Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
немцы конечно картинки весело составляют... "2017 2018... 2018 2019 2018" я честно подумал что со мной что то не так. какие в жопу 8 ядерные кофейники? все что интелу сейчас нужно сосредоточить силы так это на скорейшем выходе "айс лейка" с максимальным уровнем (если так можно выразиться) патчей от уязвимостей и переработкой ядер и уже в этом поколении предлагать новые чипсеты и 8 ядерные цпу. платформу "2066" тоже стоит скорей похоронить и вернуть все в "круги своя" в том числе и припой. амд ед что хочется пожелать "не затупить" имея все карты на руках. имхо
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
itmanager85 писал(а):
есть какие нить слухи про количество ядер в 7 nm Zen2 ?
Какие ещё слухи? С вероятностью 0,9998 будет столько же, сколько в нынешних. Больше в десктоп даже по закону Амдала уже нет практической пользы ставить - в прошлом году был последний, максимум - предпоследний шаг увеличения штукъ. Тем более, что всякому внимательному наблюдателю ясно, что многоядрие с частотностью уже давно находятся в явно обратных отношениях, поэтому даже разделение каждого поколения на линейки всё больше указывает не на разницу в общей производительности, сколько на специализацию их применения: по приложениям требующим либо максимальной производительности на ядро (прежде всего игрушки), либо количества ядер (конвертеры, архиваторы, серверные и т.п.) - Зеоны для десктопных материнок не делают не столько из-за другой ценовой категории, сколько из-за того, что им там в принципе делать нечего (отдельные моделисты-индивидуалы или энтузазисты-упорыши не в счёт и потому у них должны быть средства на приобретение по полной стоимости - самолёт в гараже собирать тоже дёшево никогда не было и не будет - тем более реактивный). Всё - закончилась линия общего прогресса в массовых ПК - началась дивергенция на множество линий по "экологическим нишам". Пора перестать уже быть живым ископаемым - всё равно по приспособленности до мечехвостов оверклокерам очень далеко.
Member
sample_626 писал(а):
«Всё, что можно было изобрести, уже изобретено» (Charles Duell, сотрудник Патентного ведомства США, 1899)
Совершенно точное пророчество. Только опередившее своё время на полторы сотни лет (не считая биоинженерии).
sample_626 писал(а):
12x4=48
Вас так волнуют продукты для корпоративного сектора? Там и вычислительные системы на основе квантового отжига ("D-Wave") уже не первый год продаются. Вот только в ПК их нет и никогда не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Rattus писал(а):
Вас так волнуют продукты для корпоративного сектора?
У АМД серверные камни, к гадалке не ходи, снова будут собраны из четырех потребительских кристаллов, так что почти наверняка мы получим 12 ядер в Ризен-2.
Rattus писал(а):
Больше в десктоп даже по закону Амдала уже нет практической пользы ставить - в прошлом году был последний, максимум - предпоследний шаг увеличения штукъ. Тем более, что всякому внимательному наблюдателю ясно, что многоядрие с частотностью уже давно находятся в явно обратных отношениях
Смысл и дальше число ядер есть, но при условии, что не придется жертвовать частотой. Зависимость разгона от числа ядер не линейная, до определенного предела зависимость слабая, полагаю, 8-10 ядерный кофейник гнался бы примерно также как и 8700К. Мне нравится цифра 0xF, думаю на 16 ядрах массовые процессоры и остановятся - больше даже на алгоритмах с коэффициентом параллельности 0.9 не очень эффективно использовать. Это в случае если разработчиков вдруг не прорвет и из них не повалит эффективный параллельный код как из рога изобилия.
Member
SmaSheR писал(а):
Зависимость разгона от числа ядер не линейная, до определенного предела зависимость слабая, полагаю, 8-10 ядерный кофейник гнался бы примерно также как и 8700К.
Но какой выход годных (а значит - себестоимость) при этом будут иметь такие камни?
SmaSheR писал(а):
Мне нравится цифра 0xF, думаю на 16 ядрах массовые процессоры и остановятся - больше даже на алгоритмах с коэффициентом параллельности 0.9 не очень эффективно использовать.
Солидарен.
SmaSheR писал(а):
Это в случае если разработчиков вдруг не прорвет и из них не повалит эффективный параллельный код как из рога изобилия.
В таком случае его скорее всего сразу будут писать под GPU - на том же OpenCL, например, разве нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
itmanager85 писал(а):
есть какие нить слухи про количество ядер в 7 nm Zen2 ?
2
Ivan Ivanov писал(а):
Ходят слухи, что шевелятся зубы у старухи
SmaSheR писал(а):
Это в случае если разработчиков вдруг не прорвет и из них не повалит эффективный параллельный код как из рога изобилия.
Уже под это дело точатся новые языки програмирования, например Rust на котором огнепанда частично работает с конца 2017 года показал свою эфективность.
SmaSheR писал(а):
У АМД серверные камни, к гадалке не ходи, снова будут собраны из четырех потребительских кристаллов
А шо им мешает повесить 6 кристалов например? По моёму вообще никаких ограничений кроме теплопакета нет. #77
XRR писал(а):
Заголовок немного странный. Могут выйти в следующем году? А когда еще? Следующий год это 2019. В 2020 по роадмапам зен3 на 7нм+.
А могут и не выйти. Екскаватора на АМ3+ до сих пор ждем...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
С огромным удовольствием подожду легковесный (АМ4) многоядерник - 12х4ГГц с DDR4-4000 и AVX-512, в ТДП около 125 Вт. Это был бы настоящий триумф платформы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Rattus писал(а):
Но какой выход годных (а значит - себестоимость) при этом будут иметь такие камни?
Не меньше чем у Skylake-X, результаты разгона которых несколько хуже чем у кофе по моему убеждению из-за архитектурных отличий. i7 бы точно не в убыток себе продавали, если бы прилепили ценник кофейника.
Rattus писал(а):
В таком случае его скорее всего сразу будут писать под GPU - на том же OpenCL, например, разве нет?
Зависит от алгоритмов, GPU хорошо считают, но плохо обрабатывают логику в сравнении с CPU.
VINRARUS писал(а):
А шо им мешает повесить 6 кристалов например? По моёму вообще никаких ограничений кроме теплопакета нет.
Не в теплопакете дело, а в межпроцессорных коммуникациях, оба вендора поддерживают конфигурации максимум с 8 чипами на хост, на интеле есть сторонние решения до 32, но по имеющимся у меня данным, у решения на 32 сокета преимущество такой конфигурации в сравнении с 16 сокетами минимально и первую использовать не целесообразно.
VINRARUS писал(а):
Уже под это дело точатся новые языки програмирования, например Rust
Спасибо, почитаю на досуге. Отмечу, что речь идет не просто о параллельном коде, а об алгоритмах с высоким коэффициентом параллельности. Если язык/фреймворк способствует созданию приложений, обладающих таким качество - это круто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
SmaSheR писал(а):
оба вендора поддерживают конфигурации максимум с 8 чипами на хост, на интеле есть сторонние решения до 32
При появлении у АМДы фабрики, внутри 1й единицы ЦП, 2х сокетные платформы потеряли смысл. Ближе чипы - быстрее обмен, можна и 8 чипов запихнуть под 1 большую крышку, а на кулер поставить 200 мм вентилятор (ну или 4 80ки, как любят в серверах над админами издеваться).
XRR писал(а):
А еще тебе может на голову упасть сосулька.
Большые сосульки остерегаются меня. #77
Вложение:
s.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46