Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 0
Sozi писал(а):
мировые продажи брендированных материнских плат сократятся на 10% в течение 2018 года,
Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/88 ... na-10.html

Ещё-бы,из-за диких санкционых ценников наверно как раз эти 10% по всему миру и купят не брендированные мамки из поднебесной, под б/у ксеоны.

Member
Значит надо сделать сокет 1151v3.

Member
Фото: 10
Интел знает как решить данную проблему. Надо сделать кофе рефреш и сменить сокет.
В идеале как сказал камрад выше, просто обрезав биосом, чтобы не морочиться.

Moderator
Фото: 152
Ничего, зато ценники на 20% подрастут. Производители от своей прибыли не откажутся.

Member
Фото: 28
Ценниками компенсируют.
Добавят RGB лампочек, пластмассовых кожухов и еще множество других нужных и полезных функций.

Member
Если производители будут и дальше поднимать цены, то народ будет сидеть на своём железе по 10+ лет.

Overhlopec
Zvezdoletchik

Цитата:
Если производители будут и дальше поднимать цены, то народ будет сидеть на своём железе по 10+ лет.

Ржу всегда с таких комментов. Когда в 2014 всё железо стало в 2 раза дороже стоить, писали,что никто ничего не будет покупать, никогда по таким ценам.

Но по факту как меняли так и меняют, как покупали харды так и покупают, а сейчас и память. Бешенные цены или нет - всем пофиг. Топ проц для мейнстрим платформы стоил 15К, сейчас i5 столько стоит и ничего. Игропроц берут по 30К+, а по старой цене i7 берут i3.

Виюхи можно было взять топчик за 18 000 - 23 000, сейчас даже посредственные миды типа RX 470 старые столько стоят (майнерам привет, которым было мало двукратным цен на видюхи!), 1060-3 и т.п. но 1070 по цене титанов берут, хотя раньше говорили что титаны ого-го как дорого, и 1080, и 1080 Ti Берут и никто не стал сидеть на своем железе по 10+ лет. :D

и не станет никогда.

Последний раз редактировалось Keltis 30.12.2017 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Keltis писал(а):
Zvezdoletchik
когда сгорел мой титан(первый),пришлось раскошелится и взять 1080ти,куда деватся,я привык сидеть на топ видяхах

Member
Вот оно, капитализм во всей красе, как только продажи за отчетный период падают, сразу начинается ожидание конца света, падение акций, накручивание менеджеров...
При том же социализме падение продаж холодильников всего лишь означает что произошло затоваривание квалифицированных слоев населения (дворники и кочегары один хрен когда еще купят) и оборонные заводы, выпускающие конверсию в третью смену можно перепрофилировать по отмашке Госплана с выпуска холодильников на выпуск мотоциклов (утрирую).
И кто там у руля - КПСС или социал-демократы на самом деле не играет никакой роли...

Moderator
Keltis писал(а):
Ржу всегда с таких комментов. Когда в 2014 всё железо стало в 2 раза дороже стоить, писали,что никто ничего не будет покупать, никогда по таким ценам.

Ну не все такие несдержанные в своих обещаниях. Я вот для себя очертил круг цен, за которые я НЕ ГОТОВ купить комплектующие. Просто потому что это не товары первой необходимости.
То что ценники подняли в 2 раза, и ты или кто-то покупают - не повод этим гордиться. Имхо, это тот самый бородатый анекдот про нового русского, который другу рассказывал какой он лох что купил гастук за 4килобакса, хотя в другом месте он стоит 7килобаксов...
Возможно те кто приобретает железо впервые - вынуждены играть по этим ценам, но это не точно. Лично из моих знакомых очень многие перестали с 2014 года грейдить компы (кто именно этим болел), кто прям до дрожи хотел - поменял видюху и успокоился.
И я когда покупал свою 1066 - жаба душила 20к отдавать за лоу-мидл видеокарту, когда я за 18к покупал топовую 780ю несколько лет назад... И не потому что зарплата упала, а потому что это действительно столько не стоит.
Просто большинство людей инертная масса, которая не способна принять какое-либо решение и держаться его до конца. Вот в сферическом вакууме пример - прошёл январь, а продаж процев или видюх НЕТ. Не то что их мало, просто НЕТ. И похрен по какой цене они стоят, просто не берут. Снижают на тысячу - две, а продаж всего несколько в день. Но это всё так, теория - которой увы, никогда сбыться не суждено, ввиду слабости человеческого характера и некоторых других факторов.
ЗЫ
Я к примеру уже всерьез смотрю в сторону приставок, по 14-15к можно купить приставку, по 1-2к диски, продал-прошел. Выйдет еще побюджетнее чем видюхи по 20к менять, если не гнаться за свежаком. Я к ПК отношусь тепло и ПК мне гораздо симпатичнее как игровая платформа, но когда с меня начинают тянуть деньги за новые сокеты\процы без существенного прироста, видюхи которые каждое поколения тыквят разрабы игр и прочие гадости типа игры с ценами на память или видюхи - мне это не нравится. Кому нравится, пожалуйста, у нас демократия.

Overhlopec
fedx

Цитата:
Я вот для себя очертил круг цен, за которые я НЕ ГОТОВ купить комплектующие.

Такие люди и раньше не шибко затаривались и до повышения цен могли по 10 лет сидеть на третьем пне. А я говорю, все же, о людях, которые сидят ту же на форуме, интересуются темой и берут себе что-то регулярно в течение года. Да и тем, в разделе выбора компа меньше не стало, а там вообще обычные люди пишут.

Все как покупали так и покупают, а те кто не покупал, так и не покупают. Конечно, наверное, есть пограничные состояния, типа беру только когда дешево, но я не об этих.

Цитата:
Просто большинство людей инертная масса, которая не способна принять какое-либо решение и держаться его до конца.

Какое еще решение? не покупать, к примеру, видяхи и сидеть на 5-летних 10-летних? Это решение из серии на зло теще не надеть шапку и отморозить уши. Никому кроме вас самих ваше железо и покупки не нужны. Не покупаешь значит делаешь себе хуже, или тебе просто не надо.

Ценник на железо формируется прозрачно и понятно, есть зелененькие фантики и остальные. По курсу зелененьких в отдельно взятом регионе это может стоить хоть как золотой унитаз, хоть как туалетная бумага, эталонная ценность — не меняется.

Цитата:
Вот в сферическом вакууме пример - прошёл январь, а продаж процев или видюх НЕТ. Не то что их мало, просто НЕТ. И похрен по какой цене они стоят, просто не берут. Снижают на тысячу - две, а продаж всего несколько в день. Но это всё так, теория - которой увы, никогда сбыться не суждено, ввиду слабости человеческого характера и некоторых других факторов.

А вот как обстояло бы дело на самом деле, даже в той же самой параллельной вселенной. :D

Вася и Коля и Саша покупают железо по 100 у.е. а продают по 115-120 у.е. только не в зеленых фантиках, а в переводе на красных. Однако красных фантиков у народа стало меньше, сказали они дружно, не будем покупать. И Вася и Коля и Саша действительно стали делать дешевле, стали делать 110 - 115 но народ по прежнему не берет. Саша, Вася и Коля закрыли бизнесы, потому что дальнейшее снижение невозможно физически и ушли в другие, более рентабельные направления.

через какое-то время на их месте появится, скорее всего, какой-нить артем с ценником в 200, скупивший все добро по 100 у Васи, Коли и Саши. Свято место пусто не бывает :lol:

Moderator
Вы видимо не поняли меня, или поняли неверно. :oops:
Те кто сидят 5летних видюхах вообще железо на первичке не берут, как правило вообще не тарятся. Я про тех кто закупает новое.
Keltis писал(а):
Никому кроме вас самих ваше железо и покупки не нужны. Не покупаешь значит делаешь себе хуже, или тебе просто не надо.

Это позиция продавцов. А мы-то знаем, что это они без нас (покупателей) не выживут, а не мы без них. Возьмём на барахолке, закажем с КУ. А кому и компа и на работе хватает, а для дома не нужна навороченная система, за десятки тысяч.
А вот аренду платить надо, продавцам-лимитчикам платить свои кредиты\ипотеки\съемное жильё надо... Есть и достаточно большая прослойка тех, кто будет покупать как писатель выше "всю жизнь сидел на топовых видюхах" - и пофиг ему сколько придётся вкинуть в это, пойдет и купит топ по любой цене...

Keltis писал(а):
есть зелененькие фантики и остальные

Увы, наши цены чаще всего ближе к рекомендованным в евро, чем в зеленых фантиках. :-(

Keltis писал(а):
Все как покупали так и покупают, а те кто не покупал, так и не покупают. Конечно, наверное, есть пограничные состояния, типа беру только когда дешево, но я не об этих.

У меня нет статистики и многотысячной выборки, могу сказать как лицо совершенно не заинтересованное, и описать что вокруг себя вижу. Физ.лица (именно такие, с оверов и те кто искренне интересуется железом) стали грейдиться реже после 2013-14го. Не потому что им стало это не интересно, а потому что не видят смысла в этом. Максимум замена видеокарты, остальное и так устраивает, нет такого прорыва, за который стоит заплатить.
Дело в том, что покупать каждый год или через год, или через 2 года - всё это разные сроки окупаемости для бизнеса. И если ценник вырос, зачастую отвалятся те кто грейдился реже (перестанут совсем) и станут грейдиться меньше (те кто делал апгрейд раз в год).
Неужели бизнес этого не понимает?

Keltis писал(а):
через какое-то время на их месте появится, скорее всего, какой-нить артем с ценником в 200, скупивший все добро по 100 у Васи, Коли и Саши. Свято место пусто не бывает

Ну и прогорит быстренько. :D У нас бизнес в этой отрасли удавался как правило тем у кого ценник низкий - вспомнить тот же Санрайз и Плеер? :-)

Пишу не ради спора, просто не нравится эта позиция, мол покупали и будут покупать. Мы, покупатели, не должны на это вестись и поддерживать её.

Member
Облака убивают и серверный рынок, и десктопный. Теперь всё больше рабочих станций лишь терминалки, мейнфреймы вернулись.

Member
Фото: 1
Так и раньше норот экономил. Поднять тут архив, фу Интел развод коре и7 за 10тыс, куплю феном за 5тыс. Видяхи за 15 дорого, брали мидл по 7тыс.
А есть точная статистика именно по России, продажи в 2014 и 17? Наверняка явное снидение продаж комплектухи.
Только появились мамкины майнеры, которые продавали машины, брали кредиты на фермы) наверно они сделали продажи.

Overhlopec
fedx

Цитата:
Это позиция продавцов.

Нет никакого противостояния продавцов и покупатель, врагами они становятся у вас в голове. И еще раз. Продавец он не плохой и не хороший и ему все равно чем торговать щебенкой или видюхами. Не будет выгодно одно уйдет в другое.

Цитата:
Возьмём на барахолке

по тем же ценам -% за б.у.

Цитата:
закажем с КУ

Во-первых, ненадолго, скоро будет введен лимит с 1000 Е до 250 Е. Во-вторых, у нас есть тема заказов с CU ознакомьтесь, как он "в реале", а не в фантазиях (со всеми ожиданиями, возвратами денег, возвратами по 2 месяца если брак и т.п.). В третьих, собирать комп учитывая лимиты будете пол года. В четвертых, тащить половину железа вообще в огромный минус из-за его веса. В пятых, мониторы выбирать по фотографии - моветон. И наконец, не все знают, повторяя про мантры CU, но учитывая доставка 25+ Е + дополненную стоимость на перевод с карты, сумма покупки оказывается почти в одни деньги с тем же регардом, при том что в CU должно быть 18% дешевле. Только не надо ждать месяц, лишаешься лишнего гемора и не теряешь 2х месяца при гарантии. Так что в CU то давно поняли на ком можно делать денежку :lol:

Цитата:
У меня нет статистики и многотысячной выборки, могу сказать как лицо совершенно не заинтересованное, и описать что вокруг себя вижу. Физ.лица (именно такие, с оверов и те кто искренне интересуется железом) стали грейдиться реже после 2013-14го.

Да все стали грейдится реже или дороже. Я говорю тут языком мололи что никто не будет покупать по таким ценам.

Цитата:
Дело в том, что покупать каждый год или через год, или через 2 года - всё это разные сроки окупаемости для бизнеса. И если ценник вырос, зачастую отвалятся те кто грейдился реже (перестанут совсем) и станут грейдиться меньше (те кто делал апгрейд раз в год).
Неужели бизнес этого не понимает?

Вчера "бизнес" хард за 1000 рублей и продавал за 1200. Сегодня он покупает его за 2000 в том же месте и продает за 2400, на народ орет и бунтует. Край рентабельности 2200. Спасет это "отцов демократии" ?

Moderator
Извиняюсь за ваше потраченное время - но не хочу столько цитировать. :oops: Не согласен почти во всем. На этом дискуссию предлагаю закончить, С наступающим! :beer:

Member
fedx писал(а):
Не потому что им стало это не интересно, а потому что не видят смысла в этом. Максимум замена видеокарты, остальное и так устраивает, нет такого прорыва, за который стоит заплатить.

совершенно верно, вообще не вижу смысла пойти отвалить 30 за проц и ничего не увидеть, а в играх я ничего не увижу, как есть у меня 60фпс на ультра с всинк так и будет.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Miki_Sambrero писал(а):
норот

это новое оскорбление крестьян или полная безграмотность? :lol:
поклонение эплу до добра не доводит.

Member
Keltis писал(а):
скоро будет введен лимит с 1000 Е до 250 Е

Нет.
Счас так:
год остался 1000
2019 - 500
2020 - 200
2021 мечтают 50, законники пока не приняли.

Member
Leonator писал(а):
2021 мечтают 50, законники пока не приняли.

можно тогда вообще запрет делать, за 50 евро фиг что купишь, да и доставка даже на 500 евро по моему перекрывает всю выгоду.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа