Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
jsr писал(а):
А под кубитами опять термопаста, конечно же.
Как же вас это колбасит когда производитель решил поумерить пыл некоторых своих пользователей. Дабы иметь меньше головной боли от результата их шаловливых ручек. Выбирайте АМД в таком случае там вообще полуфабрикаты. Типа как до конца доготовишь сам то и получишь в итоге.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
ark-bak писал(а):
тут только гелий-3 справится.
Ну, я думаю, когда наконец будет сменена архитектура для широких масс то и будет, какой нить новый сверх проводник для них же. Ибо гнать при текущей архитектуре выше 4,5-5 ГГц особо смысла уже давно нет кроме академического интереса. Жаль, что обладатели шаловливых ручек об этом мало задумываются, а больше истерят. Хотя не исключаю, что это фанатики конкурента вот так вот отводят душу из-за того, что их предмет обожания снова полуфабрикат.
Последний раз редактировалось Egik72-2 12.10.2017 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Egik72-2 писал(а):
ак же вас это колбасит когда производитель решил поумерить пыл некоторых своих пользователей. Дабы иметь меньше головной боли от результата их шаловливых ручек.
Повышенная температура, под вопросом срок службы, это типа забота о пользователе? А гиьотиной по шее это забота тоже о пользователе, что бы не жрали не экологическую продукцию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Alexsandr писал(а):
Повышенная температура, под вопросом срок службы, это типа забота о пользователе
Повышенная температура или максимальная температура, которая выходит за пределы установленные производителем. Это разные вещи, но я думаю, когда нужно придумать отмазку своей бредовой точки зрения и ваша сгодится. Единственное это может ограничить разгон т.е. работу в не эксплуатационных характеристик установленных производителем. Но я думаю пинать на производителя что он не обеспечил движок поддержкой 98, а ограничился 95 из-за чего движок не столь резвый, каким возможно мог быть это глупо.
Последний раз редактировалось Egik72-2 12.10.2017 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
jsr писал(а):
А под кубитами опять термопаста, конечно же.
Вы ещё спросите, а как на нем ГТА или Балта пойдёт. Такое железо к домашним ПК не имеет никакого отношения, неужели не понимаете, или намеренно юродствуете?
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Egik72-2 писал(а):
Повышенная температура или максимальная температура, которая выходит за пределы установленные производителем. Это разные вещи
Нет. От текущей температуры зависит срок эксплуатации микросхемы. Больше температура - меньше срок службы. Физика. Термопаста снижает срок службы ЦП за счет повышения температуры.
При повышении температуры на 10 градусов, вероятность отказа увеличивается в 2 раза, соответственно, срок службы в 2 раза. По старым данным специалисты фирмы Analog Devices считают, что 1000 ч. работы при 125°С эквивалентно 10 годам при температуре 55°С.
Процессор скорее всего имеет горячие зоны, где температура по факту локально выше того, что рядом фиксируют термодатчики, получается терможвачка призвана уменьшить срок службы, насколько? Вопрос как всегда открыт, но срок службы все же заметно упадет. Деградация процессора уже давно не есть экзотикой. И одна из причин - температура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
Egik72-2 писал(а):
я думаю, когда наконец будет сменена архитектура для широких масс то и будет, какой нить новый сверх проводник для них же
Ну да, а то старый сверхпроводник чот уже не айс. Скоро приспособы для срыва крыши и замены старого сверхпроводника в ларьках продавать начнут. Пора бы Интелу запузырыть в своих секретных лабораториях (улей, красная королева, все дела) новый рецепт сверхпроводящих соплей.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Цитата:
Кубиты, в отличие от битов, могут кодировать информацию также с любыми промежуточными значениями, а не только нули и единицы, как классическая вычислительная архитектура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Alexsandr писал(а):
Повышенная температура, под вопросом срок службы, это типа забота о пользователе?
и часто процессоры горят при рабочей температуре в 60? когда же мой 3770к загнется? помню при выходе писали он очень горячий, с термопастой он не может работать... однако работает же и на 4ггц в играх 50-60 градусов, так сколько лет это срок службы? 10 лет? 20 лет?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Alexsandr писал(а):
Термопаста снижает срок службы ЦП за счет повышения температуры.
сколько в годах?
Alexsandr писал(а):
По старым данным специалисты фирмы Analog Devices считают, что 1000 ч. работы при 125°С эквивалентно 10 годам при температуре 55°С.
у тебя он при 100 градусах работает? зачем писать дичь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Xenosag, квантовых процессоров не существует )) То, что его назвали квантовым, ещё не означает, что он квантовый, потому что никакого квантования в нём нет. Просто иная архитектура, требующая чудовищно дорогое и сложное обслуживание, должна быть оправдана знаковой фишкой. Фишкой стало само название. Прошлая версия "квантового" процессора по эффективности была ниже, чем серверные процессоры того периода. При этом количество ошибок при расчётах зашкаливало. В каком-то смысле получался действительно квантовый компьютер, ибо в одном и том же расчёте у него могло получиться два разных ответа. Для точных вычислений он не подходил. Возможно здесь сделана работа над ошибками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Сознание, ровно как и гравитация не квантуются! Это псевдо квантовый процессор. Наращивание кубитов это херня, нужен принципиально иной подход, где решение задачи будет моментальным, а не зависящим от количества кубитов. Но похоже, что это невозможно. Всё упирается в неполноту квантовой механики (Парадокс Эйнштейна — Подоольского — Розена), хотя Эйнштейн говорил о возможности наличия скрытых параметрах в КМ, но потом отказался от этих мыслей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4