Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Ну нормальная емкость. Ибо когда нужно найти компромисс между толщиной и наворотами флагмана к тому же смартфона это самое то. Выполнил перешел в режим максимальной экономии. К тому же OLED панель не такая прожорливая как TFT LCD. Я думаю поэтому огрызки в своих звонилках наконец обратили на них внимание. Ибо рост кол-ва ядер которые происходят у огрызка уже не могут и дальше оправдывать прожорливость TFT LCD. Ну и плюс как не крути но OLED панели стали дешевле за счет отработанной технологии которая чуть моложе TFT LCD. Жаль что радио FM нет вроде как....
Последний раз редактировалось Egik72-2 06.08.2017 19:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
ivanvatnikov писал(а):
Могли бы пожертвовать 0,5-1 мм толщины ради нормальной батареи.
Покупатели бы не поняли. Ибо к сожалению флагманы сейчас должны быть тонкими даже смартфоны. Да и при столь мощной начинке чип наврят ли будет часто задействован хотя бы на треть длительный промежуток времени. Он почти всегда будет в режиме минимального энергопотребления я думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Egik72-2 писал(а):
Ну нормальная емкость. Ибо когда нужно найти компромисс между толщиной и наворотами флагмана к тому же смартфона это самое то. Выполнил перешел в режим максимальной экономии. К тому же OLED панель не такая прожорливая как TFT LCD. Я думаю поэтому огрызки в своих звонилках наконец обратили на них внимание. Ибо рост кол-ва ядер которые происходят у огрызка уже не могут и дальше оправдывать прожорливость TFT LCD. Ну и плюс как не крути но OLED панели стали дешевле за счет отработанной технологии которая чуть моложе TFT LCD.
Ээм...вообще-то в большинстве смартов уже давно IPS используются, а не TFT. Во-вторых у Самсунга технология Super-Amoled, а не OLED. OLED LG используют. И да, не стоит так уж преувеличивать энергоэффективность амолед и олед дисплеев - они заметно экономнее лишь при заполнении картинки черным цветом, когда пиксели не горят, в остальном потребление почти такое же. Ну, а много ли мы контента используем, где преимущественно либо просто часто фигурирует в основном черный цвет? Я к тому веду, что батареи в 3300 махов при таких огромных экранах все равно маловато будет, учитывая и техпроцессы сегодняшние. Хотя бы 4000 могли бы поставить думаю, не сильно увеличив размеры. Вон, на А9 у них вообще батарея в 5000 использовалась, в А7 новом 3600 мАч, а тут что? Регресс?
Egik72-2 писал(а):
Покупатели бы не поняли. Ибо к сожалению флагманы сейчас должны быть тонкими даже смартфоны. Да и при столь мощной начинке чип наврят ли будет часто задействован хотя бы на треть длительный промежуток времени. Он почти всегда будет в режиме минимального энергопотребления я думаю.
Это вы так думаете, что покупатели не поняли бы, а я считаю что линейка note априори далеко не для всех и наличие того же стилуса это подтверждает. Все бы они поняли, тем более это Самсунг, которому можно многое простить и разрешить, если нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Feilan писал(а):
Ээм...вообще-то в большинстве смартов уже давно IPS используются, а не TFT.
Учи мат часть! Ибо бред написан. IPS - это разновидность TFT панелей вообщето, как TN и прочие, но это всё ТФТ панели))) ЗЫ про АМОЛЕД написан не меньший бред кстати
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
acvolinn писал(а):
Учи мат часть! Ибо бред написан. IPS - это разновидность TFT панелей вообщето, как TN и прочие, но это всё ТФТ панели))) ЗЫ про АМОЛЕД написан не меньший бред кстати
Писать надо нормально! Когда говорят сегодня о TFT, подразумевают в первую очередь устарелые дисплеи вроде тех, что несколько лет назад использовала Сони, когда уже все начали переходить на более совершенные матрицы. На счет амоледа там все правильно я написал. И реально энергоэффективность подобных экранов сильно преувеличивают. Это в корне не исправит ситуацию, когда будет стоять такая батарея. Ну, впрочем пусть над этим думают те. кто это чудо будет покупать и отдельно сумку под него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Feilan ты не оправдывайся, а давай, дуй в билиотеку! )) Все ЖК панели современные - это TFT панели ((т.е. сделанные с использованием тонкоплёночных транзисторов - Thin-Film Transistor). ЗЫ про амолед тоже почитай, поумнее предложения строчить будешь)))
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
Feilan писал(а):
вообще-то в большинстве смартов уже давно IPS используются, а не TFT
В целом ты не прав, дуй в библиотеку.
Feilan писал(а):
Когда говорят сегодня о TFT, подразумевают в первую очередь устарелые дисплеи
Языки бы по отрезать этим говорливым домохозяйкам.
TN, IPS (и куча его разновидностей), всякие разнообразные VA, всё это варится в одной кастрюле, разница только в ингредиентах. Но сути это не меняет, 15 с лишним лет кастрюлю не меняют и всё доят древнюю технологию.
Как же все в эти махи упёрлись Махи махам рознь. У Самсы всегда было хорошо с автономность, не смотря на объем батареи.
Амолед очень сильно позволяет сэкономить на батареи. Я не смогу точно сказать, но s7 edge раза в 1.5-2 дольше живет, чем Z5. Автору выше - никак не связано с чёрным цветом. В амолед пиксели активны только в момент смены картинки, далее - пассивны. У IPS аквтивны всегда. И автор выше прав - именно поэтому Apple переходит наконец-то на OLED-экраны (а если быть точнее, amoled, просто не пишут полностью чтоб не пересекаться с самсунг. Разница между OLED и Amoled только в активной/пассивной подложке... У Эпл будет явно активная, следовательно AMoled). Плюс сравните на солнце Amoled и IPS. IPS в отстойнике в этой категории.
P.s. Хотя на месте Эпла я бы сейчас лучше думал как избавиться от вечных зависаний и лагов на 7ке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Feilan писал(а):
Ээм...вообще-то в большинстве смартов уже давно IPS используются, а не TFT
Вообщето TFT слой используется даже в амоледах, ибо сейчас нет другого способа сделать цветной экран. И Путать TN и TFT не стоит
АлександеR писал(а):
Разница между OLED и Amoled только в активной/пассивной подложке
Разница между Poled и Amoled.
АлександеR писал(а):
В амолед пиксели активны только в момент смены картинки, далее - пассивны.
Это конечно славный бред
Feilan писал(а):
они заметно экономнее лишь при заполнении картинки черным цветом, когда пиксели не горят, в остальном потребление почти такое же.
Еще экран S6 был экономчнее начиная с APL70. Вангую, сейчас они довели это примерно до 80-85, к сожалению нет вменяемых тестов последних серий. APL этой страницы около 60, черный текст на белом фоне 70-75, почти любое видео 30-40. При APL30 амолед потребляет уже в 10 раз меньше чем IPS экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
acvolinn писал(а):
CROVVD в школе каникулы...это многое объясняет)))
Число мамкиных специалистов и инженеров увеличилось втрое.
На самом деле, техника техникой, а оптимизация очень много значит в плане энергосбережения. Конечно, чудес не бывает, и при жрущем железе софтово ситуацию не спасти, но во всяком случае, есть масса способов сгладить аппетиты особо ретивых компонентов, отсюда и разный расход батареи на различных прошивках. Так что чистые цифры здесь мало что значат, нужно смотреть конечный результат.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Kuyak писал(а):
Так что чистые цифры здесь мало что значат, нужно смотреть конечный результат.
При том же железе и практически той же программной базе что и у S8+ никакая чудо оптимизация не поможет отыграть разницу в емкости. Он конечно будет жить +- как все другие флагманы, но ничего выдающегося как в свое время S7E не покажет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15