Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
интересно, любители интел+нвидия как отнесутся к воскрешению виа? :old_haha:

Member
william blake писал(а):
нтересно, любители интел+нвидия как отнесутся к воскрешению виа?

так же, как и в прошлый раз - с пониманием.

Member
yuryz писал(а):
так же, как и в прошлый раз - с пониманием.

не знаю что это. я спрашивал про поведение такого рода:
-никаких виа, только интел+нвидия
-виа тормозит конкуренцию
-виа производит только порожняк и отстой
-надеюсь виа уйдёт туда откуда появилась-в небытиё
всякое такое
ожидать этого или нет?

Member
Фото: 8
Что за цены будут , интересно на продукцию с этими процами и как эти изделия будут работать

Member
Фото: 2
william blake писал(а):
ожидать этого или нет?

Такое было, когда было производителей МП штук 10, производителей винтов около 7, видях/шмидях и т.п.
Проще говоря, когда у народа был выбор, то плевались на тех, кто отставал.
Сейчас выбора нет, и каждый новый(старый) игрок воспринимается положительно.

Member
Фото: 0
Хм, может быть не плохим решением для всяких домашних насов и конкурент Gemini Lake. Все решит цена и поддержка.

Member
william blake писал(а):
к воскрешению виа?

Так же как и в прошлый раз, когда первое поколение Zhaoxin анонсировали - "попытки гальванизировать труп".
Не купить их никак.

Member
devl547 писал(а):
Так же как и в прошлый раз, когда первое поколение Zhaoxin анонсировали - "попытки гальванизировать труп".
Не купить их никак.

я не спрашиваю насколько хороши эти процы, я спрашиваю что будет с гражданами если виа прийдёт на рынок и образуется третий игрок?

Member
william blake писал(а):
я не спрашиваю

А я и не отвечаю.

william blake писал(а):
если виа прийдёт на рынок

А на этот вопрос я ответил выше - VIA не приходит на рынок. Блин, даже Эльбрус у тебя больше шансов купить, чем Zhaoxin.
И китайский Godson/Loongson тоже проще достать.

Member
от Via китайцам нужна только лицензия x86 все остальное они рано или поздно сопрут у интела и амд

другое дело, что нет возможности просто сожрать via, вот и приходится изобретать такие способы кооперации

Member
Это ответ на наш БайкалТ1, хотят безопасность обеспещить без закладок, даже тут скопировали нас ))

Member
Inego писал(а):
наш БайкалТ1

Это тот, который Baikal и наш только формально?)

Member
devl547 писал(а):

А на этот вопрос я ответил выше - VIA не приходит на рынок. Блин, даже Эльбрус у тебя больше шансов купить, чем Zhaoxin.
И китайский Godson/Loongson тоже проще достать.

у вас утро не задалось что-ли? :(
всё это вообще не имеет отношения к моему вопросу

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
devl547 писал(а):

угу, одни формальные процы мы видим на рынке. тот что из заметки-тоже формальный.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Inego писал(а):
Это ответ на наш БайкалТ1, хотят безопасность обеспещить без закладок, даже тут скопировали нас ))

осталось нам скопировать китайцев и сажать навальных и новостников, которые пиарят маска :)

Member
devl547 писал(а):

что там не формального ?
В гос органах которые только компьютером как печатной машинкой пользуются и почту отправляют 4 ядер Байкала более, чем достаточно. За лет 5-7 пересадят школы, гос органы, поликлиники, таможню. На Интел и АМД деньги не выделять, только из собственного кармана, если хотят, а то и текст попечатать им и в танки поиграть на рабочем месте)

Member
Фото: 20
devl547 писал(а):
william blake писал(а):
я не спрашиваю
А я и не отвечаю.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Inego писал(а):
что там не формального ?

Нет у нас производства кристаллов, у TSMC берем

Member
volodei писал(а):
Нет у нас производства кристаллов, у TSMC берем

А они у нас кремний берут.. Просто большую партию разместили 100тыс, а у Тайваня уже налажен процесс выращивания кристалла в больших обьемах.
Это только начало, наши могут, но в малых колличествах. Со временем переорентируются.

Основными потребителями Baikal-T1 являются производители телекоммуникационного оборудования (роутеры, IP-телефоны, накопители данных и т. д), вычислительной техники, оборудования для встраиваемых систем (промышленная автоматика, терминалы, автомобильные системы и т. д.)

Member
Полноценную винду можно юзать на ARM
https://www.youtube.com/watch?v=oSXUDKpkbx4

Member
Фото: 20
Inego писал(а):
А они у нас кремний берут

Что-то я не слышал, чтобы TSMC скупала кремний у единственного монополиста - России. Посмотрите долю русала в списке мировых поставщиков кремния) При этом русал в 2017 испытывает дефицит кремния, для чего планируются закупки из Китая. Плюс пошлину на ввоз кремния хотят немного отменить. Это говорит о росте экспорта, или хотя бы о его былом величии?)
Чисто технологически, у нас есть фабрики, которые бы могли меньше 90 нм?

Member
Фото: 6
Inego писал(а):
Основными потребителями Baikal-T1 являются производители телекоммуникационного оборудования (роутеры, IP-телефоны, накопители данных и т. д), вычислительной техники, оборудования для встраиваемых систем (промышленная автоматика, терминалы, автомобильные системы и т. д.)

Но щупать доводилось только терминал на этом камне.
Наше сетевое оборудование - сплошь китайский ODM.
Inego писал(а):
Это только начало, наши могут, но в малых колличествах. Со временем переорентируются.

Не в малых количествах, а в крупном масштабе :lol: У нас 65нм ТП до сих пор отладить не могут.
volodei писал(а):
Что-то я не слышал, чтобы TSMC скупала кремний у единственного монополиста - России. Посмотрите долю русала в списке мировых поставщиков кремния)

Речь о пластинах монокристаллического кремния. У нас производят такие, но по поводу объемов экспорта, в частности 300мм пластин, ничего сказать не могу.

Последний раз редактировалось SmaSheR 28.11.2017 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа