Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Панель с разрешением 8К еще несколкьо шел назад представили Sharp, насколько я помню и новость об этом тут виднелась. Или речь конкретно об OLED? Но, каким тут боком тогда Panasonic...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
VRoman писал(а):
Задай этот вопрос лет через 10, когда будет собрана достаточная статистика проверенная временем.
Какие 10 лет? Супер новые "невыгораемые" POLED ТВ от LG выгорают за несколько недель. Привет значек первого канала По ссылке отчетливо видны следы уже на 6й неделе, на 15й ТВ смело можно в помойку. Соответственно в домашнем использовании при просмотра эфирного ТВ или сервисов типа нетфликс привет выгорание уже через полгода-год. OLED в домашнем ТВ - лютый бред, подходит только для просмотра фильмов без каких либо лого на экране. Следим за развитием Qled самсунга либо покупаем IPS/VA.
Цитата:
However, with an LG OLED TV, any risk of burn-in or image retention have been addressed through the use of technology that not only helps protect against damage to the screen, but features self-healing properties so that any short-term image retention that may occur is quickly rectified. It is rare for an average TV consumer to create an environment that could result in burn-in
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
lizardx писал(а):
На 32 дюймах 1440р вполне норм, максимум 4к, как и 5 дюймовым трубкам более 720р не нужно, кроме близоруких, лупящихся с 10-20 см в экран.
опять начинается норм не норм, да ужасно это, что плохого в сверх высокой четкости? отбрось нагрузку на железо, и прочую лирику, по факту красивее же. а такие как ты утомили уже, хватит и 720р бла бла... для чего хватит? что бы буквы разглядеть? я вообще за плотность даже выше чем сейчас в телефонах, пусть хоть 100к будет в телевизоре.
. а такие как ты утомили уже, хватит и 720р бла бла... для чего хватит? что бы буквы разглядеть?
чтобы деньги зря не тратить, в основном об этом речь всегда и ведётся. а "буквы разглядеть"-это каждому своё. вот и у производителей телефонов и мониторов очень разные "буквы разглядеть", на порядок плотность пикселей различается иногда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
william blake писал(а):
чтобы деньги зря не тратить, в основном об этом речь всегда и ведётся.
так в том то и дело речь не о деньгах, у них просто неприязнь какая то в высоким разрешениям. я же говорю отбрости проблемы денег, проблемы нагрузки на железо, проблемы масштабирования интерфейсов ос... вот убрать все эти проблемы, что плохого в сверхвысокой плотности разрешения, когда картинка не отличима от глянцевого журнала?
так в том то и дело речь не о деньгах, у них просто неприязнь какая то в высоким разрешениям.
ну у меня "неприязнь" тоже. потому что пользователя не спросили, хочет ли он малопиксельный(дешёвый) экран 7 дюймов с дохлым(дешёвым) процом и формата 18/9(ясен пень здоровенный экран чтоб в руке лежал). разрешение кина, которое мне смотреть на этом экране-720р. не лежит контент по сайтам сериалов в 2880*1440, извините. мне в принципе не нужен телефон, который бы я адово боялся потерять. мне в принципе не нужен дорогой телефон, есть масса вещей в которые вкладывать деньги интереснее и полезнее, хоть ботинки, хоть ноут, хоть утепление балкона, хоть отель классом выше, хоть зубной протез подороже. поэтому я не люблю многопиксели, мне их дёшево отдавать не хотят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
william blake писал(а):
поэтому я не люблю многопиксели, мне их дёшево отдавать не хотят
Что там вам не хотят отдавать?! Сейчас просто огромный выбор всего и на любой кошелек, и даже экраны IPS с высоким разрешением уже не стоят тех денег, которые требовали 4-5 лет назад! Проснитесь и пойте!
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Spiteful Mouse писал(а):
я вообще за плотность даже выше чем сейчас в телефонах, пусть хоть 100к будет в телевизоре.
Вы здоровы? Из разряда "не знаю, зачем мне это нужно, но хочу!"
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: АХаха, вспомнил!)) Года 3 назад на оверах новость была, что Самсунг расчитывает к 2018 году в свои смартфоны устанавливать дисплеи с разрешением 11К!) Серьезно, было такое написано.)) Вот ржачно видеть, как наступил 2018, а на горизонте даже 4К дисплеи никто не спешит ставить, потому что дорого и бессмысленно.)
Что там вам не хотят отдавать?! Сейчас просто огромный выбор всего и на любой кошелек, и даже экраны IPS с высоким разрешением уже не стоят тех денег, которые требовали 4-5 лет назад! Проснитесь и пойте!
зашёл на ямаркет. выбрал 2880*1440. 30тр. где за 10?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24