Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
В потребительском сегменте цена восстановления хд высока (дешевле второй бекапный диск иметь), в корпоративном - кто вообще без бекапа всё хранит? тем более на ссд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Фото: 0
Raid 5 для архива использую его мало там теребенят а места много нужно ну а raid 10 на активку При чем надежность как повезет; лотерея) Бывали случаи что из 10 вылетало 2 диска с разницей в пару дней... Бэкапы Бэкапы))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
LaserNik писал(а):
Вот именно. Хотелось бы посмотреть на такого "героя"! )))
Героев уже мало осталось - естественный отбор) Но ситуация, когда RPO с имеющимися бэкапами крайне болезнена или вовсе неприемлема для бизнеса - не редкость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Супер Шмель писал(а):
ну рейд 50 же норм?
Вообще то еще хуже нормой считается 6ка - там 2 любых диска переживаемы, у меня случаев развала при ребилде 5ки не один
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Супер Шмель писал(а):
дядя вася вооружившись рекаври софтом на своём компуктере из под винды10?
- не знаю ни дяди ни васи, друзья пару раз обращались - электроника дохла на одном харде , второй чей то совсем дохлый был, типа сплошного bad -а - но оба раза вытаскивали инфу, на новый хард, что за контора не знаю - ценник стандартен 100 баксов.
во-первых, сисадмины бывают двух типов - кто делает бэкапы и кто уже делает бэкапы. но некоторые (причём, их обеих категорий) не всегда понимают - что десятки Тб занятого места - это просто занятое место, если регулярно не проверять эту кучу файлов на восстановление.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21