Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Цитата:
Во-первых, вышли только две модели, и те – в мобильном сегменте.

это было известно с незапамятных времён что сначала мобильные потом десктопные.
Цитата:
Во-вторых, настольных процессоров этого семейства придётся ждать до следующего года

во-вторых см."во-первых" :)
Цитата:
Наконец, до конца этого года начать поставки ноутбуков на базе Raven Ridge взялись только три крупных производителя

во, а здесь можно расписать три пункта :)
во-первых только 3 вендора
во-вторых только по одной модели на каждого
в-третьих неизвестно ещё как с доступностью
..
интересно, как скоро профильные сайты их обозреют?
весьма любопытно как амд справились с низкими частотами.
сравнение-то прямое можно проводить-есть точные копии конфигов ноутов на амд и интеле.

Member
Я б Lenovo на R2700U взял бы.

Member
Самое интересное - это количество слотов для оперативки и NVME SSD, это ключевые вещи для реализации божественной производительности Райзена.

Member
An18 писал(а):
Самое интересное - это количество слотов для оперативки и NVME SSD, это ключевые вещи для реализации божественной производительности Райзена.

вы правы, на обычном ссд райзен тормозит.
а оперативки как обычно-4 слота во всех моделях.

Member
Фото: 37
Жду Ноутбуки на базе AMD Raven Ridge с geForce :lol:

Ведь по нармальному, APU без дискретки, производители делать разучились давно, а ультрапуки стоят как игровой ПК, но с производительностью планшета.

Member
За такую производительность cpu/графики в ноуте... просто отличная цена.
Слава богу что месяц назад не купил как раз тоже за штукарь кастрата на i7.

Стоит конечно чуть подождать побольше выбора конфигураций / производителей.
После нового года будет самое время.

Member
VINRARUS писал(а):
Жду Ноутбуки на базе AMD Raven Ridge с geForce :lol:

Ведь по нармальному, APU без дискретки, производители делать разучились давно, а ультрапуки стоят как игровой ПК, но с производительностью планшета.

апу без дискретки делать научились, только дороговато выходит. ну а амдшного мощного графически апу можно ждать только после пришествия хбм/ ухода веги/ накопления финансового жирка самой амд, чтобы хватало на нишевые разработки.
не вижу проблем с комплектацией зена паскалями.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Luck-AD писал(а):
За такую производительность cpu/графики в ноуте... просто отличная цена.
Слава богу что месяц назад не купил как раз тоже за штукарь кастрата на i7.

Стоит конечно чуть подождать побольше выбора конфигураций / производителей.
После нового года будет самое время.

подождите тестирований, пока что амд сама рисует незначительное улучшение графики и незначительное же улучшение потребления(которое у предшественника было неочень)
а и7 брать незачем, это точно. либо интелы помладше либо амд.
..
я жду модель такую чтобы клавиатура не пропускала крошки и сигаретный пепел :)

Member
william blake писал(а):
апу без дискретки делать научились, только дороговато выходит.

По моему ты не понял: я там я комами выделил, мысль шо производители ноутов разучились делать ноуты без дискреток.
william blake писал(а):
ну а амдшного мощного графически апу можно ждать только после пришествия хбм

Чо? DDR4 в 2х канале вполне внятная альтернатива GDDR5 по моему.
william blake писал(а):
не вижу проблем с комплектацией зена паскалями.

При наличии встройки? Серйозно? :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
william blake писал(а):
я жду модель такую чтобы клавиатура не пропускала крошки и сигаретный пепел

Уже есть! :lol:

Member
VINRARUS писал(а):
По моему ты не понял: я там я комами выделил, мысль шо производители ноутов разучились делать ноуты без дискреток.

с этим проблема но вроде как тенденция к улучшению есть.

Цитата:
Чо? DDR4 в 2х канале вполне внятная альтернатива GDDR5 по моему.

раза в 2 недотягивает до "альтернативы" просто по пропускной способности. плюс во встройке вы не залепите сколько угодно графической мощи. сколько дали(минимум)-столько и кушайте.

Цитата:
При наличии встройки? Серйозно? :roll:

ну, если вам встройки недостаточно, что вы сделаете? купите дискретку. а какие ещё варианты?

Цитата:
Уже есть! :lol:

может и рассмотрю такой вариант. боюсь что такое-только под будущие 2/4 маленькие зены сделают. 4/8 слишком жирный.

Member
william blake писал(а):
ну, если вам встройки недостаточно, что вы сделаете? купите дискретку. а какие ещё варианты?

Гибрида (как там щас крос звется) не будет, а значит зря переплачивать за неиспользуемую встройку.
К стати, для такого варианта бы пригодились отбраковки со сломаной встройкой.
william blake писал(а):
плюс во встройке вы не залепите сколько угодно графической мощи.

То есть ты всерьез смотриш на "игры на ноуте на ультрах" или всякие там 4ко?

Member
VINRARUS писал(а):
Гибрида (как там щас крос звется) не будет, а значит зря переплачивать за неиспользуемую встройку.
К стати, для такого варианта бы пригодились отбраковки со сломаной встройкой.

ну это обычная практика, переплачивать за неиспользуемую встройку. чтобы этого не происходило, надо продавать процы без встроек.
Цитата:
То есть ты всерьез смотриш на "игры на ноуте на ультрах" и всякие там 4ко?

я всерьёз не понимаю людей, которые строго делят железо на "игровое" и "не игровое". для меня загадка на протяжении многих лет, как они в принципе проводят границу и зачем, если и железо и софт(в особенности) имеют весьма плавный бесступенчатый график производительности.

Member
william blake писал(а):
я всерьёз не понимаю людей, которые строго делят железо на "игровое" и "не игровое".

Это делают маркетологи. ;)
Если адресовано мне то логика проста: если ставить невидию в паре с APU то дискретка раза в 2-4 должна быть более производительной (хотя учитывая невозможность кроса то в 3-5 раз, шобы покрыть разницу), а это уже как и писал "гаминг на ноуте на ультрах"
william blake писал(а):
для меня загадка на протяжении многих лет, как они в принципе проводят границу и зачем

Нада ж продавать как то многокилограмовые стационарные ноутбуки, говнобуки с вырвиглазными экранами, недобуки с атомами (который тормозит хуже одноядерного семпрома), или листики фанеры с производительностью телефона и ценой как у автомобиля.

Последний раз редактировалось VINRARUS 05.11.2017 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Пока не выйдут HP EliteBook\Dell Latitude\ThinkPad\Toshiba Portege на этих процессорах - все это филькина граммота. Какой бы классный не был проц - производитель всегда найдет способ что бы его угробить в плинтус. Все ноутбуки что у меня были на АМД были горячими и шумными... и не от того, что они горячие и шумные, - а от того что производитель максимально экономил на системе охлаждения. Леново Идеапад было 2 штуки 310 и 110 на АМУшках A10 - обе были с однокональной памятью (только один слот памяти) HP пробуки были - система охлаждения длинной тонкой трубочкой тянулось через весь корпус к самому дальнему углу на выхлоп... от всего этого иммидж процессоров ниже плинтуса как в производительности так и в надежности/
Я бы с удовольствием бы купил какой нить hp elitebook 855 g1
пример бизнесноутбука на амд и ее система охлаждения

Member
VINRARUS писал(а):
если ставить невидию в паре с APU то дискретка раза в 2-4 должна быть более производительной

ну да. вот прям с младшего паскаля мх150 и можно начинать.

Цитата:
Нада ж продавать как то 8ми килокрамовые стационарные ноутбуки, говнобуки с вырвиглазными экранами и атомами (который тормозит хуже одноядерного семпрома), или листики фанеры с производительностью телефона и ценой как у автомобиля.

запросы у покупателей тоже разные, не понимаю что вам не нравится.
у меня претензии к ноутоделам более конкретные
-почему стационарные ноуты не увеличивают размер экрана
-почему так мало ипс/ва-альтернатив тн-ам?(это исправляется)
-почему вкрячивают дискретки даже там где не нужны(это в принципе риторическое)

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Dante1980 писал(а):
Пока не выйдут HP EliteBook\Dell Latitude\ThinkPad\Toshiba Portege на этих процессорах - все это филькина граммота. Какой бы классный не был проц - производитель всегда найдет способ что бы его угробить в плинтус. Все ноутбуки что у меня были на АМД были горячими и шумными... и не от того, что они горячие и шумные, - а от того что производитель максимально экономил на системе охлаждения. Леново Идеапад было 2 штуки 310 и 110 на АМУшках A10 - обе были с однокональной памятью (только один слот памяти) HP пробуки были - система охлаждения длинной тонкой трубочкой тянулось через весь корпус к самому дальнему углу на выхлоп... от всего этого иммидж процессоров ниже плинтуса как в производительности так и в надежности/

вы как-то усложняете.
проц амд медленный?-ставим в дешёвое шасси. проц амд горячий?-в этом шасси ему приходится нелегко.
вот и вся история.
у меня в крапбуке амд на ягуаре. не горячий и не шумный, потому что ест 20 ватт и дешёвое шасси с этим справляется.

Member
william blake писал(а):
у меня в крапбуке амд на ягуаре.

И как он работает?

Member
VINRARUS писал(а):
И как он работает?

ужасно работает потому что винт 4200 медленный премедленный.
а так себя окупил конечно, как и все купленные мной лоуэнд ноуты. целероны, пни, ягуары-один хрен. встроек и процов часто не хватает для например просмотр стрима+казуальная игра.

Member
По поводу встройки, мне кажется ничего не мешает АМД, оживить и использовать dual graphics. Да возможно костыль, но спустя какое-то время, после первой разработки, он вполне помогал играм. Итого будем иметь 1 встройку, 1 несильную дискретку, получим вполне адекватное решение, пусть даже оно будет активно задействовано в 60-80% игр. Но я думаю, если начнут, то допилят.

Member
Baron_05 писал(а):
По поводу встройки, мне кажется ничего не мешает АМД, оживить и использовать dual graphics.

очень надеюсь что этого не будет. да вобщем-то и незачем теперь, когда райзен появился.

Member
william blake писал(а):
очень надеюсь что этого не будет. да вобщем-то и незачем теперь, когда райзен появился.

а причем тут райзен, если дуал графикс - это типа кроссфаира, т.е. объединение графических адаптеров, для большей производительности, процессор тут, не при делах фактически.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа