Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
"Иронично, что пострадали лишь системы на процессорах AMD, которые как мы помним, не восприимчивы к уязвимости Meltdown из-за особенностей архитектуры, да и уязвимость Spectre для них не является такой большой проблемой." Уязвимости нет , но Майкрософт считает , что она есть . Как в старом ,бородатом анекдоте: везут 2 медбрата на каталке человека , он приподнимается на ней и говорит: Мужики ну будьте же вы людьми - отвезите в операционную там или к какому- нибудь другому врачу ? На что медбрат невозмутимо отвечает - врач сказал в морг - значит в морг.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Последний раз редактировалось VINRARUS 09.01.2018 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Kiev
На старом ноуте для инет серфинга с топовым Core2Duo 2.6Ghz / 4Gb RAM / SSD / Windows 7 x64
После патча нормально работать в Firefox при запущенном torrent стало не возможно. Скроллинг идет рывками... видео на youtube иногда замирает на пару секунд и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
Цитата:
Кстати, Microsoft считает, что виноватой в возникновении проблемы с обновлениями является сама AMD, а точнее её документация по некоторым продуктам.
Даже если там и не всё гладко с документацией... Мелкомягкие совсем уже упоролись. Выкатили кривой патч, не протестировав его как следует с различным зоопарком железа. И давай искать виноватых...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Luck-AD писал(а):
На старом ноуте для инет серфинга с топовым Core2Duo 2.6Ghz / 4Gb RAM / SSD / Windows 7 x64
После патча нормально работать в Firefox при запущенном torrent стало не возможно. Скроллинг идет рывками... видео на youtube иногда замирает на пару секунд и т.п.
После отката системы все опять стало летать.
Ты не пользуйся торентом и браузерм. Сравни лучше FPS без фоновых задач, говорят увидеш одинаковый ФПС и полегчает.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Damn писал(а):
Даже если там и не всё гладко с документацией... Мелкомягкие совсем уже упоролись. Выкатили кривой патч, не протестировав его как следует с различным зоопарком железа. И давай искать виноватых...
Не повериш, на Linux *Ubuntu LTS тоже самое бывает. Лично сталкивался на атлон ХР.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
NVIDIA похоже тоже залатала дыру!? Nvidia GeForce 390.65 WHQL driver as released by NVIDIA. This new release adds an optimal gaming experience for Fortnite and adds NVIDIA Freestyle which lets you apply post-processing filters to your games while you play. The driver also introduces a security update against the Spectre variant 2 (CVE-2017-5753) vulnerability.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Цитата:
Как выяснилось, некоторые компьютеры, на которые было установлено обновление, вышли из строя – операционная система попросту перестала загружаться.
ага, было дело, 2 дня назад. Только не на амд, а на интеле. Словил бесконечный экран "подготовка виндовс. Не выключайте компьютер". После 12 часов простоя начал ковырять. Серия ребутов не помогла, откат до точки восстановления не помог(видите ли, по их мнению, никаких изменений в системе не происходило). В итоге полез в командную строку через загрузочный диск, чтобы включить безопасный режим. Но и тут меня ждал облом, так как ни одна старая команда по вызову вариантов загрузок не работает! В итоге, пришлось откатываться до заводских настроек "с сохранением пользовательских файлов и документов". Но и тут облом - винда "забыла" создать папку windows.old Уму непостижимо!!! Майкры, вы там совсем охренели что ли? В итоге много чего потерял. Но больше всего жалко вкладки в браузерах, которые собирались по накопительной уже не один год, еще с запуска семерки, и многие из которых были связаны в том числе и с работой. В общем, горите в аду, макро... да ну вас, не хочу еще горчишника за мат
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Зря на откат понадеялись... А так- то схожие проблемы с этими обновами не только на амд. Скорее от состояния ос/софта/настроек зависит сойдет гладко или траблы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
RadeoForce Ну раз шариш больше "скачать и установить" нада было бекапы делать... Никогда не надейся на корпорации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2011 Откуда: Пермь Фото: 14
У меня из-за этого обновления вентили а Асуском GPU Tweak II перестали работать нормально (asusgpufanserviceex.exe). Снес к чертям это бредовое обновление. Пускай пилят, кривожопые мрази мелкие. Жили в отсутствии этой хрени без проблем и еще поживем.
У меня весьма странные последствия от обновления. Нарушилось масштабирование. Теперь некоторые программы (добрая их часть) выглядят просто ужасно. Благо хоть на работе ноута никак особо не отразилось, но всё равно неприятно. (Ноут Acer Swift 3 на Core i5-7200U)
_________________ Автор туташнего раздела железных новостей. Автор YouTube-канала SoziNet
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2017 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 42
RadeonForce, так майки же сказали что "безопасный режим" не нужон и обновления в десятке отключается через задницу, зато игровая операционка епта, все сделано для людей!
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20