Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 1
"Иронично, что пострадали лишь системы на процессорах AMD, которые как мы помним, не восприимчивы к уязвимости Meltdown из-за особенностей архитектуры, да и уязвимость Spectre для них не является такой большой проблемой."
Уязвимости нет , но Майкрософт считает , что она есть .
Как в старом ,бородатом анекдоте: везут 2 медбрата на каталке человека , он приподнимается на ней и говорит:
Мужики ну будьте же вы людьми - отвезите в операционную там или к какому- нибудь другому врачу ?
На что медбрат невозмутимо отвечает - врач сказал в морг - значит в морг.

Member
Фото: 37
Нада было сказать шо так и задумано, шо старые ЦП не безопасны.
Цитата:
Начало этого года ознаменовалось для Intel скандалом с двумя крупными уязвимостями её процессоров, получивших названия Spectre и Meltdown.

Последний раз редактировалось VINRARUS 09.01.2018 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 15
криворукиие, опять на пользователях бета альфа версии тестируют

Последний раз редактировалось lexx1191 09.01.2018 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
А именно, только на весьма старых моделях Athlon (например, Athlon 64 X2 6000+) и Sempron

А на этой шляпе 10ка раньше не зависала, со своими телеметриями и прочими шпионскими модулями?

Member
Фото: 17
Цитата:
Microsoft считает, что виноватой в возникновении проблемы с обновлениями является сама AMD, а точнее её документация по некоторым продуктам

Цитата:
..только на весьма старых моделях Athlon и Sempron

Сколько лет проблем не знали со старыми процессорами, сколько лет существует Windows 10, а тут вдруг "проблемы с документацией". :facepalm:

Member
На старом ноуте для инет серфинга с топовым Core2Duo 2.6Ghz / 4Gb RAM / SSD / Windows 7 x64

После патча нормально работать в Firefox при запущенном torrent стало не возможно. Скроллинг идет рывками... видео на youtube иногда замирает на пару секунд и т.п.

После отката системы все опять стало летать.

Member
Фото: 28
Цитата:
Кстати, Microsoft считает, что виноватой в возникновении проблемы с обновлениями является сама AMD, а точнее её документация по некоторым продуктам.

Даже если там и не всё гладко с документацией...
Мелкомягкие совсем уже упоролись.
Выкатили кривой патч, не протестировав его как следует с различным зоопарком железа.
И давай искать виноватых...

Member
Luck-AD писал(а):
На старом ноуте для инет серфинга с топовым Core2Duo 2.6Ghz / 4Gb RAM / SSD / Windows 7 x64

После патча нормально работать в Firefox при запущенном torrent стало не возможно. Скроллинг идет рывками... видео на youtube иногда замирает на пару секунд и т.п.

После отката системы все опять стало летать.

Ты не пользуйся торентом и браузерм. Сравни лучше FPS без фоновых задач, говорят увидеш одинаковый ФПС и полегчает. :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Damn писал(а):
Даже если там и не всё гладко с документацией...
Мелкомягкие совсем уже упоролись.
Выкатили кривой патч, не протестировав его как следует с различным зоопарком железа.
И давай искать виноватых...

Не повериш, на Linux *Ubuntu LTS тоже самое бывает. Лично сталкивался на атлон ХР.

Member
Фото: 70
NVIDIA похоже тоже залатала дыру!?
Nvidia GeForce 390.65 WHQL driver as released by NVIDIA. This new release adds an optimal gaming experience for Fortnite and adds NVIDIA Freestyle which lets you apply post-processing filters to your games while you play. The driver also introduces a security update against the Spectre variant 2 (CVE-2017-5753) vulnerability.

Последний раз редактировалось foetopsy 10.01.2018 0:44, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Цитата:
Как выяснилось, некоторые компьютеры, на которые было установлено обновление, вышли из строя – операционная система попросту перестала загружаться.

ага, было дело, 2 дня назад. Только не на амд, а на интеле. Словил бесконечный экран "подготовка виндовс. Не выключайте компьютер". После 12 часов простоя начал ковырять. Серия ребутов не помогла, откат до точки восстановления не помог(видите ли, по их мнению, никаких изменений в системе не происходило). В итоге полез в командную строку через загрузочный диск, чтобы включить безопасный режим. Но и тут меня ждал облом, так как ни одна старая команда по вызову вариантов загрузок не работает! В итоге, пришлось откатываться до заводских настроек "с сохранением пользовательских файлов и документов". Но и тут облом - винда "забыла" создать папку windows.old :facepalm: Уму непостижимо!!! Майкры, вы там совсем охренели что ли? В итоге много чего потерял. Но больше всего жалко вкладки в браузерах, которые собирались по накопительной уже не один год, еще с запуска семерки, и многие из которых были связаны в том числе и с работой.
В общем, горите в аду, макро... да ну вас, не хочу еще горчишника за мат :mad2:

Member
Зря на откат понадеялись...
А так- то схожие проблемы с этими обновами не только на амд. Скорее от состояния ос/софта/настроек зависит сойдет гладко или траблы.

Member
RadeoForce Ну раз шариш больше "скачать и установить" нада было бекапы делать...
Никогда не надейся на корпорации.

Member
Фото: 70
RadeoForce писал(а):
Но больше всего жалко вкладки в браузерах

у меня лиса сохраняет все вкладки,снес я винду или нет.Синхронизация же есть!?

Member
Фото: 0
foetopsy писал(а):
жы есть!

Member
Фото: 14
У меня из-за этого обновления вентили а Асуском GPU Tweak II перестали работать нормально (asusgpufanserviceex.exe). Снес к чертям это бредовое обновление. Пускай пилят, кривожопые мрази мелкие. Жили в отсутствии этой хрени без проблем и еще поживем.

Member
У меня весьма странные последствия от обновления. Нарушилось масштабирование. Теперь некоторые программы (добрая их часть) выглядят просто ужасно. Благо хоть на работе ноута никак особо не отразилось, но всё равно неприятно. (Ноут Acer Swift 3 на Core i5-7200U)

Member
Вроде в инете писали, что функционал апдейта в реестре отключается.

https://winaero.com/blog/disable-meltdo ... kb4056892/

Интересно, в этом случае будет загружаться, или всё таки сам апдейт кривой.

Member
Фото: 42
RadeonForce, так майки же сказали что "безопасный режим" не нужон и обновления в десятке отключается через задницу, зато игровая операционка епта, все сделано для людей! :bandhead:

Member
Заголовок вводит в заблуждение, его воспринимают как "несовместимо со всеми процессорами АМД". Должно быть как "с некоторыми старыми процессорами АМД"

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа