Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
Spectre82 писал(а):
Есть ли какая-либо многолетняя статистика по работе накопителей с гелием?
3 декабря 2015 HGST, дочерняя компания Western Digital, начала отгрузки жестких дисков модели Ultrastar He10. 14 января 2016, Seagate выпустила гелиевые HDD емкостью в 10 ТБ. 2 марта 2016, Western Digital представила первые заполненные гелием потребительские HDD.
конечно у всех есть многолетняя статистика по дискам, которые начали выпускать 1,5 года назад.
да, он потребляет меньше_ не 7Вт, а 5Вт. да, его пластины в герметичный камере_ но вы часто ходите с жестким диском купаться? да, там больше пластин_ но так ли вам нужен 12тб за 500уе, когда можно купить 2 по 6тб за 400? (и это они подешевели в этом году, на старте-то за них просили 800-1000уе)
И чем он поможет, заставит диск смеяться от щикотки?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
А чё вам гелий? Во-первых никуда он не "испаряется", если давление внутри бокса чуть ниже атмосферного, гелий там продержится весь срок службы харда. Во-вторых, если хард останется без гелия, он тупо не раскрутится, можно будет его снова "подкачать" и спасти данные. А вы так пишите, как будто данные вместе с гелием "испаряются". Ну и про вибрацию в многоблиновых дисках уже сказали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2010 Откуда: СПб Фото: 2
Fasterpast писал(а):
Во-первых никуда он не "испаряется", если давление внутри бокса чуть ниже атмосферного, гелий там продержится весь срок службы харда
Ну-ну. Только срок службы лет 5 и проверить это пока нет возможности, т.к. диски выпускаются не больше двух лет. И, кстати, вопрос из школьного курса физики: что происходит с давлением при нагревании газа?
Fasterpast писал(а):
Во-вторых, если хард останется без гелия, он тупо не раскрутится
Еще как раскрутиться, только головки, лишенные подъемной силы, тупо упадут на пластины.
Fasterpast писал(а):
его снова "подкачать" и спасти данные
Можно показать, где на корпусе диска находится клапан для подкачки гелием?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Taburetka1985 дифузия, бро. Одноатомный газ жыж.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Taburetka1985 писал(а):
из закрытого корпуса газ выйдет сквозь этот корпус, правильно я вас понял?
Да, рано или поздно. Гелий лучше всех с этим справляется, кто то его даже назвал "Неуловимый Джо".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Как демонстрация текущих технологических возможностей в плане "А мы можем вот такую вот ёмкость сейчас предложить" пойдёт. Плюс энтузиастам, у которых есть бабло на это тоже пойдёт. Ну и, наверное, всякие ЦОД, которые хотят пропиарится тоже берут. Ибо все они по мне в лёгкую меняют на что-то новое при удобном случае. Для рядовых же пользователей гелий "заказан". Ибо газ есть газ через шов он все равно будет, выходит. Даже если вам дефектоскоп покажет идеальный шов. В итоге через некоторое время скорей лет 5-6 вы окажитесь у разбитого корыта. Хотя думаю, проблемы начнутся раньше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
Egik72-2 писал(а):
Для рядовых же пользователей гелий "заказан". Ибо газ есть газ через шов он все равно будет, выходит. Даже если вам дефектоскоп покажет идеальный шов.
нет. это все из-того, что это именно гелий. он инертный и обладает самой маленькой молекулой. он проникает в пространство между молекулами в кристаллической решетке. и с некоторой вероятностью он вытечет.
в решето можно набирать яблоки. в решето можно набирать рис. в решето нельзя набирать муку.
вот для гелия все вокруг - решето. просто очень-очень большое решето, из которого сразу не вывалиться, но и удержать его нельзя.
Member
Toxic74 баракуда это рыба которая сторожыт подводные лодки. Ты не знал? А сторожевой волк сторожыт лес.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11