Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Сударь, Вам за количество текста плотють? :old_biggrin:

Member
Фото: 42
Цитата:
Впрочем, на стадии существования инженерных образцов ещё рано устанавливать подобное соответствие.
На стадии инженерных образцов много чего интересного существует, что никогда не выходит на массовое производство. Один за наших бывших форумчан мне рассказывал, что у него в лаборатории Интел бывали системки в стиле Пентиум 3 с RDRAM, несколькими мегабайтами кэша и прочие мутанты с франкенштейнами. Наличие инженерных образцов в закрытых лабораториях не значит, что Интел сочтёт их достойными продуктами.

Member
Фото: 10
Учитывая большого пенделя, который выдал ризен, появление 6-ти ядерников вполне допустимо и обосновано.

Member
То что кто-то где-то что-то выделяет в живую - не показатель. Можно своими руками сделать копию этой Web страницы и записать подобный ролик. Так что пока не убедительно.

Member
Фото: 0
VRoman писал(а):
то у него в лаборатории Интел бывали системки в стиле Пентиум 3 с RDRAM, несколькими мегабайтами кэша и прочие мутанты с франкенштейнами.

Intel 820 + Pentium III S

Member
VRoman писал(а):
Наличие инженерных образцов в закрытых лабораториях не значит, что Интел сочтёт их достойными продуктами.

Стоит, всё же, разделять понятия "прототип" и "инженерный образец".

Member
ну не знаю, смысл развивать свою графику чтоб потом все бросить и клепать графику AMD?
не думаю что такие модели будут массовыми

Member
Me4tatelI> писал(а):
ну не знаю, смысл развивать свою графику чтоб потом все бросить и клепать графику AMD?

Сильно они её развивали, если графика Интела в кофе в два-три раза проигрывает графике AMD в бристоле, который даже не рэйвен? Интел всё верно решила: своя графика для затычек, а графика AMD для игр, где Интелу с его уровнем графических технологий всё равно ничего не светит.

Member
Beta Version писал(а):
Сильно они её развивали, если графика Интела в кофе в два-три раза проигрывает графике AMD в бристоле, который даже не рэйвен? Интел всё верно решила: своя графика для затычек, а графика AMD для игр, где Интелу с его уровнем графических технологий всё равно ничего не светит.

для интегрированной графики сойдет)) никто не говорит, что они там догоняют nv или amd
но я все равно считаю, что тот прототип который был показан совсем не значит, что тот продукт будет массовым. Скорее всего это пилотный проект
По сути они просто могут приобретать чипы AMD (или даже nV) и создавать такой SoC
документации им нужно по чипу на уровне производителя видеокарт, которые делают платы для видеокарт
т.е. ничего эксклюзивного, поэтому не вижу тут ничего особенного. Когда надо они могут заменить на чипы nVidia
(т.е. как его называют совместным тут и не пахнет)
А свою графику они не бросят уж точно
может это будет некая линейка моноблоков с крутой графикой, хотя hbm память очень дорогая
и весь этот бутерброд будет очень "дешевый"

Member
А эти шестиядерные коре и7 будут в настольных компах, или в ноутах?

Member
Фото: 10
Me4tatelI> писал(а):
для интегрированной графики сойдет))

Для клерк компа сойдёт. А для себя любимого, например, хотелось бы приличный АПУ, который может не только ютуб. Не покупать же на работу 1070+1700Х

У меня на работе довольно мощный комп, но без графония, ибо не сильно нужен. А мучится сидя на дешевском i3 и с ide hdd, когда можно купить быстрый нормальный проц и недорогой ссд, имхо глупость и снижение скорости труда.

Member
А чем вам Intel HD, тем более современный, 530-630, не достаточен?

Единственное, не хватает скорости декодировать HTML5 видео в разрешении 4K60 на Ютубе, но нужно ли это) Просто 4К или 1060@60 крутится и так.

Member
Фото: 37
Me4tatelI> писал(а):
По сути они просто могут приобретать чипы AMD (или даже nV) и создавать такой SoC

Никакой это не сок!
Me4tatelI> писал(а):
хотя hbm память очень дорогая

А зачам туда 8 гиг ее ставить? Гига с головой хватит в качестве каши для встройки, ынтель уже имела с похожым дело.

Member
VINRARUS писал(а):
Никакой это не сок!

это условно я его назвал, ведь это на одной подложке cpu+gpu+hbm, что очень недешево
VINRARUS писал(а):
А зачам туда 8 гиг ее ставить? Гига с головой хватит в качестве каши для встройки, ынтель уже имела с похожым дело.

там явно не гиг был в прототипе, ведь графика была полярис почти полноценный чип (судя по питанию) и значит ему гига явно мало

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
А чем вам Intel HD, тем более современный, 530-630, не достаточен?

Тем, что в игры не поиграть.

Member
Фото: 37
Beta Version писал(а):
Тем, что в игры не поиграть.

Member
VINRARUS пасиба. Это видео хорошо показывает, какое дно интеловская встройка в играх. 720р+минималки = 40-60 фпс в киберспортивных играх. Про ААА речь вообще не идёт. И это на камне за 300 баксов.
ЗЫ. Результаты в HL2 - вообще ссаный фейл.

Member
Beta Version писал(а):
VINRARUS пасиба. Это видео хорошо показывает, какое дно интеловская встройка в играх. 720р+минималки = 40-60 фпс в киберспортивных играх. Про ААА речь вообще не идёт. И это на камне за 300 баксов.
ЗЫ. Результаты в HL2 - вообще ссаный фейл.

Наверное, на райзене за 300 баксов запускается и идёт в 60фпс Crysis 3 на ультрах в 4к?

Member
Beta Version писал(а):
Это видео хорошо показывает, какое дно интеловская встройка в играх.

Интеловская графика достаточно хороша для своего назначения - быть "затычкой" на время отсутствия приличной отдельной видюхи, гефорсе или радеона. Не надо требовать от встройки много - она и так хорошо выдаёт.
Stalkeros писал(а):
Наверное, на райзене за 300 баксов запускается и идёт в 60фпс Crysis 3 на ультрах в 4к?

В производительном процессоре может и не быть встроенной графики - что в АМД, что в интеле (коре и7-6900), а к существующим встройкам претензий нет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа