Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
> К тому же такая компоновка позволяет раскрыть потенциал встроенного в процессор графического ядра Intel (ожидается, что это будет графика класса GT2). В таком случае трудно будет говорить о совместной работе с HBM2 "дискретной" и встроенной графики, но иерархия памяти графической подсистемы будет проще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
S_e_r_j На самом деле ничего необычного. Каких-то 20-лет назад для тех же интеловских процессоров выпускалось с 10-ок чипсетов от сторонних производителей, а некоторые ещё и со своими интегрированными видиками. Просто мы уже об этом подзабыли.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Почитал оригинал. Странная статья. "AMD representatives went further, stating that there is no patent or IP licensing in place between the two firms at all." Т.е. представитель АМД заявил что между двумя компаниями вообще нет лицензирования, в т.ч. кросс, что явно не соответствует действительности. Поэтому до официальных заявлений это все "бабка надвое сказала". Слишком много отсебятины у автора.
Давненько я таких обстоятельных новостей не читал тут, всё по теме и написано без ужимок. GreenCo спасибо )
greenCo спасибо, а вот статья изобилует отсебятиной.
Цитата:
S_e_r_j всё нормально с драйвером у АМД давно, попадаются наверняка и кривые, как и у Нвидии сейчас.
О да, у нвидии кривые. то ли дело у АМД, где за последние года 3 оверхед для драйверов, которые сами распределяют ресурсы так и не вывели из опы. Впрочем, от кого я жду объективности?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
devl547 писал(а):
Ну вот и приехали. ATi Radeon Xpress чипсеты с IGP на базе огрызка от радеона.
Я просто помню, что они были для АМД платформы, вот интеловские я как-то пропустил. в любом случае добавить acer labs (ali) будет нелишним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Нимруша, мир не черно-белый. И у той, и у другой компании есть огрехи. Качество драйверов у Нвидии в последнее время не фонтан, за практически каждым выпуском следует хотфикс. Прекратите рассказывать басни о том, что одна компания всегда на коне, а вторая всегда в ж. Палитесь ведь.
Сравнение не правомочно. У нас разные условия. Мне не надо тянуть обязательное наполнение сайта плюс административка. Поэтому "свободный художник" и "раб на галерах" будут работать с разным результатом. От желаний одного и другого ничего не зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
Nimrael писал(а):
Я просто помню, что они были для АМД платформы, вот интеловские я как-то пропустил.
"The Radeon Xpress 200 is a computer chipset released by ATI. The chipset supports AMD 64-bit processors (Socket 939 and Socket 754) as well as supporting Intel Pentium 4, Pentium D and Celeron processors (LGA 775 and Socket 478). Additionally, it includes support for DDR400 RAM and DDR-2 667 RAM on the Intel Edition."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Kiev
RV666 писал(а):
"The Radeon Xpress 200 is a computer chipset released by ATI. The chipset supports AMD 64-bit processors (Socket 939 and Socket 754) as well as supporting Intel Pentium 4, Pentium D and Celeron processors (LGA 775 and Socket 478). Additionally, it includes support for DDR400 RAM and DDR-2 667 RAM on the Intel Edition."
Классный чипсет был )
Я на нем так зачетно через софт раньше гонял по FSB+vcore Core2Duo в ноуте Asus X51RL (+подставка ибо кипел сам камень). С такими нештатными частотами FSB мало какое поделие могло (если могло).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Nimrael писал(а):
О да, у нвидии кривые. то ли дело у АМД, где за последние года 3 оверхед для драйверов, которые сами распределяют ресурсы так и не вывели из опы. Впрочем, от кого я жду объективности?
Объективно, у обеих контор есть косяки в драйверах, что человек и написал. Чего ты так агришься на любую критику в адрес зелёных?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: St. Petersburg Фото: 4
AMD - наши топ'ы не продаются в ноутах вовсе, в десктопах - тоже не особо, спасибо майнерам. Как быть? Задружим с интел. В итоге - профит всем, кроме зелёных.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: S_e_r_j всё нормально с драйвером у АМД давно, попадаются наверняка и кривые, как и у Нвидии сейчас.
Фишко не в этом, а в том, что исходники своего драйвера AMD будет давать Intel, а он уже проведя оптимизации и интегрировав его в свой софт будет выпускать свои пакеты драйверов. В этом разрезе Intel получает больше, чем AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7