Ибо когда нужно найти компромисс между толщиной и наворотами флагмана к тому же смартфона это самое то. Выполнил перешел в режим максимальной экономии. К тому же OLED панель не такая прожорливая как TFT LCD. Я думаю поэтому огрызки в своих звонилках наконец обратили на них внимание. Ибо рост кол-ва ядер которые происходят у огрызка уже не могут и дальше оправдывать прожорливость TFT LCD. Ну и плюс как не крути но OLED панели стали дешевле за счет отработанной технологии которая чуть моложе TFT LCD.
Жаль что радио FM нет вроде как....

Последний раз редактировалось Egik72-2 06.08.2017 19:32, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 42
Могли бы пожертвовать 0,5-1 мм толщины ради нормальной батареи.

Member
ivanvatnikov писал(а):
Могли бы пожертвовать 0,5-1 мм толщины ради нормальной батареи.

Покупатели бы не поняли. Ибо к сожалению флагманы сейчас должны быть тонкими даже смартфоны. Да и при столь мощной начинке чип наврят ли будет часто задействован хотя бы на треть длительный промежуток времени. Он почти всегда будет в режиме минимального энергопотребления я думаю.

Member
Egik72-2 писал(а):
Ну нормальная емкость. Ибо когда нужно найти компромисс между толщиной и наворотами флагмана к тому же смартфона это самое то. Выполнил перешел в режим максимальной экономии. К тому же OLED панель не такая прожорливая как TFT LCD. Я думаю поэтому огрызки в своих звонилках наконец обратили на них внимание. Ибо рост кол-ва ядер которые происходят у огрызка уже не могут и дальше оправдывать прожорливость TFT LCD. Ну и плюс как не крути но OLED панели стали дешевле за счет отработанной технологии которая чуть моложе TFT LCD.

Ээм...вообще-то в большинстве смартов уже давно IPS используются, а не TFT. Во-вторых у Самсунга технология Super-Amoled, а не OLED. OLED LG используют. И да, не стоит так уж преувеличивать энергоэффективность амолед и олед дисплеев - они заметно экономнее лишь при заполнении картинки черным цветом, когда пиксели не горят, в остальном потребление почти такое же. Ну, а много ли мы контента используем, где преимущественно либо просто часто фигурирует в основном черный цвет? Я к тому веду, что батареи в 3300 махов при таких огромных экранах все равно маловато будет, учитывая и техпроцессы сегодняшние. Хотя бы 4000 могли бы поставить думаю, не сильно увеличив размеры. Вон, на А9 у них вообще батарея в 5000 использовалась, в А7 новом 3600 мАч, а тут что? Регресс?
Egik72-2 писал(а):
Покупатели бы не поняли. Ибо к сожалению флагманы сейчас должны быть тонкими даже смартфоны. Да и при столь мощной начинке чип наврят ли будет часто задействован хотя бы на треть длительный промежуток времени. Он почти всегда будет в режиме минимального энергопотребления я думаю.

Это вы так думаете, что покупатели не поняли бы, а я считаю что линейка note априори далеко не для всех и наличие того же стилуса это подтверждает. Все бы они поняли, тем более это Самсунг, которому можно многое простить и разрешить, если нужно.

Member
Feilan писал(а):
Ээм...вообще-то в большинстве смартов уже давно IPS используются, а не TFT.

Учи мат часть! Ибо бред написан. IPS - это разновидность TFT панелей вообщето, как TN и прочие, но это всё ТФТ панели)))
ЗЫ про АМОЛЕД написан не меньший бред кстати :D

Member
acvolinn писал(а):
Учи мат часть! Ибо бред написан. IPS - это разновидность TFT панелей вообщето, как TN и прочие, но это всё ТФТ панели)))
ЗЫ про АМОЛЕД написан не меньший бред кстати

Писать надо нормально! Когда говорят сегодня о TFT, подразумевают в первую очередь устарелые дисплеи вроде тех, что несколько лет назад использовала Сони, когда уже все начали переходить на более совершенные матрицы. На счет амоледа там все правильно я написал. И реально энергоэффективность подобных экранов сильно преувеличивают. Это в корне не исправит ситуацию, когда будет стоять такая батарея. Ну, впрочем пусть над этим думают те. кто это чудо будет покупать и отдельно сумку под него. :D

Member
Feilan ты не оправдывайся, а давай, дуй в билиотеку! )) Все ЖК панели современные - это TFT панели ((т.е. сделанные с использованием тонкоплёночных транзисторов - Thin-Film Transistor).
ЗЫ про амолед тоже почитай, поумнее предложения строчить будешь)))

Member
acvolinn не гундось, тошно уже. :D Лучше скажи, в чем я В ЦЕЛОМ не прав!

Member
Feilan писал(а):
вообще-то в большинстве смартов уже давно IPS используются, а не TFT

В целом ты не прав, дуй в библиотеку.
Feilan писал(а):
Когда говорят сегодня о TFT, подразумевают в первую очередь устарелые дисплеи

Языки бы по отрезать этим говорливым домохозяйкам.

TN, IPS (и куча его разновидностей), всякие разнообразные VA, всё это варится в одной кастрюле, разница только в ингредиентах. Но сути это не меняет, 15 с лишним лет кастрюлю не меняют и всё доят древнюю технологию.

Member
Feilan писал(а):
acvolinn не гундось, тошно уже. :D Лучше скажи, в чем я В ЦЕЛОМ не прав!

Очередная жертва маркетологов, грустно.

Member
vklS писал(а):
Очередная жертва маркетологов, грустно.

На 6-дюймовые лопатищи ставят батареи в 3300 махов после погорельцев и убытков, а я жертва маркетинга оказывается.)) Ну, окей, как скажите.)

Member
Фото: 21
в "рассекреченных характеристиках" 6гб оперы, а в этой уже 4 :writer:

Member
чувствую у него будет огненный характер, он будет работать с огоньком, огонь-смартфон...

Member
Как же все в эти махи упёрлись Махи махам рознь. У Самсы всегда было хорошо с автономность, не смотря на объем батареи.

Амолед очень сильно позволяет сэкономить на батареи. Я не смогу точно сказать, но s7 edge раза в 1.5-2 дольше живет, чем Z5.
Автору выше - никак не связано с чёрным цветом. В амолед пиксели активны только в момент смены картинки, далее - пассивны. У IPS аквтивны всегда. И автор выше прав - именно поэтому Apple переходит наконец-то на OLED-экраны (а если быть точнее, amoled, просто не пишут полностью чтоб не пересекаться с самсунг. Разница между OLED и Amoled только в активной/пассивной подложке... У Эпл будет явно активная, следовательно AMoled).
Плюс сравните на солнце Amoled и IPS. IPS в отстойнике в этой категории.

P.s. Хотя на месте Эпла я бы сейчас лучше думал как избавиться от вечных зависаний и лагов на 7ке :D

Member
Фото: 9
АлександеR писал(а):
В амолед пиксели активны только в момент смены картинки, далее - пассивны.

Что же их тогда вместо e-ink не пихают в книжки?

Member
CROVVD в школе каникулы...это многое объясняет)))

Member
Feilan писал(а):
Ээм...вообще-то в большинстве смартов уже давно IPS используются, а не TFT

Вообщето TFT слой используется даже в амоледах, ибо сейчас нет другого способа сделать цветной экран. И Путать TN и TFT не стоит ;)
АлександеR писал(а):
Разница между OLED и Amoled только в активной/пассивной подложке

Разница между Poled и Amoled.
АлександеR писал(а):
В амолед пиксели активны только в момент смены картинки, далее - пассивны.

Это конечно славный бред :lol:
Feilan писал(а):
они заметно экономнее лишь при заполнении картинки черным цветом, когда пиксели не горят, в остальном потребление почти такое же.

Еще экран S6 был экономчнее начиная с APL70. Вангую, сейчас они довели это примерно до 80-85, к сожалению нет вменяемых тестов последних серий. APL этой страницы около 60, черный текст на белом фоне 70-75, почти любое видео 30-40. При APL30 амолед потребляет уже в 10 раз меньше чем IPS экран.

Member
acvolinn писал(а):
CROVVD в школе каникулы...это многое объясняет)))

Число мамкиных специалистов и инженеров увеличилось втрое.

На самом деле, техника техникой, а оптимизация очень много значит в плане энергосбережения. Конечно, чудес не бывает, и при жрущем железе софтово ситуацию не спасти, но во всяком случае, есть масса способов сгладить аппетиты особо ретивых компонентов, отсюда и разный расход батареи на различных прошивках. Так что чистые цифры здесь мало что значат, нужно смотреть конечный результат.

Member
Kuyak писал(а):
Так что чистые цифры здесь мало что значат, нужно смотреть конечный результат.

При том же железе и практически той же программной базе что и у S8+ никакая чудо оптимизация не поможет отыграть разницу в емкости. Он конечно будет жить +- как все другие флагманы, но ничего выдающегося как в свое время S7E не покажет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа