Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Цитата:
В основу нового ноутбука Nitro 5 положены новые мобильные процессоры AMD Ryzen Mobile (Raven Ridge), которые к тому же дополняет дискретный графический адаптер Radeon RX 560. Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/88 ... adeon.html
Как были производители ноутов дебилами так ими и остались...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
william blake писал(а):
а что вам в данном случае не нравится
Соседство APU со своей встройкой с лиш на 30% более производительной дискреткой (ну и по памяти хз на скоко быстрее). Или может тут стоит аля атлон без активной встройки?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
H_Rush писал(а):
Видимо там поддержка dual graphics, когда встройка+дискретка могут в кроссе работать.
На которую забила сама АМДа, с претензиями: ну я вам дала DX12, теперь крос это ваша головная боль.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
william blake писал(а):
не надо грязи
william blake писал(а):
560 это 16 вега-ядер
RX 560 это полярис, а вега именно в АПУ ряжанке, то есть там даже крос будет проблемным. Стыдно такого не знать, если поклонник графики АМДы. Но с количеством шейдеров я ошыбся при ращетах на глаз, думал больше...
william blake писал(а):
в два раза быстрее встройки, учитывая пропускную памяти и частоты.
Частота самого GPU примерно одинакова, шо до памяти разница как раз менее 2х раз по пропускной где то.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду: По этому могу скоректировать свое мнение: в ноуте с ряжанкой 5 2500U соседство RX 560 более менее допустимо, но не с ряжанкой 7 2700U - нет. Вообще я щитаю шо в ноутах с дискретной мощной встройке не место. Там достаточно встройки уровня А6, шобы мультики смотреть с ютуба в 1080р 60 фпс, больше негде ее использовать кроме игр и майнинга, где уже дискретка рулит.
Последний раз редактировалось VINRARUS 08.01.2018 0:01, всего редактировалось 1 раз.
да, привык писать вега-ядра про новые продукты. впрочем неважно, полярис и вега-один хрен.
VINRARUS писал(а):
Частота самого GPU примерно одинакова, шо до памяти разница как раз менее 2х раз по пропускной где то.
вы частоту меряли у мобильной встройки? 8 и 11 ядер у встроек, у дискретки-16 и не сдерживаемых памятью. в 2 раза быстрее максимальной встройки. в 2,5-младшей. я так и не понял что вас не устраивает в конфиге. фейспалмы вы постить горазды, это да. .. ага, вы дописали. ну я не виноват, что у амд быстрая встройка и других чипов нет. зря они вообще в ноуты полезли, VINRARUS прав. нельзя ставить дискретки к процам амд.
Интересно, почему производятлы не используют в ноутах с амд-шными процами видюхи гефорсе для ноутов?
Потому шо:
VINRARUS писал(а):
Как были производители ноутов дебилами так ими и остались...
Ведь по факту GPU неВидии более экономичны при той же производительности, шо безспорный + для ноутов.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Но по факту из за полудохлого кроса - маркетологам продать легче
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
H_Rush писал(а):
Видимо там поддержка dual graphics, когда встройка+дискретка могут в кроссе работать.
Да всё, как обычно, встроенная vega для эконом режима работы, кино смотреть и прочее, 560-й для поиграть, и не надо никакого dual.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Не, у веги меньше TMU на 1 блок, а значит блоки в равном количестве слабше.
конфиг рх560 1024-64-16, конфиг встроек я заколебался искать процов там понятно, 512 и 640, а тму с ропами не пишут в спеках. у большой веги 4096-256-64, т.е. соотношение то же.
Member
william blake писал(а):
конфиг рх560 1024-64-16
Стооооооп , какого такого у 580го радика не пропорционально выросло количество TMU при одинаковых кристалах c 570 (которая пропорционально 560й)? #77#77 Шо я проспал? Всё блин нада контролировать...
william blake писал(а):
не вижу замеров частот в нагрузке.
Цитата:
It combines four Zen cores (8 threads) clocked at 2.2 - 3.8 GHz with a Radeon RX Vega 10 graphics card with 10 CUs (640 Shaders) clocked at up to 1300 MHz. The TDP can be configured by the laptop manufacturer between 12 to 25 Watt
It combines four Zen cores (8 threads) clocked at 2.2 - 3.8 GHz with a Radeon RX Vega 10 graphics card with 10 CUs (640 Shaders) clocked at up to 1300 MHz. The TDP can be configured by the laptop manufacturer between 12 to 25 Watt
это не замеры а паспортные данные. на проце тоже написано до 3.6 частоты, а в синебенче мульти он меньше 2ух скидыват.
Member
william blake писал(а):
это не замеры а паспортные данные.
Ну так в ноутбучном железе ВСЁ зависит от СО. По этому я и ненавижу ноуты.
Member
william blake писал(а):
поставьте хоть водянку, если прописано чипу в биосе и по датчикам не жрать больше например 40 ватт-он и не будет.
Больше не, а вот меньше - всегда рад стараться.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 35