Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
а собственно да, заменяют же термоинтерфейс на новых десктопных процах? или даже просто меняют предустановленный вентилятор в десктопах? может это новое слово в твике ноутов, купил-улучши охлаждение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
... мне очень радует надпись "(с) amd 2016" что намекает (или прямо говорит) рабочий чип у амд был уже в 2016 году. неужели запуск в серию занял почти год не многовато ли?
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
41 неделю 2017 года никто и не заметил, даже главнокомандующий раздела новостей.
Цитата:
Судя по маркировке, этот экземпляр процессора Ryzen 5 2500U был выпущен на американском предприятии GlobalFoundries в первой половине октября прошлого года
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
8 потоков 3.6 для 12вт... это шикарно ивики 8 потоков 3.6 жрут по 50вт современные кофелейки не сильно меньше - но 12 это щыкарно))) вангую 16 потоков от амд а 4ггц с тпд 45вт - ноут который нагнёт десктопный кофе) или нет
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
william blake писал(а):
а собственно да, заменяют же термоинтерфейс на новых десктопных процах? или даже просто меняют предустановленный вентилятор в десктопах? может это новое слово в твике ноутов, купил-улучши охлаждение?
Ты о чем? Ты внезапно узнал, что можно поменять термопасту самому? Или что в ноутбуках устанавливают чипы без теплораспределительной крышки? Честно, я без шутеечек, не понял, о чем ты хотел сказать.
Честно, я без шутеечек, не понял, о чем ты хотел сказать.
представьте что будет продаваться охлад для ноутов отдельно, который лучше стокового. представьте что магазины будут предлагать такую услугу, если самому лень. представьте что в обиход войдёт при покупке сажать проц на жм и выжимать лишние мегагерцы. всё почти как при покупке десктопа. нет, раньше я о такой перспективе развития событий не задумывался, а теперь вдруг в голову пришло.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
corvus писал(а):
Ну новости так новости. Уже в продаже в РФ такие ноуты есть. Правда, по конским ценам.
я выше дал ссылку. если для вас 53 это уже конская при минимуме мировом примерно 47, ну я не знаю, какой-то вы впечатлительный.
Member
lexx1191 писал(а):
инженерики, серийники с октября 2017
... инженерник не поставили бы в готовое устройство. два я не говорил про то что "бла бла серийный цпу" и говорил: "неужели запуск в серию занял почти год не многовато ли?" если что то получает "копирайт" то все вопросы согласованы и изменений уже не было на уровне того что нужно патентовать. отладка цпу (те "инженерные образцы" в том числе) заняла год на мой взгляд для цпу в котором большая часть аспектов уже протестирована (ядра зен уже протестированы на дектопных версиях и гпу вега уже несколько раз протестированы) то все же задержка в год это немножко "множко". ... так понятно что я имел ввиду? это касается всех с "2017 41 неделя" это дата производства тут у каждого чипа своя и это ниочем не говорит кроме возможного степпинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
mag_ai писал(а):
мне очень радует надпись "(с) amd 2016" что намекает (или прямо говорит) рабочий чип у амд был уже в 2016 году.
Нет, это значит, что легально название процессора было зарегистрировано в 2016м до начала выпуска. Делают это чтобы другие компании случайно не заняли название "ryzen".
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
william blake писал(а):
представьте что будет продаваться охлад для ноутов отдельно, который лучше стокового. представьте что магазины будут предлагать такую услугу, если самому лень. представьте что в обиход войдёт при покупке сажать проц на жм и выжимать лишние мегагерцы. всё почти как при покупке десктопа. нет, раньше я о такой перспективе развития событий не задумывался, а теперь вдруг в голову пришло.
Теперь понял. Такое вряд ли будет, потому что у каждого ноутбука своя конструкция. А для кастомизации СО нужна универсальность, чтобы одно СО можно было применить в разных ноутбуках. А пока разве что кастомные решения.
Member
VRoman еще раз для самых адекватных. я не вижу там строчки "амд райзен тм" (торговый знак это патент на имя обычно регистрируется с названием фирмы (на которое тоже есть документы)) потому что патент на слово... никто не выдает, а то бы я уже запатентовали "ваню" "маню" и вы бы были "ваня2018" и "маня2017". конкретно строчка "(с) амд" читается как "права принадлежат амд" (не "амд запатентована") что это говорит? что устройство этого процессора имеет патент и да архитектуры и устройства патентуют отдельно. аминь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16