Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Хоть в 5, поезд ушёл. НВМе ссд под систему и самый тихоходный хард под помойку. А когда на пару терабайт ссд приземлят из космоса на планету вообще с хардами попрощаемся. Разумеется, хламёжники и параноики еще будут покупать харды, но на днях вот закрыли последний завод по производству видеокассет, думаю в обозримом будущем мы увидим закат хардов (хотя бы в десктопе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
так часто непосредственно сама запись не сразу делается, а кешируется а потом записывается за счет микрокода в контроллере харда не мало приносит в быстродействие и тут вот какой момент, диски то все одновременно крутятся как вторая та фигня будет записывать?))явно что то не договаривают))
Я так понимаю, Сигейт просто решила напомнить, что она ещё жива ))) Я вот на прошлой неделе очищал склад от списанной техники, и решил в старые компы заглянуть (ностальгия что ли замучила?), открываю один - а там материнка Albatron... оставил себе, на память. Вот ведь хорошая фирма была, а конкуренции не выдержала.
Вспомнился старый анекдот: Докладчик (д) Товарищи, год выдался трудным, урожай плохой, приготовьтесь к трудностям. Голос из зала (г):Мы будем работать в две смены! Д: Плохой урожай это меньше мяса, молока и других продуктов. Г: Мы будем работать в три смены! Докладчик послал помощника узнать кто так патриотично выступал из зала. Помощник вернулся: это от городских крематориев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
LaserNik писал(а):
Я так понимаю, Сигейт просто решила напомнить, что она ещё жива )))
Ну ВД уже вовсю ссд контрактные клепает грины и блу. Сигейт тоже потихоньку от гибридов к ссд перешла. Объемы бы уже нарастили и хорошо. В принципе под помойку не обязательно сверхскоростной ссд. Просто понадёжнее. И желательно м.2 формата. А то у меня сата шнурок один ещё болтается, но хотелось бы расстаться с ним. Да и кабель еще один от бп отстегнуть.
Ну ВД уже вовсю ссд контрактные клепает грины и блу. Сигейт тоже потихоньку от гибридов к ссд перешла. Объемы бы уже нарастили и хорошо. В принципе под помойку не обязательно сверхскоростной ссд. Просто понадёжнее. И желательно м.2 формата. А то у меня сата шнурок один ещё болтается, но хотелось бы расстаться с ним. Да и кабель еще один от бп отстегнуть.
Ну вот в плане и скорости и надежности как раз зеленые ВД стоит обходить стороной.
Им бы сделать меньше оборотов и одну большую головку считывания длинной в радиус чтоб за один оборот можно было все считать как с магнитной пленки. Вот тогда и надежность и плотность и скорость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2014 Откуда: Саратов
razorboy писал(а):
Им бы сделать меньше оборотов и одну большую головку считывания длинной в радиус чтоб за один оборот можно было все считать как с магнитной пленки. Вот тогда и надежность и плотность и скорость
Товарищ дело говорит. А вообще надо было как ВД скупать производителей памяти, пока деньги были.
Пссс, GreenCo, да ты, скорость линейного чтения у SSD второстепенна, а первостипенно время доступа, ведь HDD давно достигли скорости бюджетных SSD в линейном чтении. Юзайте рэйд, там скорость давно научились умножать, хоть х10 (хотел написать х100 но подумал: от куда взять плату с 100 портами и ЦП способным это переварить?), и никакой SSD в линейной скорости не догонит
XRR писал(а):
Цену снижай за 1ГБ. Скорость файлопомойкам не нужна.
Серверам нужна.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
SVG4K писал(а):
особенно при наведении в файлопомойке порядков, дефрагментаций и сливов туда сюда
А ты там что каждый день дефрагментируешь чтоле? Чтобы ускорить скорость слива готов купить раптор на 15К оборотов, который воет как самолет и цена за 1гб близка к SSD? По другому ты не увеличишь. Ты уверен что это то, что от файлопомойки требуется?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27