Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Там, где они актуальны, важно в основном число потоков. Прирост производительности ядер даёт прирост от нулевого до незначительного. Это к вопросу о рыночных перспективах, да и вообще о смысле существования i9. Пару лет назад их надо было выпускать, а сейчас вряд ли даже расходы на выпуск и маркетинг отобьют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Когда я читаю подобные заголовки у меня улыбка возникает. Как говорится когда все не так хорошо приходится подобные эпитеты использовать но это мое предположение. Хотя два графика под главным сразу расстанавливают все на свои места. Позитив лишь от цены 70 процентов. А негатив как и полагается из-за детской болезни кристаллов райзен на которых и строится вся текущая линейка процессоров от АМД. Я имею в виду низкая производительность на ядро. А следовательно и в общих приложениях к которым относятся и игры. Поэтому видимо и 30 с лишним процентов негатива из-за этого. Ибо видимо большинство ждало другого или просто им внушали возможно это.))) В итоге мы получаем производительность на ядро конкурента образца 2011 года. У конкурента который все-таки использует не унификацию т.е. под каждый сегмент свой кристалл в этом смысле преймущество что мы и видим. И поэтому болячки одного кристалла как в случае райзен-тандера и эпика построенных на одном и том же кристалле райзен не будут портить весь мед в других сегментах. Поэтому хоть и i9 не будет так распространенн из-за высокой цены но его быстродействие на ядро будет выше чем у конкурента с большим кол-вом ядер. Плюс отобъют расходы на кристалл обязательно я думаю. Как и спрос ибо не все клюют на оголтелый маркетинг красных в виде кол-ва ядер. Кому то важно все-таки быстродействие на ядро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Egik72-2 писал(а):
В итоге мы получаем производительность на ядро конкурента образца 2011 года.
А ты всё кукарекаешь ? На лучше покури картинки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Последний раз редактировалось Чукча 04.09.2017 15:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
Egik72-2 писал(а):
В итоге мы получаем производительность на ядро конкурента образца 2011 года. У конкурента который все-таки использует не унификацию т.е. под каждый сегмент свой кристалл в этом смысле преймущество что мы и видим. И поэтому болячки одного кристалла как в случае райзен-тандера и эпика построенных на одном и том же кристалле райзен не будут портить весь мед в других сегментах. Поэтому хоть и i9 не будет так распространенн из-за высокой цены но его быстродействие на ядро будет выше чем у конкурента с большим кол-вом ядер. Плюс отобъют расходы на кристалл обязательно я думаю. Как и спрос ибо не все клюют на оголтелый маркетинг красных в виде кол-ва ядер. Кому то важно все-таки быстродействие на ядро.
по началам 2000х заскучился?)
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Для своей цены производительность процессоров очень даже на уровне. По праву могут называться народными. Когда хочется собрать кампуктер для серьезной работы, но на платформу broadwell-e нету денег. А негодующие по поводу производительности игр - больные люди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Луганск Фото: 0
Egik72-2 писал(а):
У конкурента который все-таки использует не унификацию т.е. под каждый сегмент свой кристалл в этом смысле преймущество что мы и видим. И поэтому болячки одного кристалла как в случае райзен-тандера и эпика построенных на одном и том же кристалле райзен не будут портить весь мед в других сегментах.
У "конкурента который все-таки использует не унификацию"(у Intel), кристаллы настолько разные, что он обновил даташит процов 7-го поления с изменениями и багами (7th Gen Intel® Core™ Processor Families Specification Update) свалив в одну кучу все "не унифицированные кристаллы", настольные, мобильные, серверные, HEDT - Kaby Lake, Kaby Lake-X и Kaby Lake Refresh (Celeron, Pentium, Core i3\i5\i7\i7-7xx0X, Xeon E3-1xxx v6 и "свеже-представленные" i7-8x50U)... Что интересно, у этих "не унифицированных кристаллов" баги(100+) совпадают на ~90%...
_________________ Ryzen 5 1600X | MSI B350I Pro AC | 2x8Gb TEAM Dark Pro 3200@3533MHz CL16 | Win7
Последний раз редактировалось ZimogoretS 04.09.2017 22:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 32
smaximaa писал(а):
по началам 2000х заскучился?)
Он в них просто застрял, и несёт всякую чушь по типу этой:
Egik72-2 писал(а):
Кому то важно все-таки быстродействие на ядро.
Egik72-2 писал(а):
i9 не будет так распространенн из-за высокой цены но его быстродействие на ядро будет выше чем у конкурента
Egik72-2 писал(а):
Я имею в виду низкая производительность на ядро.
Это болезнь внушения от Intel. Пациент думает что идут ещё времена Core2Duo..... Что самое интересное, он даже спеки по процессору читать нехочет, он думает что это Athlon II чуток доработанный, ну и на почве своей лишней хромосомы несёт дичь...........
lesik78 писал(а):
это уже не мантра, это паталогия
Это уже диагноз, таких изолировать от общества на долго надо.............
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2012 Фото: 3
Коллеги решили опросить 1953 посетителей в течение прошлого месяца Это они себе такой план ставили? Т.е. по их мнению в опросе должно было принять именно такое количество людей и ни каких тебе плюс-минус несколько человек? А если бы проголосовало меньше то немцы не стали бы публиковать материал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27