Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
korn87 Для проверки стабильности разгона полезнее импульсную (динамичную) нагрузку задавать, а не постоянную (статичную) типа стресс-тестов. Как раз-таки проверяется способность конденсаторов и дросселей на матери и БП отдавать накопленный заряд в моменты резкого повышения потребления тока процессором и сглаживать скачки тока со стороны БП в моменты резкого сброса потребления тока. Раньше SnM пользовали, а щас тока PCMark. Других не нашёл.
Последний раз редактировалось muaddib 12.11.2017 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Они вроде бы гыкбенчем тестируют 1 час. ПС. После скальпа.
3Dnews:
Цитата:
Максимальной частотой, на которой наш экземпляр Core i7-8700K был способен проходить стресс-тестирование в LinX 0.8.0, оказалась 4,7 ГГц. Это – не самый плохой для шестиядерника, но и далеко не впечатляющий результат. В экспериментах по разгону мы пользовались кулером Noctua NH-U14S, к эффективности которого невозможно предъявить какие-либо претензии, однако на частоте 4,7 ГГц процессор разогревался почти до предела, который для представителей семейства Coffee Lake установлен на 100-градусной отметке. Сомнений нет: всё снова портит внутрипроцессорный интерфейс, который не даёт эффективно снимать тепло с полупроводникового кристалла.
На TomsH как всегда со своим "чиллером" неплохо дают картину (20С на IHS):
#77 #77
Т.е. выше 4.8 в синебенче будет тротлинг, ака кукуруза.
Поэтому в новости стоит указать про скальп. Например поправив заголовок: Статистика показывает, что 4.9 ГГц – это минимальная частота разгона скальпированного Core i7-8700K.
Это разгон для линХ? А для нормального использования?
я на 5ггц (-0.3 авх) сижу на 1.295В. уже больше недели все стабильно
XRR писал(а):
Т.е. выше 4.8 в синебенче будет тротлинг, ака кукуруза.
я спокойно на 5ггц синбенч прохожу при моем мизерном напряжении (и на 1.26В проходил). он авх не юзает
не похоже на кукурузу. думаю и на более высокой частоте синбенч то прошел бы без скальпа. вот праймы/линхы да, без скальпа и 5ггц вряд ли возьмешь, ибо они авх юзают.
я спокойно на 5ггц синбенч прохожу при моем мизерном напряжении
Значит тебе очень повезло, т.к. по статистике для 5ггц нужно ~1.4 вольта, а не 1.3. Смотри на энергопотребление, 125вт = лимит терможвачки (судя по графику). Укладываешься со своим чудо процом - молодец, нет - ловишь тротлинг.
Значит тебе очень повезло, т.к. по статистике для 5ггц нужно ~1.4 вольта, а не 1.3. Смотри на энергопотребление, 125вт = лимит терможвачки (судя по графику). Укладываешься со своим чудо процом - молодец, нет - ловишь тротлинг.
да на многих мамках там и непонятные питальники, которые больше могут не потянуть энергопотребление. у мосфетов некоторых тоже есть ограничения по току там. а все троттлинги в биосе отключаются, кроме защиты по температуре. я на 4.9ггц с 1.35В (или около того, уж не помню) прайм запускал - температуры были 90-95.
Ну и зачем его тогда вообще разгонять, если столько гемора, тротлингов, перегрева и прочего. Пусть сам бустит спокойно. Эти 300мгц разгона реально что-то дадут или чисто для бенчей?
кроме защиты по температуре. я на 4.9ггц с 1.35В (или около того, уж не помню) прайм запускал - температуры были 90-95.
Так у них там вроде защита по температуре проца ~100C и срабатывала. Думаю они способны отличить вид тротлинга? А с удачным экземпляром, понизив напряжения, можно как раз "выжать" 100-200мгц... Какое у тебя охлаждение/скальпа таки нету (вдруг)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Я бы сказал, даже если 8700К гонится до 5 ггц всегда, это всё равно ни о чём, 16% над его турбо бустом на все ядра, но для этого - вынь да положь минимум MSI Pro Carbon, и ради чего? Если 8700К @ 4.3 перестанет хватать для чего-нибудь, разгон на 16% этого не исправит, т.е. вполне можно взять i7-8700 без К и любую дешёвую материнку, и забыть об апгрейде процессора где-то до выхода Tigerlake как минимум, знай только видеокарты менять.
А Интел этим дефицитом подорвал продажи многочисленных материнок на Z370, я бы при нынешних ценах ждал и брал H310/B360/H370, i5-8400/i7-8700 и максимальную видеокарту, которая уместится в бюджет, а поклонники апгрейдов до новых поколений без замены материнки могут смело пропустить весь coffee lake.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
XRR писал(а):
Что может дать разгон на 6%? В ЛУЧШЕМ случае эти же 6%... но обычно надо либо урезать в х2, либо вообще ботлнек в другом месте будет = 0%.
А это говорит о том, что тем, у кого есть что-то типа 2600К и выше, и мощный ПК нужен в основном для игр с 60Гц, до сих пор не стоит рыпаться с апгрейдом, так как он особо ничего не даст... А жаль.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20