Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
я тут поплотнее изучил ноуты и цены на них..прошу поклонников эппл извинить меня за критику цены макпро. ничего в ней особенного. эппл богопротивен, вы хомяки жалкие и можно купить тредрипер за полцены что сожрёт этот про в лёгкую, но накрутки за плотную упаковку премиумного вида видали и похлеще.

Member
william blake, сама макось хороша.

Member
ark-bak писал(а):
сама макось хороша.

это да. я вообще удивляюсь майкрософту. лучшая платформа с худшей операционкой.
впрочем и процы у эппл замечательные. но вот их продукты покупать всё равно что повесить табличку "я лох" на лоб. в метро телефон не вытащить-стыдно.

Заблокирован
Заблокирован
william blake писал(а):
критику цены макпро

william blake писал(а):
тредрипер за полцены

размечтался.

amd epyc 8 core oem - $475
cooler - $100
mobo - $680
ddr4 ECC 32gb 2666 - $400
vega 56 - $700
ssd m.2 NVME RAID 1tb - $800
psu 500W - $100
case - $200
thunderbolt 3 module - $100
10 gigabit module - $220
wi-fi AC mimo module - $70
bluetooth 5.0 module - $50
wireless bluetooth keyboard - $90
wireless bluetooth mouse - $90
ARM security module - $60
monitor 27" 5K - $1021
stereo speakers - $120

Итого - $5276, при том что вся начинка iMac Pro располагается в изящном компактном корпусе.

william blake писал(а):
их продукты покупать всё равно что повесить табличку "я лох" на лоб

Ну не все же бездельники, для некоторых купить iMac Pro всё равно что зубы почистить.

Последний раз редактировалось Amigo* 29.12.2017 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Amigo* писал(а):
размечтался.

cooler - $100
mobo - $680
ddr4 ECC 32gb 2666 - $400..

начните с честности. вам сказано тредрипер-пишите тредрипер. 16 ядер чтоб размотать на лоскуты десятиядерный хеон. без чуши с матплатой за 680 и прочего. да там много смешных пунктов.

Amigo* писал(а):
Ну не все же нищеброды бездельники, для некоторых купить iMac Pro всё равно что зубы почистить.

гм. вы утверждаете что у людей на земле разный достаток? как интересно!

Member
Amigo* Будь добр растчетай по своей методичке стоимость платформы амд,william blakeДа он фобос грунт курировал,с рогозином собак топил.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
А по новвости страшная тенденция,амд захватывает мир,нвидио 0,интел обрезокподошли к закату своей корьеры,жаль но это очевидно:(

Member
Странно, что все все гвоздями не прибито, и толстым слоем клея сверху не залито.

Заблокирован
Заблокирован
william blake писал(а):
начните с честности. вам сказано тредрипер-пишите тредрипер.

Вот с себя и начни

Последний раз редактировалось Amigo* 29.12.2017 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Amigo*
бан по тебе плачет.

Заблокирован
Заблокирован
Waramagedon из-за того что говорю правду как она есть.

Member
Фото: 10
Amigo* писал(а):
Кто-то берет Lexus и iMac Pro.

Лексус - тачка для поднявшихся колхозников, которые не могут купить себе Ауди и самсунг S8.

Member
Фото: 0
Amigo* писал(а):
ты глупый или как? Там и так стоимость амд, если вместо серверного epyc считать триппер, что само по себе тупость, то выйдет $4876, задротская помойка с кучей проводов и виндой аж на целых $124 дешевле luxury изделия iMac Pro.

Извините, но я за гораздо меньшую сумму собрал 2*P-8136, а она по производительности порвет этот мак как тузик грелку), так что "умные" и "богатые" могут ждать пока богоподобный apple выпустит что-то подобное, а я посижу на "задротской помойке").
Цитата:
Хорошая новость заключается в том, что накопители устанавливаются в стандартные разъёмы, и их можно заменить при наличии воли и средств.

Какие же они стандартные, если у Apple свой стандарт разъема, отличающийся от ПК-шного, со всеми вытекающими.

Member
админы, забаньте уже Amigo*

Member
william blake писал(а):
без чуши с матплатой за 680 и прочего. да там много смешных пунктов.

так дорохо бохато ведь! плюс RGB подсветку и корпус стальной серебристый с окошком
Amigo* писал(а):
то посчитай услуги по изготовлению корпуса один в один как iMac Pro,

если вы любите страпоны не означает, что все остальные должны их любить <3

Member
Amigo* писал(а):
размечтался.

cooler - $100
mobo - $680
ddr4 ECC 32gb 2666 - $400
vega 56 - $700
ssd m.2 NVME RAID 1tb - $800
psu 500W - $100
case - $200
thunderbolt 3 module - $100
10 gigabit module - $220
wi-fi AC mimo module - $70
bluetooth 5.0 module - $50
wireless bluetooth keyboard - $90
wireless bluetooth mouse - $90
ARM security module - $60
monitor 27" 5K - $1021
stereo speakers - $120

Итого - $5276, при том что вся начинка iMac Pro располагается в изящном компактном корпусе.

К продукции Apple отношусь нормально, особенно когда они стали графику нормальную добавлять. И моноблоки у них лучшие... хотя iMac Pro явно стырен с идеи HP Z1 где также ставят Xeon, но там и разбирать и заменять можно все.

Но как надоели эти сравнения по цене... на какой уровень IQ это вообще расчитано? Мы платим на Windows за выбор... на iMac Pro нельзя поставить nVidia не используя громоболт (а на Windows я выберу ту видеокарту которая мне нужна, а не то гуано непонятного происхождения, как с D500 и D700 с которым накрутили там, что оно криво работало в куче приложений, и ничего ты с этим уже сделать не мог, так и заплатил ты еще за 2 штуки).
Apple нет выбора, отсюда и цена, ибо чипы они покупают там миллионами (и по такой цене по которой никто в мире не купит, ни HP ни Dell), вы же покупаете в розницу...
И нафига мне монитор 5К и именно такой диагонали? Нафига мне Вега? И громоболт 3 не стоит $100... Нафига мне нужен 10Gb/s сеть... и т.д. и т.п. Т.е. тебе в нагрузку надавали всякого хлама который ты никогда не используешь, и ты обязан весь этот хлам покупать для "аналога"?
Я могу пойти и собрать, то что мне нужно, и то что лучше будет работать... поэтому нет смысла вообще по цене сравнивать самосбор и да очень хороший моноблок iMac Pro (пока тестов его нет, может там чипы начнут отваливаться как всегда через 10 месяцев, троттлинг и прочие чедеса... и в итоге окажется таким же гуано как урна за те же $5К).

Member
motnahp Ну ес-но если искать ОЕМ процы и прочие компоненты под свою задачу с наилучшим цена/качество, можно обставить не только моноблок (такое соревнование само по себе забавно), но и любую "фирменно - брендовую" сборку "универсал".
Тем не менее интересно на сколько конкретно у вас получилось дешевле и что вы там насчитали, в частности какой монитор, SSD и пр (здесь Apple надо сказать не дешевили).

PS
И в любом случае стоит признать, что Apple конкретно на те компоненты которые она использовала отнюдь не накрутила в три-дорого, что кстати часто справедливо и для их ноутов, если считать реально все все все того же качества на момент их выхода (за год они таки начинают отставать хотя их и купить к тому времени у сторонних продавцов можно как правило сильно дешевле, чем в их офф сторе), на сколько они для кого оптимальны это другой вопрос, у всех задачи, потребности и приоритеты разные.

Последний раз редактировалось Dan Dare 29.12.2017 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dan Dare писал(а):
отнюдь не накрутила в три-дорога

а чего никто про переходники по 30-ке не говорит?

Member
Супер Шмель писал(а):
а чего никто про переходники по 30-ке не говорит?

А почему не поговорить заодно о Луне и о космосе? ; ) Очевидно потому, что здесь про их моноблок и еще кто-то про ноуты затронул вопрос. Переходники можно и китайские (+ всякие "белкины" и пр.) при желании купить, если нужно дешевле, причем в том числе и сертифицированные Apple.

Сами Apple на переходничках и всяких там чехлах очевидно барыжат, что распространено не только у Apple, но да они яркий пример, благо никто не заставляет, за теми редкими случаями когда альтернатив не особо.

Member
Фото: 21
motnahp писал(а):
я за гораздо меньшую сумму собрал 2*P-8136

Это почем же они обошлись, что-б весь комп гораздо дешевле оказался ? по $1k за штуку что-ли ?
эх... дайте 2, а лучше 4. %(

PS: А в новостях писали по $3750 всплывали такие... везет-же некоторым.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа