Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Z390? А это тогда что?..
Никаких Z390, а Z370 - топ до конца 2018. Да и зачем кому-то Z390, какие у Cannonlake PCH отличия от Z370? Набортный Wi-Fi? USB 3.2 без контроллера ASMedia? Ради этого действительно нужно выпускать очередные материнки на чипсете Z менее чем за год до Icelake, который хрен будет совместим с любой из старых материнок? Хотя, после "ASSRock" можно не удивляться
Я могу допустить, что Intel решила заставить всех забыть на время про Z390, чтобы сократить поголовье ждунов и лучше продавать Z370, но я не понимаю производителей материнских плат - зачем тратиться на производство того, что менее чем через год станет такой же тыквой, какой в октябре прошлого года стал Z270? Сокет 1151 уже использован по полной программе, при этом для разгона кофейника даже до 5 ггц, в зависимости от экземпляра, может понадобиться такое напряжение, от которого VRM на недешёвом ASRock Fatal1ty K6 греется до 120°. Какой нахрен 8-ядерник, когда 6-ядерник и сам, как кипятильник, и VRM превращает в плавильную печь? Явно доработают питание и выкатят другой сокет, потому что ресурс 1151 исчерпан, значит, Z390, как и H310/B360/H370/Q370, не будет совместим с Icelake, и потому нафиг никому не нужен.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 698
REAN1MAT0R моё мнение пока да можно сидеть до новой архитектуры с прорывом производительности на + 40-50% и/или частотным потециалом до 6.5-7 Ггц на воздухе чо их кормить кол-во ядер не решает 6 против 4 в единичных играх только даёт пользу 8 не нужно от слова совсем если только сервак не делать из компа или какими-нибудь научными расчётами не заниматься но причём тут оверы
REAN1MAT0R моё мнение пока да можно сидеть до новой архитектуры с прорывом производительности на + 40-50% и/или частотным потециалом до 6.5-7 Ггц на воздухе
Такого точно не будет т.к. если новая архитектура и появиться, то будет x86 эмулировать лишь для совместимости (при этом не факт, что не будет просадки по производительности относительно текущей). А по поводу частот в топике про AMD CPU это уже обсуждалось: теоретический предел 5,5-6 Ггц на воздухе, но это если только без брака, а таких кристаллов будет по определению мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
REAN1MAT0R писал(а):
о как же сильно будут бомбить владельцы каблуков
N1ghtwish писал(а):
Их уже должно бомбить, т.к. i5-8400>i7-7700; a i5-8600K>i7-7700K.
Мои бомбезные друзья, скажите, а с чего должно бомбить? Для поиграть в 1080 не хватает 7700К? С чего вы решили что должно бомбить? Какой смысл менять шило на мыло? Тут можно сидеть ровно и никуда не рыпаться до прихода Zen+ или как его там и Ice-Lake. Если в играх (грубо говоря) они все равны то куда рыпаться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
Y0! писал(а):
от которого VRM на недешёвом ASRock Fatal1ty K6 греется до 120°
на моей так холодней чем на asus z170 ranger градусов на 15 даже при 4.7
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ r7 7700x @5.5/MSI PRO B650-P WIFI /RX 6900 XT Nitro+ SE / KingBank DDR5 32 Gb, ОС 6400 Mhz CL30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
foetopsyа ты попробуй подать 1.42v на проц и погонять его хорошенько Kuchkun бомбить должно с того, что i7-7700K уже год, а перед одноклассниками и на игровых форумах им уже не похвастаться ни перед кем, потому что "всего лишь" 8 потоков, тогда как настоящие крутые перцы сидят минимум на 12 потоках. Вроде и денег нехило отвалили за комп, а он уже в "старьё" превратился
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12