Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
я тут поплотнее изучил ноуты и цены на них..прошу поклонников эппл извинить меня за критику цены макпро. ничего в ней особенного. эппл богопротивен, вы хомяки жалкие и можно купить тредрипер за полцены что сожрёт этот про в лёгкую, но накрутки за плотную упаковку премиумного вида видали и похлеще.
это да. я вообще удивляюсь майкрософту. лучшая платформа с худшей операционкой. впрочем и процы у эппл замечательные. но вот их продукты покупать всё равно что повесить табличку "я лох" на лоб. в метро телефон не вытащить-стыдно.
начните с честности. вам сказано тредрипер-пишите тредрипер. 16 ядер чтоб размотать на лоскуты десятиядерный хеон. без чуши с матплатой за 680 и прочего. да там много смешных пунктов.
Amigo* писал(а):
Ну не все же нищеброды бездельники, для некоторых купить iMac Pro всё равно что зубы почистить.
гм. вы утверждаете что у людей на земле разный достаток? как интересно!
Amigo* Будь добр растчетай по своей методичке стоимость платформы амд,william blakeДа он фобос грунт курировал,с рогозином собак топил.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: А по новвости страшная тенденция,амд захватывает мир,нвидио 0,интел обрезокподошли к закату своей корьеры,жаль но это очевидно:(
_________________ i5 3570k asus z77vlx rx470 saphire nitro+8gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Странно, что все все гвоздями не прибито, и толстым слоем клея сверху не залито.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Amigo* писал(а):
ты глупый или как? Там и так стоимость амд, если вместо серверного epyc считать триппер, что само по себе тупость, то выйдет $4876, задротская помойка с кучей проводов и виндой аж на целых $124 дешевле luxury изделия iMac Pro.
Извините, но я за гораздо меньшую сумму собрал 2*P-8136, а она по производительности порвет этот мак как тузик грелку), так что "умные" и "богатые" могут ждать пока богоподобный apple выпустит что-то подобное, а я посижу на "задротской помойке").
Цитата:
Хорошая новость заключается в том, что накопители устанавливаются в стандартные разъёмы, и их можно заменить при наличии воли и средств.
Какие же они стандартные, если у Apple свой стандарт разъема, отличающийся от ПК-шного, со всеми вытекающими.
Итого - $5276, при том что вся начинка iMac Pro располагается в изящном компактном корпусе.
К продукции Apple отношусь нормально, особенно когда они стали графику нормальную добавлять. И моноблоки у них лучшие... хотя iMac Pro явно стырен с идеи HP Z1 где также ставят Xeon, но там и разбирать и заменять можно все.
Но как надоели эти сравнения по цене... на какой уровень IQ это вообще расчитано? Мы платим на Windows за выбор... на iMac Pro нельзя поставить nVidia не используя громоболт (а на Windows я выберу ту видеокарту которая мне нужна, а не то гуано непонятного происхождения, как с D500 и D700 с которым накрутили там, что оно криво работало в куче приложений, и ничего ты с этим уже сделать не мог, так и заплатил ты еще за 2 штуки). Apple нет выбора, отсюда и цена, ибо чипы они покупают там миллионами (и по такой цене по которой никто в мире не купит, ни HP ни Dell), вы же покупаете в розницу... И нафига мне монитор 5К и именно такой диагонали? Нафига мне Вега? И громоболт 3 не стоит $100... Нафига мне нужен 10Gb/s сеть... и т.д. и т.п. Т.е. тебе в нагрузку надавали всякого хлама который ты никогда не используешь, и ты обязан весь этот хлам покупать для "аналога"? Я могу пойти и собрать, то что мне нужно, и то что лучше будет работать... поэтому нет смысла вообще по цене сравнивать самосбор и да очень хороший моноблок iMac Pro (пока тестов его нет, может там чипы начнут отваливаться как всегда через 10 месяцев, троттлинг и прочие чедеса... и в итоге окажется таким же гуано как урна за те же $5К).
motnahp Ну ес-но если искать ОЕМ процы и прочие компоненты под свою задачу с наилучшим цена/качество, можно обставить не только моноблок (такое соревнование само по себе забавно), но и любую "фирменно - брендовую" сборку "универсал". Тем не менее интересно на сколько конкретно у вас получилось дешевле и что вы там насчитали, в частности какой монитор, SSD и пр (здесь Apple надо сказать не дешевили).
PS И в любом случае стоит признать, что Apple конкретно на те компоненты которые она использовала отнюдь не накрутила в три-дорого, что кстати часто справедливо и для их ноутов, если считать реально все все все того же качества на момент их выхода (за год они таки начинают отставать хотя их и купить к тому времени у сторонних продавцов можно как правило сильно дешевле, чем в их офф сторе), на сколько они для кого оптимальны это другой вопрос, у всех задачи, потребности и приоритеты разные.
Последний раз редактировалось Dan Dare 29.12.2017 14:38, всего редактировалось 1 раз.
А почему не поговорить заодно о Луне и о космосе? ; ) Очевидно потому, что здесь про их моноблок и еще кто-то про ноуты затронул вопрос. Переходники можно и китайские (+ всякие "белкины" и пр.) при желании купить, если нужно дешевле, причем в том числе и сертифицированные Apple.
Сами Apple на переходничках и всяких там чехлах очевидно барыжат, что распространено не только у Apple, но да они яркий пример, благо никто не заставляет, за теми редкими случаями когда альтернатив не особо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33