Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Bak$ писал(а):
очень сложно будет сделать апу с отключенным видеоядром_ это как машина с колесами, только без машины.
вы несете какой то бред... у АМД сейчас нету ничего свеженького до 100$ и АПУшки с отбракованными видеоядрами отлично вписываются в эту область. Учитывая что Athlon x4 950 плюс минус как g4560 только без видеоядра и подешевле, то новые райзены 2 ядра\ 2ядра +2 потока\ 4 ядра смотряться очень даже интерессно. Хотя напрашивается вопрос - чем 4х ядерные Атлоны на райзен будут отличаться от Райзен 3? И по какой цене будут 2х ядерные и 2 ядра 4 потока смотря на тот же Athlon x4 за 48$ - врят ли 4 потока новых будут быстрее 4 ядер старых... про 2 ядра вообще молчу
Хотя напрашивается вопрос - чем 4х ядерные Атлоны на райзен будут отличаться от Райзен 3?
2/4 без встройки-атлон 2/4/встройка и 4/8/встройка-2ххх-серия апу 4/4 без встройки-райзен3, отбраковка саммит риджа(выключенные ядра) и равен риджа(выключенная встройка)
Цитата:
И по какой цене будут 2х ядерные и 2 ядра 4 потока смотря на тот же Athlon x4 за 48$ - врят ли 4 потока новых будут быстрее 4 ядер старых... про 2 ядра вообще молчу
2/4 новых будут быстрее 4ёх старых. в однопотоке так и довольно прилично быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2014 Откуда: Тольятти Фото: 10
Райзен 3 из апу не получиться, там всего 4мб L3 кеша будет, насколько помню. Хотя могут какой нибудь R3 1100 выпустить. Интересно, как будут гнаться, новые АПУ должны немного лучше обычных райзенов, ошибки там пофиксили в архитектуре и техпроцесс оптимизировали, учитывая что у них было целых 8 месяцев разрыва и последние партии райзенов гоняться при более низком напряжении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Egik72-2 писал(а):
Хоть шоколадом ты фекалию назови от этого она не станет шоколадом.))))
Жизненый опыт не пропьеш.
william blake писал(а):
4/4 без встройки-райзен3, отбраковка саммит риджа(выключенные ядра) и равен риджа(выключенная встройка)
Я б поболся разные кристалы в 1 модель ЦП ставить. Да и шо АМДе мешает зарезать возможности ЦП как они сделали с 3й ряжанкой? Ведь в 3й ряжанке они чисто из корысных целей отключили SMT, от чего я их перестал уважать. Банально заблокировать множытель, может отключить 3 кашу (хотя от нее и так толку мало) и можна смело продавать х4 атлоны.
william blake писал(а):
2/4 новых будут быстрее 4ёх старых. в однопотоке так и довольно прилично быстрее.
Ну ты не забывай шо старые гнались до 5+ ГГц на воздухе.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Я б поболся разные кристалы в 1 модель ЦП ставить. Да и шо АМДе мешает зарезать возможности ЦП как они сделали с 3й ряжанкой? Ведь в 3й ряжанке они чисто из корысных целей отключили SMT, от чего я их перестал уважать. Банально заблокировать множытель, может отключить 3 кашу (хотя от нее и так толку мало) и можна смело продавать х4 атлоны.
ну и какой смысл продавать одинаковые ядра в одинаковой конфигурации 4/4 под разными именами?
Цитата:
Ну ты не забывай шо старые гнались до 5+ ГГц на воздухе.
ну а эти до 4+ значит. вот на эту табличку посмотрите и прикиньте #77 а ещё проще посмотреть на тесты райзена 1500х и найти в графиках восьмиядерный фх для сравнения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44