Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Не понимаю почему не делают мониторы на олед, мобилки делают, телевизоры делают, а мониторов нет, а ведь они очень быстрые - уже есть телики на олед с честными 120гц.

Member
Freeman00 на олед теликах очень хорошо выгорает значёк первого канала через полгода использования :-)
Да и проф мониторы у сони есть, но ценник ппц

Member
Там много зависит от размеров листа (читай технологии) и удельной маржинальности. Несколько лет назад Самсунги неофициально говорили, что резать лист выгоднее на мобилы, чем на телевизоры/мониторы или вообще не резать и пихать в огромный телек в премиум сегмент, если без брака вышел.
Плюс, возможно, и другие фишки. Цветовой охват или что-то подобное.

Member
Bioskiller писал(а):
на олед теликах очень хорошо выгорает значёк первого канала через полгода использования

Да бред это, то было в самых первых вариациях матриц олед, там могло что то выгореть за полгода, сейчас дают гарантию 20к часов, это достаточно до следуещей смены монитора.
По всем параметрам (кроме максимальной яркости, которую никто никогда не выкручивает до упора) олед НАМНОГО лучше даже профессиональных дорогих ипс, и при этом они ещё и быстрее даже чем игровые тн.

Добавлено спустя 18 минут 3 секунды:
Bioskiller писал(а):

У сони они узкозаточенные для проф применения, но есть ещё у делл, вот такой:

Диагональ OLED-монитора — 30 дюймов (около 76 см).
Разрешение — 3840×2160 (4K).
Время отклика — 0,1 мс (в десятки раз ниже, чем у ЖК).
Максимальная частота обновления — 120 Гц.
Глубина цвета — до 10 бит (до 1,07 млрд оттенков).
цветовой охват:
Adobe RGB, sRGB, Rec. 709 — 100%;
DCI-P3 — 97,5%;
Rec. 2020 — 85,8%;
NTSC: CIE1931 — 114,8%, CIE1976 — 126,5%;
Статическая контрастность — 400 000 : 1 (в сотни раз выше, чем у ЖК; причём есть мнение, что реальная контрастность выше, а озвученная величина просто соответствует пределу чувствительности измерительного прибора).
Цена 3500долларов.

Ни одна другая технология кроме OLED не способна на такие характеристики, потому и цену такую заломили - так как это единственный в своём роде монитор, а так вообще я думаю он значительно дешевле мог бы быть.

10bit, 120Hz, 0,1ms, я уже потёк )))

Member
Фото: 0
Freeman00 писал(а):
10bit, 120Hz, 0,1ms, я уже потёк )))

А можно на это посмотреть? :oops: :angel:

Member
Freeman00 писал(а):
По всем параметрам (кроме максимальной яркости, которую никто никогда не выкручивает до упора)
В солнечный день надо выкручивать до упора или почти до упора иначе ничего не будет видно.

Member
derevo писал(а):
В солнечный день надо выкручивать до упора или почти до упора иначе ничего не будет видно.

ну так ты дома солнышко то выключи.

Member
Freeman00 писал(а):
Да бред это, то было в самых первых вариациях матриц олед, там могло что то выгореть за полгода

Берем флешку с цветными заливками и идем в ближайший мвидео с оледами от лыжи. Удивляемся результатам :D

Member
derevo писал(а):

Что за бред, сколько у меня было разных мониторов и не на одном не приходилось в настройках самого монитора выкручивать яркость более 50%-60%, а такой уровень выдаст любой олед и с запасом, да и судя по тем же телевизорам выставочным в магазине я что то не замечал нехватки яркости, скорее даже обычные телеки LCD выглядят тускнее из-за блеклых цветов на фоне OLED, при этом олед сохраняют яркость под любыми углами, а лсд по углом как говно.
Bioskiller писал(а):
Берем флешку с цветными заливками и идем в ближайший мвидео с оледами от лыжи. Удивляемся результатам

Дык это там и стоят олед-телевизоры первых ревизий которые никто не берёт, и они там уже года по три-четыре пашут в режиме 24/7 показывая один и тот же канал. Что то у айфонов ничего не выгорает - ниразу не слышал о таком.

Member
Фото: 21
что-то мне казалось что OLED и QLED немного разные вещи, или не?

Member
Spiteful Mouse писал(а):
ну так ты дома солнышко то выключи.
Может лучше в пещере жить что бы вообще никогда солнце не видеть?
Freeman00 писал(а):
Что за бред, сколько у меня было разных мониторов и не на одном не приходилось в настройках самого монитора выкручивать яркость более 50%-60%
Что за бред, солнце имеет яркость 100000 люкс, если оно высоко. Если не высоко + окно поглащяет, то дома будет 40000 люкс, светит оно не на прямую на монитор, а отразивщись от стен, но 4000 люкс будет обязательно. Знаешь сколько люкс монитор?

Member
derevo писал(а):
Может лучше в пещере жить что бы вообще никогда солнце не видеть?

а может думать головой?
почему мне дома солнечный свет не мешает?
если ты монитор направил специально напротив окна, что бы солнце светило в него то твои проблемы.

Member
Freeman00 писал(а):
Дык это там и стоят олед-телевизоры первых ревизий которые никто не берёт, и они там уже года по три-четыре пашут в режиме 24/7 показывая один и тот же канал. Что то у айфонов ничего не выгорает - ниразу не слышал о таком.

НУ нельзя же быть таким глупым и упертым, первая же ссылка в гугле
https://www.rtings.com/tv/learn/permane ... n-lcd-oled
Очевидное выгорание на красном уже на 6й неделе. ШЕСТОЙ неделе, Карл! Это 42 дня работы! На 15 неделе ТВ уже смело можно отправлять в помойку. И это вполне актуальная модель 16 года.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
почему мне дома солнечный свет не мешает?
если ты монитор направил специально напротив окна, что бы солнце светило в него то твои проблемы.
Ты читать не умеешь? Я же написал:
Цитата:
светит оно не на прямую на монитор, а отразивщись от стен

Ставить монитор так, что бы солнце светило напрямую на монитор глупо, я так монитор ставить не собираюсь. Если оно будет светить на монитор (например навигатор на улице), то яркость монитора должна быть более 10000 люкс.

Member
derevo, ну развлекайся как хочешь, у меня ничего не отражается, и даже в солнечный день я прекрасно вижу все на мониторе, а яркость 50%.

Заблокирован
Заблокирован
Технология ия классная, делали бы ее еще на теликах 43 дюйма.

Member
Фото: 1
на гелаксях выгорает? В телеках придумали квантовые точки, обычную IPS подсвечивают и контраст подняли раза в 2, расширенный охват, ХДР, ничего не выгорает и в производстве не дорого. Так что ОЛЕДЫ могут задавить, или так и оставить нишевым сегментом. В смартах другое, китайчата 500-600долл, брендовые уже по 900-1000долл, продажи и маржа очень высокие, все передовые технологии первым делом туда пихают.

Member
Фото: 1
на гелаксях выгорает? В телеках придумали квантовые точки, обычную IPS подсвечивают и контраст подняли раза в 2, расширенный охват, ХДР, ничего не выгорает и в производстве не дорого. Так что ОЛЕДЫ могут задавить, или так и оставить нишевым сегментом. В смартах другое, китайчата 500-600долл, брендовые уже по 900-1000долл, продажи и маржа очень высокие, все передовые технологии первым делом туда пихают.

Member
Miki_Sambrero писал(а):
на гелаксях выгорает?

выгорает)
на гелакси с6 у меня выгорел за 9 месяцев, след клавиатуры слегка виден на серых тонах))
мы уже это вроде обсуждали, до этого выгорал с2 еще, но там ппц сильно.
вот на гелакси с7 не было, но там и запас яркости большой, так что часто было всего 50-60%, а вот с6 где то 80% стояло.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа