Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Цитата:
Все время, смотря на эту фотку, хочется сказать: по моему это Ынтель распаян возле радеона, а не наоборот. То есть ЦП Ынтель можна щитать сопроцесором к веге.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2017 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 42
Цитата:
Во вчерашнем интервью ресурсу Digital Trends технический директор AMD Марк Пейпермастер (Mark Papermaster) повторил доводы о расширении рынка сбыта и укреплении имиджа графических решений Radeon через распространение совместного с Intel процессора, но попутно использовал и специфический термин "coopetition" – в дословном понимании "сотрудничество конкурентов". По его словам, в компьютерной отрасли подобные примеры достаточно распространены, и он не видит ничего противоестественного в такой кооперации Intel и AMD.
А что поэтому поводу думает Хуан?
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
VINRARUS писал(а):
Все время, смотря на эту фотку, хочется сказать: по моему это Ынтель распаян возле радеона, а не наоборот. То есть ЦП Ынтель можна щитать сопроцесором к веге.
Интель Энвидиевич писал(а):
Можно. Но мы то понимаем, что это большая Вега - сопроцессор для мелкого Ынтеля...
Ну учитывая, что технологию "coopetition" разработала АМД, то скорее первое.
P.S. VINRARUS, я смотрю тебя как в ВК "забанили", так ты сюда переехал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
VINRARUS писал(а):
Ну хоть капля юмора среди прочего хейта в подобных темах "Да наш HBM толще, чем ваш интол" (ну почти) Ну а вобще, если рассматривать себестоимость, то действительно, скорее интел - придаток к веге, нежели наоборот
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Member
Интель Энвидиевич писал(а):
Gpu расширяет возможности cpu, т.е. выступает сопроцессором. Хотя визуально кажется наоборот.
Можна посмотреть с другой точки зрения: в графонистых играх (а этот чип именно для этого) ЦП лиш придаток к игровому GPU, обязан обеспечивать GPU ресурсами для построения картинки. При чем на данном чипе GPU более автономен, так как имеет собственную память. А если судить кто чем управляет то ещо есть биос и материнская плата, ну и самый главный элемент - кнопка питания.
Zanozus писал(а):
P.S. VINRARUS, я смотрю тебя как в ВК "забанили", так ты сюда переехал.
Правильнее будет: наша страна забанила ВК. Перевод новостей по Robocraft мне достаточно пару раз в месяц через обход смотреть - единственная польза от ВК для меня. А так то игра уже совсем не та в которую я начинал играть, как то поднадоела ваншотами и постоянным ребалансом и ломанием физики крафтов.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Уралмаш
Я вот не совсем понял: а зачем в этом процессоре две видеокарты одна от Intel другая от AMD? Он же всё равно вместе функционировать не будут? Или без нагрузки будет переключаться на видеоядро от Intel?
Member
neznakomez писал(а):
Я вот не совсем понял: а зачем в этом процессоре две видеокарты одна от Intel другая от AMD? Он же всё равно вместе функционировать не будут? Или без нагрузки будет переключаться на видеоядро от Intel?
Поясняю: функционал в точности как дуал графикс на ноутбуках. Просто чип этот сделан для ультрапуков видимо, где дискретка не влазит, а поиграть хочется. Ну и HBM память в ноутбучные дискретки не в курсе ставили ли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10