Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: St. Petersburg Фото: 4
Если VIA будет представлена в ПК-сегменте и будет хоть в каком-то ценовом сегменте +/- конкурентоспособна, с учетом доступности (и наличия) всей оснастки (хотя бы софта и матерей) - будет классно. Было бы не менее здорово увидеть на рынке графики конкурентов, но там входной билет стоит очень дорого, видимо, а маржу снимать не всем дано (см. AMD, точнее RTG (Radeon Technologies Group).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
Будет круто, если эти процы составят конкуренцию AMD и Интелу, хотя бы в лоу-сегменте. Ну а что, Xiaomi redmi например хит в своем сегменте, Via будет таким же китайчонком для экономных. А то расслабился Интел вконец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
>процессоры Zhaoxin KX-7000, которые будут выпущены ещё не скоро и придут на смену ещё не представленным KX-6000, получат поддержку шины PCI Express 4.0 и оперативной памяти DDR5
PCIE4, возможно, в Zen2 еще и можно было бы ожидать, но вот DDR5, всё-таки, маловероятно...
Ну и само сравнение/противопоставление одного, еще не выпущенного процессора, с другим еще не выпущенным процессором, это, как-бы это сказать...
Для начала хорошо если Зены подвинет, а уже потом и на интел можно замахнуться, мало, крайне мало игроков на процессорном рынке, в принципе как и на производстве чипов для оперативной памяти.
Непонятно как «8-ядерный Atom» от VIA сможет что-то противопоставить даже 4-ядерному Ryzen. Актуальный 4-ядерный VIA C4650 в целом даже медленнее уже почти исчезнувшего с продажи, 30-долларового AMD Athlon 5350 (4 ядра Jaguar).
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4