Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Видимо, вот поэтому Intel сдвинула на несколько месяцев назад релиз Coffee Lake. Они дали пощупать реальные процессоры обычным потребителям, чтобы даже после обнародования уязвимости к их продукции не было большого неприятия. Выпусти они кофейники, как и планировалось ранее, в первом квартале этого года, и недовольство по поводу "новизны" Kaby Lake по завышенной цене наложилось бы на недовольство по поводу этой уязвимости, в итоге, экспансия Ryzen стала бы гораздо массированее, а релиз Coffee Lake пришлось бы сдвинуть ещё дальше, чтобы закрыть уязвимость. Но Intel положила на уязвимость, притормозила увеличение продаж Ryzen, остальное их мало волновало. Ничего личного, просто бизнес...
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Y0!
Y0! писал(а):
Ничего личного, просто бизнес...
Вы правы АМД в прошлом году выпустило полуфабрикаты на кристалле райзен и кормила покупателей обещаниями исправить возникающие тут и там проблемы. Со временем в течении года конечно часть этих проблем нивилировали но осадок остался. Как и по моему мнению особенность АМД выпускать полуфабрикаты и потом их допиливать в течении срока службы модельного ряда. Что можно заплатками программными вроде особых планов электропитания для винды, что нельзя новыми ревизиями чипа. Как вроде не давно было с то ли с тандерами толи с епиками. Об этом правда мало писали СМИ в виду малой популярности чипов АМД....
Автора уже с заголовка понесло в истерику смердящую фанатизмом по моему мнению. Слово "Честно" как ложка дегтя по мне испортила новостную бочку меда.
Согласен, чутка перебор, поправил. Но вот интересно, возмущались ли бы вы, если бы я написал "AMD честно призналась в наличии уязвимостей в своих процессорах", ну или что-то подобное?
_________________ Автор туташнего раздела железных новостей. Автор YouTube-канала SoziNet
Автора уже с заголовка понесло в истерику смердящую фанатизмом по моему мнению. Слово "Честно" как ложка дегтя по мне испортила новостную бочку меда.
Действительно - "Открыто", как например, было бы нейтральней. Или вам больше по душе "АМД утверждает" ? ; ) Но до "смердящей фанатизмом истерики" это как-то не дотягивает. И на фоне вчерашнего официального стейтмента ИНТЕЛА вполне можно использовать по отношению к официальному заявлению АМД как "честно" так и " в отличии от ИНТЕЛ".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Y0! они просто поспешили продать кофейники до того, как людям станет известно про уязвимость. Выйди кофейник примерно вместе с Зен+, в свете последних событий кофейник не взлетел бы. Это, плюс спешка перебить продажи Райзенов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Sozi писал(а):
Согласен, чутка перебор, поправил. Но вот интересно, возмущались ли бы вы, если бы я написал "AMD честно призналась в наличии уязвимостей в своих процессорах", ну или что-то подобное?
Возмущался бы если бы увидел подобные слова. И дело не в АМД или другой компании. Дело в том что новость должна быть нейтральная не должно быть субъективных мнений автора в ней. Журналист в моем понимании это глаза и уши читателя на месте события. Если они есть тогда это аналитика например уже. С НГ вас и рождеством.
Последний раз редактировалось Egik72-2 06.01.2018 0:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Sozi писал(а):
Конечно он возмущался бы. Не заголовком, а наличием уязвимостей в процессорах AMD. Не стыдно так прогибаться под упоротого фанбоя? Тут ни один нормальный синий фанбой не доколебался бы до заголовка.
Да никто не прогибается. На счёт того, что журналист должен быть нейтрален я согласен с Ёжиком полностью. Я ни против AMD, ни против Intel ничего не имею. Сам вот уже лет пять ноутами на Intel пользуюсь, и в общем-то доволен.
_________________ Автор туташнего раздела железных новостей. Автор YouTube-канала SoziNet
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Цитата:
по словам AMD, благодаря архитектурным особенностям её x86-процессоров, возможность атаки Meltdown полностью исключена. В отличие от большинства современных процессоров Intel, и ряда CPU-ядер ARM Cortex-A и Cortex-R. Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/88 ... sorah.html
выпущенные ранее "заплатки" к Linux устраняющие уязвимости, из-за которых наблюдалось значительное снижение производительности, и которые не отличались избирательностью в вопросе производителя процессора, теперь не затрагивают системы на базе процессоров AMD. Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/88 ... sorah.html
#77 У меня не токо АМДа но и Linux, правда новое ядро всё ещо не прилетело в мою Манжару. Хотя однозадачным виндузятникам даже падение производительности ОС не заметить, с их сценарием использования ПК...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Последний раз редактировалось VINRARUS 06.01.2018 0:32, всего редактировалось 1 раз.
Мдя..интол влип снижение производительности CPU на 5-30% снижение производительности с операциями чтение/запись увеличенное TDP 10-15% (CPU, HDD) увеличение счетов за электричество на 10-30% проблемы с безопасностью по всему миру на миллиардах устройств
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
zzzzzzz писал(а):
снижение производительности CPU на 5-30% снижение производительности с операциями чтение/запись увеличенное TDP 10-15% (CPU, HDD) увеличение счетов за электричество на 10-30% проблемы с безопасностью по всему миру на миллиардах устройств
Хабр - это уютный бложик, где любой краснюк может написать дикий бред и ему за это ничего не будет
Вы хоть смотрите, какой рейтинг и сколько подписчиков у автора записи.
Member
GccER при чём тут таймспай, когда в бложике речь об архиваторе? И что за идиотская привычка выдёргивать один единственный тест и на его примере втирать про производительность железа? И с каких пор таймспай стал cpu-тестом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34