Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
12нм - Zen+, 7нм - Zen2 и Navi? Поподробнее!

Member
Фото: 42
Мне интересно, что будут делать Intel и AMD, когда упрутся в 1нм к 2030 году, если брать по 3 года?! После 7нм, они потянут резину выпустив 5-3-1нм, а дальше...?

Member
Фото: 0
Шо,опять?! (с)
Подождем твою маму, подождем твою мать! (с) :D

Member
Kasyan писал(а):
Мне интересно, что будут делать Intel и AMD, когда упрутся в 1нм к 2030 году, если брать по 3 года?! После 7нм, они потянут резину выпустив 5-3-1нм, а дальше...?

Intel видит жизнь за пределами традиционных техпроцессов КМОП
https://www.overclockers.ru/hardnews/83 ... -kmop.html

Последний раз редактировалось itmanager85 30.11.2017 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 32
itmanager85
:facepalm:
И к чему эта простыня тут?

Member
Фото: 23
сразу обсудить весь разговор и все новости разом или современная журналистика требует разбить интервью на твиты, не более?
сама новость прекрасна. ждём дзен+ и нави на новом техпроцессе. и готовим кубышку куплять дешевеющие первые райзены.

Member
Kasyan писал(а):
Мне интересно, что будут делать Intel и AMD, когда упрутся в 1нм к 2030 году, если брать по 3 года?! После 7нм, они потянут резину выпустив 5-3-1нм, а дальше...
Не будет никакого "1 нм". 7-5 нм - физический предел для кремния, а другие материалы либо не технологичны для этого применения (несколькослойный графен), либо существенно дороже (индий-галлий, селениды, теллуриды и т.п.), поэтому основой массового розничного продукта быть никак не смогут.

Member
...и остаётся оптимизировать код и... увеличивать число ядер. АМД впереди планеты всей.

Member
Kasyan писал(а):

До 1нм не дойдет. По физичесаим причинам. Во всяком случае для Интела. Ибо слишком узкие соединительные дорожки. Сейчас уже крупнейшие компании готовятся к переходу на графен-метал-оксид и частичное внедрение фотоники. Освоит ли это АМД - большой вопрос, Интел как и IBM уже давно над этим работают. Кстати у интела после 7нм в 20-21гг, будет 6нм тп. Приэтом интеловсаие 10нм техпооцессы по ттх лучше 7нм тп второоо поколения конкурентов.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Bootlegger писал(а):
...и остаётся оптимизировать код и... увеличивать число ядер. АМД впереди планеты всей.

Оптимизируй. Особенно тот код, который не параллелится :D . Или требует частой синхронизации с основным потоком. Тут еще может помочь спекулятивное исполнение, но увеличение кол-ва ядер в спекулятивном исполнении вообще никак не сказывается по понятным причинам. Можно пойти по пути айбиэм и увеличить количество внутриядерных потоков.
А вообще, для увеличения кол-ва ядер потребительским процессорам нужна новая память, намнооо быстрее в плане задержек, чем DRAM. И более быстрые кэши последнего уровня.

Member
SATelit писал(а):
И к чему эта простыня тут?

человек спросил про перспективы после 2030го года - я ему привёл пример над чем интел работает в этом направлении .. а тебе что не понятно ? :lol:

не нравится - отчаливай .. :old_razz:

Member
Nimrael писал(а):
Освоит ли это АМД - большой вопрос

:facepalm:
Они GF уже давно работают.

Nimrael писал(а):
Приэтом интеловсаие 10нм техпооцессы по ттх лучше 7нм тп второоо поколения конкурентов.

Ога... Как обычно - балабольство , не более того. :lol:

Member
Nimrael писал(а):
и частичное внедрение фотоники
Фотоника - это скорее к вопросу о шинах и интерфейсах, ибо логические элементы в фотонике могут быть лучше электронных только на основе двухмерных квазичастиц (поляритонов, экситонов и пр.) у которых основная проблема - время жизни. Иначе по габаритам такие логические элементы будут на два-три порядка больше нынешних электронных - просто в силу волновой природы света применимого диапазона энергий.
Nimrael писал(а):
Освоит ли это АМД - большой вопрос, Интел как и IBM уже давно над этим работают.
IBM замечательно делится технологиями с GF и прочими "членами антиинтелового альянса контрактных чипмейкеров". Доброго Вам утра! :D
Nimrael писал(а):
Кстати у интела после 7нм в 20-21гг, будет 6нм тп.
И через то - официальное признанание смерти "закона" отца-основателя. :D Тем более, что у IBM уже сегодня получены рабочие опытные "5 нм" чипы.
Nimrael писал(а):
А вообще, для увеличения кол-ва ядер потребительским процессорам нужна новая память, намноого быстрее в плане задержек, чем DRAM.
HBM/HMC в помощь.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 32
itmanager85 писал(а):
а тебе что не понятно ? :lol:

не нравится - отчаливай ..

Не говори что мне делать, и я тебе не скажу куда тебе идти..... (с). ;)
А простыню, обычно под спойлер засовывают, порядочные люди..... ;)

Member
SATelit писал(а):
Не говори что мне делать, и я тебе не скажу куда тебе идти..... (с).

так это ваще то ты мне начал претензии предъявлять ..

так что "не говори что мне говорить, и я тебе не скажу куда тебе идти..... (с)." :old_razz:

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
SATelit писал(а):
А простыню, обычно под спойлер засовывают, порядочные люди.....

а со спойлером картинка выглядит вот так (ниже) - по твоему лучше, клоун ? :lol:

Member
Успехов в этом. Главное, чтобы Matisse (Zen2) сохранил полную совместимость с B350/X370.

Member
обещано и дзен, и дзен+, и дзен2 на ам4

Member
itmanager85 писал(а):
человек спросил про перспективы после 2030го года - я ему привёл пример над чем интел работает в этом направлении .. а тебе что не понятно ? :lol:
Вы не обижайтесь, он просто картинки и надписи не понимает. Там нет гигагерцев, ваттов и синебенчей. Какие-то непонятные вещи , стоки, затворы и истоки там всякие. Фанклуб АМД такого не понимает.

Добавлено спустя 54 секунды:
Y0! писал(а):
Успехов в этом. Главное, чтобы Matisse (Zen2) сохранил полную совместимость с B350/X370.

на 12нм - сохранит. наверное. на 7 -... хез.

Member
Фото: 63
itmanager85 писал(а):
а со спойлером картинка выглядит вот так (ниже) - по твоему лучше, клоун ? :lol:

[spoiler=][spoiler] ниасилить? Кто тут еще клоун...

Member
Bootlegger писал(а):
обещано и дзен, и дзен+, и дзен2 на ам4

обещано АМ4 до 2020г. Дзен 2 имеет все шансы выйти около 2020 (если будет 7нм). Так что тут шансы на сохранение совместимости есть, но не 100%.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа