Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
а собственно да, заменяют же термоинтерфейс на новых десктопных процах? или даже просто меняют предустановленный вентилятор в десктопах?
может это новое слово в твике ноутов, купил-улучши охлаждение?

Member
... мне очень радует надпись "(с) amd 2016" что намекает (или прямо говорит) рабочий чип у амд был уже в 2016 году. неужели запуск в серию занял почти год не многовато ли?

Member
8 потоков @3600 Гц при смешном потреблении с ноутбучным охладом ...
Давайте уже десктоп АПУ да пожирнее. Похоже можно будет им некисло пинка дать.

Member
Фото: 15
mag_ai писал(а):
" что намекает (или прямо говорит) рабочий чип у амд был уже в 2016 году. неужели запуск в серию занял почти год не многовато ли?

инженерики, серийники с октября 2017

Member
Фото: 0
41 неделю 2017 года никто и не заметил, даже главнокомандующий раздела новостей.

Member
Crash писал(а):
41 неделю 2017 года никто и не заметил, даже главнокомандующий раздела новостей.

:shock:
Цитата:
Судя по маркировке, этот экземпляр процессора Ryzen 5 2500U был выпущен на американском предприятии GlobalFoundries в первой половине октября прошлого года

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 44 секунды:
появились кстати у нас
https://www.kns.ru/noutbuk-hp-envy-x360 ... goods.html?

Member
Здоровый какой

Member
Статус: В сети
Фото: 696
ага вот эта строчка
AN 1741SUT
17 год 41 неделя

Member
Дождались, но не все.

Member
Ну новости так новости.
Уже в продаже в РФ такие ноуты есть. Правда, по конским ценам.

Заблокирован
Заблокирован
8 потоков 3.6 для 12вт... это шикарно
ивики 8 потоков 3.6 жрут по 50вт
современные кофелейки не сильно меньше - но 12 это щыкарно))) вангую 16 потоков от амд а 4ггц с тпд 45вт - ноут который нагнёт десктопный кофе) или нет

Мемbеr
Фото: 85
william blake писал(а):
а собственно да, заменяют же термоинтерфейс на новых десктопных процах? или даже просто меняют предустановленный вентилятор в десктопах?
может это новое слово в твике ноутов, купил-улучши охлаждение?

Ты о чем? Ты внезапно узнал, что можно поменять термопасту самому? Или что в ноутбуках устанавливают чипы без теплораспределительной крышки? Честно, я без шутеечек, не понял, о чем ты хотел сказать.

Member
ultrafx писал(а):
Честно, я без шутеечек, не понял, о чем ты хотел сказать.

представьте что будет продаваться охлад для ноутов отдельно, который лучше стокового. представьте что магазины будут предлагать такую услугу, если самому лень. представьте что в обиход войдёт при покупке сажать проц на жм и выжимать лишние мегагерцы. всё почти как при покупке десктопа.
нет, раньше я о такой перспективе развития событий не задумывался, а теперь вдруг в голову пришло.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
corvus писал(а):
Ну новости так новости.
Уже в продаже в РФ такие ноуты есть. Правда, по конским ценам.

я выше дал ссылку.
если для вас 53 это уже конская при минимуме мировом примерно 47, ну я не знаю, какой-то вы впечатлительный.

Member
lexx1191 писал(а):
инженерики, серийники с октября 2017

... инженерник не поставили бы в готовое устройство. два я не говорил про то что "бла бла серийный цпу" и говорил: "неужели запуск в серию занял почти год не многовато ли?" если что то получает "копирайт" то все вопросы согласованы и изменений уже не было на уровне того что нужно патентовать. отладка цпу (те "инженерные образцы" в том числе) заняла год на мой взгляд для цпу в котором большая часть аспектов уже протестирована (ядра зен уже протестированы на дектопных версиях и гпу вега уже несколько раз протестированы) то все же задержка в год это немножко "множко".
... так понятно что я имел ввиду? это касается всех с "2017 41 неделя" это дата производства тут у каждого чипа своя и это ниочем не говорит кроме возможного степпинга.

Member
Фото: 42
mag_ai писал(а):
мне очень радует надпись "(с) amd 2016" что намекает (или прямо говорит) рабочий чип у амд был уже в 2016 году.
Нет, это значит, что легально название процессора было зарегистрировано в 2016м до начала выпуска. Делают это чтобы другие компании случайно не заняли название "ryzen".

Мемbеr
Фото: 85
william blake писал(а):
представьте что будет продаваться охлад для ноутов отдельно, который лучше стокового. представьте что магазины будут предлагать такую услугу, если самому лень. представьте что в обиход войдёт при покупке сажать проц на жм и выжимать лишние мегагерцы. всё почти как при покупке десктопа.
нет, раньше я о такой перспективе развития событий не задумывался, а теперь вдруг в голову пришло.

Теперь понял. Такое вряд ли будет, потому что у каждого ноутбука своя конструкция. А для кастомизации СО нужна универсальность, чтобы одно СО можно было применить в разных ноутбуках. А пока разве что кастомные решения.

https://vido.com.ua/article/13125/asus- ... oi-nvidia/

Member
VRoman еще раз для самых адекватных. я не вижу там строчки "амд райзен тм" (торговый знак это патент на имя обычно регистрируется с названием фирмы (на которое тоже есть документы)) потому что патент на слово... никто не выдает, а то бы я уже запатентовали "ваню" "маню" и вы бы были "ваня2018" и "маня2017". конкретно строчка "(с) амд" читается как "права принадлежат амд" (не "амд запатентована") что это говорит? что устройство этого процессора имеет патент и да архитектуры и устройства патентуют отдельно. аминь.

Member
temrus63 писал(а):
8 потоков 3.6 для 12вт... это шикарно
ивики 8 потоков 3.6 жрут по 50вт
современные кофелейки не сильно меньше - но 12 это щыкарно)))

Что-то 115A и 77˚С как-то не вяжутся с 12 ваттами. Боюсь что мониторинг не верный, так что рано радоваться.

Member
0xffffh писал(а):
Что-то 115A

Как у сварочного аппарата :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа