Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 0
Frost Вполне возможно, что и делают. Тут же у нас только "сенсации" выдают. А так да, японцы очень своеобразный народ, по сравнению с европейцами, да и прочими нациями. Тут еще может работать принцип возврата клиента. Клиент никогда не пойдет снова в тот магазин, где его обманули, как он считает. Поэтому этот вполне конкретный магазин, чтобы не терять репутацию, пошел на такой шаг. Это нашим плевать на клиентов, в общем то.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: Сорян, это от целого ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА было Тогда респект им и уважуха.
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Frost писал(а):
Кроме Японии то ещё где-то так делают?
делают хотя это от продавца зависит мне неоднократно делали частичные рефанды по моему запросу при онлайн покупках. а в рф печалька - заказал бп, поступил в магазин - на сайте цена снизилась - перезваниваю говорю - хочу по новой цене - не вопрос - новый заказ и ждите неделю. догадались что через неделю произошло - цена повысилась и мне перезванивают и говорят - цена стала выше.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
go6pbIu_KOT писал(а):
Поэтому этот вполне конкретный магазин, чтобы не терять репутацию, пошел на такой шаг.
Для многих европейских магазинов, чтобы не терять репутацию, принято делать для клиента, гораздо больше чем у нас. У меня был случай: Телефон знакомого, выпал из кармана когда садились в машину. Ну мы его переехали... Смотрю на кучку деталек, говорю: ну что поедем новый телефон брать?. На что хозяин телефона, говорит: ага и собирает обломки в мусорный пакет. Поехали в магазин где он брал телефон, манагер порылся в обломках, выудил imei. И вынес новый телефон! Бесплатно! Заняло около 5ти минут. А теперь вспомните страховку телефона в каком нибудь "Связном" не дай бог найдут царапину 0.5мм.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Member
NordWind ну Россия же в окружении негоже нам равняться на мракобесный запад Насчет Связного, да и прочих ничего не могу сказать - свою нынешнюю мобилку купил в днс, без проблем работает уже долго. Что же касается всякого рода доп страховок, расширения гарантий и прочей лабудистики, то я сразу обозначаю продавану, чтобы он не нес мне эту ересь. Если случай гарантийный, я и так сделаю с продаваном все, что захочу в рамках ЗоЗПП. А сейчас он вообще ужесточился донельзя в плане неустойки, капающей за каждый день неисполнения требования покупателя.
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
У нас свой особенный путь с нищетой и бесправием....
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
NordWind долгонько, но на то я и юрист, чтобы у меня получилось быстрее Помню, когда еще учился в 2004 купил себе samsung x100 с полифонииией Так сломался зараза. Я в магазинчик прихожу, так мол и так. Они мне - нуууу это надооолго, я говорю, так давайте подмену, по закону положено. Продавщица аж глаза выпучила не дали, конечно, сразу. Пришлось накатать первую в своей жизни претензию. Во вторй разьдали замену - древнючуу нокию с антенной еще здоровой такой походил с ней недельку, братва институтская ржала надо мной. Потом надоело и говорю либо бабло либо встретимся в суде, где взыщу стоимость мобилки, неустойку, а еще найму вот этого чувака (другана, который со мной пришел) и взыщу судебные расходы (у юристов есть традиция - не защищать самих себя, а привлекать друзей и еще бабла срубить на этом). Вышел хозяин тамошний, отдал мне коробку с новым и вся недолга. Я потом этот телефон маме отдал и она еще дооолго с ним ходила. Эх, времечко было Или это был с100 тогда это 2003 год был, что скорее всего. Точно, посмотрел у х100 экранчик был побольше.
Последний раз редактировалось go6pbIu_KOT 08.09.2017 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Интель Энвидиевич да это как бы денежная месть за то, что сразу не удовлетворили требование или за наезд на юриста. А еще если судиться в другом регионе, то можно и все расходы взыскать с противной стороны
Для многих европейских магазинов, чтобы не терять репутацию ....... вспомните страховку телефона в каком нибудь "Связном" не дай бог найдут царапину 0.5мм.
Так может это не магазины виноваты, а люди, которые потом продолжают там же покупать. Вот почему нашим магазам более насрать на репутацию?! Люди везде одинаковы +/-, если бы в Европе/Азии в магазы продолжали ходить после скандалов и покупать, то они точно так же поступали бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Honduras,S.Barb
approcher писал(а):
Неуважение к человеку убивает любой бизнес
на днях историю рассказали. местный батюшка заказал в "фирме" стабилизатор напряжения. те ему выставили счет на 300тр с копейками. он оплатил. а потом узнал, что стабик 13тыр стоит. жаловаться не стал, видимо на божью кару надеется. вот такие барыги бывают. совсем совести нет, даже капелюшечки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36