Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
ну вот, а такой же, но под названием и7 и сейчас пихают в двухтысячедолларовые ноуты. .. может кто не в курсе картины мобильных процов, и3 был без турбо, и5 и и7-с турбо. одинаковый двухъядерный чип. теперь и7 и и5 стали четырёхъядерными с турбо, а и3 остался двухъядерным и приобрёл турбо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Интел наконец завёз честные 4 ядра на и5;и7 в ноуты? А что раньше мешало применить "агрессивный динамический разгон" тдп или отсутствие конкурента. Есть у меня ноут на и3-5005, очень печальное зрелище.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
william blake писал(а):
может кто не в курсе картины мобильных процов, и3 был без турбо, и5 и и7-с турбо. одинаковый двухъядерный чип. теперь и7 и и5 стали четырёхъядерными с турбо, а и3 остался двухъядерным и приобрёл турбо.
Раньше i5 и i7 были U и HQ версии. Обычные U были двухядерные, а HQ четырехядерные. Сейчас U будут четырехядерными , а HQ скорее всего сделают шестиядерными.
Раньше i5 и i7 были U и HQ версии. Обычные U были двухядерные, а HQ четырехядерные. Сейчас U будут четырехядерными , а HQ скорее всего сделают шестиядерными.
Member
musashimaru писал(а):
Поставить SSD и 8Gb ram - будет куда менее печальным.
да, знаю, но это рабочая лошадка только для 1с. Оперативки там и так 8 гигов, сразу взял. А вот с ссд беда. Базы 1с разрослись немалые, ещё и обновляются по кривому, поэтому там понадобится чуть ли не 512 ссд, который стоит пол цены этого ноута.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
william blake писал(а):
зачем вы мне рассказываете про линейки процов?
А зачем вы нам рассказываете, что раньше мобильные i5/i7 были двухядерные, а сейчас вдруг внезапно четырехядерные? Они и раньше были четырехядерные в старшей модификации.
Member
kib@rg писал(а):
А зачем вы нам рассказываете, что раньше мобильные i5/i7 были двухядерные, а сейчас вдруг внезапно четырехядерные?
мне кажется, что блейк намекал, что раньше обыватель, который не читал мелкий шрифт, мог взять двухядерное фуфло и недоумевать, почему так плохо все, хотя у меня i7?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
kib@rg писал(а):
Раньше i5 и i7 были U и HQ версии.
william blake упрямо обвиняет Intel в том, что производители ноутбуков суют ультрабучные процессоры в обычные ноутбуки. Я уже объяснял ему, что у моделей U снижен TDP с 45 до 15W, и снижение количества ядер с частотами направлено как раз на владельцев ультратонких устройств, для которых важно, чтобы процессор грелся минимально и минимально же жрал аккумулятор. Потому, в первую очередь, нужно спрашивать с вендоров, а во вторую - с самих пользователей, которые не удосужились даже залезть в гугл и посмотреть, что же они собираются купить. Но при жгучем желании можно всё свалить на гадкий Intel.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
хрен там, до u-версий были просто 2ух ядерные ишаки. То, что народ не читает - это конечно его проблемы, там никто не скрывает (но и не афиширует). Но интел тоже красавчики называть двухядерный проц - I7, что вы на это скажете? Только не надо говорить, типа как хотят так и называют. Если я ладу мерседесом назову, от этого её не станут больше покупать.
Member
fera2k где-то афишировалось, что мобильные i7 поголовно имеют 4 ядра? QM/HQ - 4-ядерные. Как можно обращать внимание только на цифру после i, но не обращать внимание на буквы? Или покупатели GeForce 8800GT тоже были "обмануты" в странных ожиданиях получить производительность уровня 8800GTX? Вся информация находится на расстоянии вытянутой руки: ark.intel.com, на который гугл указывает в первой же ссылке при поиске любой более-менее современной модели процессора, во всём остальном потребитель - сам себе злобный Буратино.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Y0! писал(а):
i7 поголовно имеют 4 ядра?
Нет, но зачем их тогда так называть? i7 в глазах обывателя топ. Я же написал, что люди сами виноваты, но интел это не красит. Если я повешу на машину шильдик RS она быстрее, не поедет, но все будут думать. что у меня спортивная машина.
Member
fera2k i7 разные бывают, в настольном сегменте у них от 4 до 10 ядер, в мобильном - от 2 до 4, просто надо смотреть на полное название модели, которое никто и не прячет, а не только на то, что это "i7".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
musashimaru писал(а):
Поставить SSD и 8Gb ram - будет куда менее печальным.
Вот вот, у меня i3-4030U с ssd 128 и 8 гигами в двух канале. очень так ничего себе ноут, и фотки обрабатываю и видео монтирую, все путем. Естественно медленнее десктопного и7, но вполне сравним с моим бывшим любимым квадом q9650 или четырехядерным феномом на работе. Те тоже с ссд и с 8мью гигами рамы. Только ноут еще и тихий, холодный и часов 10-12 держит инет серфинг на батарее. Вентиль только под линксом слышно.
Member
tourist777 для Doom 3 рекомендовали GeForce 4 Ti, но часть геймеров купила GeForce 4 MX, и к кому им нужно было предъявить претензии - к nVidia, к Джону Кармаку, или всё-таки к себе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2017 Откуда: Minsk
Spiteful Mouse писал(а):
ноут вообще печальное зрелище
Ноут ноуту рознь. Я на своём (i7-3630qm 4c\8t, gtx 660m, 16GB, 250GB ssd+1TB hdd) уже почти 5 лет сижу, и, если честно, сидел бы ещё не знаю сколько, если бы не морально устаревшая видюха: всё остальное же более чем устраивает. А ведь есть и современные игровые ноуты за 2к$+, которые будут мощнее большинства дэсктопов - тоже скажете что печальное зрелище? (Про целесообразность покупки такого ноута речь не ведём.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23