Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Москва
Не знаю как вам, но мне вообще семейство i3 кажется лишним. В объективном плане имею ввиду. Понятное дело, что маркетингу чем шире линейки - тем лучше. Как бы есть офисные задачи под пенёк или даже селер, которые со времён офигенного 4560 стали более чем достаточными для работы в офисе, должны быть пара бюджетных игровых i5 и пара топовых i7 - всё, эти условно 6 моделей покрывают 99% нужд людей. Остальные вариации - это выкачивание денег с непонимающих людей путем продаж неоптимальных конфигураций
_________________ Xeon E5-2678v3 12x3.3GHz / ASUS X99-A II / 4x8GB Samsung / Gigabyte 1060 6GB / SSD 250GB Samsung 960 EVO m.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
Marwin писал(а):
Как бы есть офисные задачи под пенёк или даже селер, которые со времён офигенного 4560 стали более чем достаточными для работы в офисе, должны быть пара бюджетных игровых i5 и пара топовых i7 - всё, эти условно 6 моделей покрывают 99% нужд людей.
6 это даже много. Раньше было два процессора - пентиум и селерон. Покрывали 100% нужд.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Не сказал бы. Сейчас сижу на А8 - аналоге i3, хватает для всего бытового и неэкстремальной работы. Друг отказался менять 2100, ему хватает. И этот рынок очень широк. Как Лиза выкатит дешманские 4-поточные апу, синим в десктопе хана.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Интель Энвидиевич писал(а):
Раньше было два процессора - пентиум и селерон. Покрывали 100% нужд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
An18 писал(а):
Как Лиза выкатит дешманские 4-поточные апу, синим в десктопе хана.
Я бы не стал так быстро "хоронить" настольные интелы. В лучшем для АМД случае, они смогут занять самое большое 20%-25%, вместе со своими апу, цпу. Интел же сможет сбросить цены или выкатить "новую" линейку - у него простор для манёвров есть, а все издержки интела понесут конечные потребители .
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Marwin писал(а):
Как бы есть офисные задачи под пенёк или даже селер, которые со времён офигенного 4560
видимо вам ничего не известно про Athlon X2 220 который случайно превращался в 4х ядерный феном с L3 кэшем вышедший за 5 лет до вашего пентиума и стоивший еще тогда 45$ и делающий вашь жалкий пентиум с полпинка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
Kuchkun писал(а):
Что там, цена на 4790К упала? Или может на 6700К или 7700К цены сброшены были?
На кофеёк они как бы снизили - к примеру, на коре и3-8100 и коре и5-8400, для противостояния ризенам. Ну и на всякие пентюхи и селероны тоже могут снизить.
Dante1980 писал(а):
видимо вам ничего не известно про Athlon X2 220 который случайно превращался в 4х ядерный феном с L3 кэшем вышедший за 5 лет до вашего пентиума и стоивший еще тогда 45$ и делающий вашь жалкий пентиум с полпинка
У меня был атлон х2 250 на ам3, 3 ГГц, с осени 2010 года - проц вещь за свою цену! Конечно, я не заморачивался с разблокировкой ядер, а просто взял в 2011м феном х4 955бэ, уже с четырьмя ядрами.
Интель Энвидиевич писал(а):
Все издержки всегда несут конечные потребители. Интел тут не исключение.
Ага, в том числе и те издержки, которые не должны нести. Всегда завышенные цены, и сокрытие информации о дырах и аппаратном трояне, а уж история с нетбёрстом... - даже когда интел обделается, пипл схавает, слава маркетолухам интела Когда обделывались АМД, то издержки несли они, а не потребители - падение спроса на отстающую архитектуру, и был вопиющий случай, когда пустили под пресс готовые процы под сокет фм1 :-| Лучше бы продали их по бросовым ценам - было бы меньше убытков, и больше довольных людей
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Ivan Ivanov, издержки заложены в стоимость каждой единицы продукции и, соответственно, каждый покупатель оплачивает часть издержек. В случае с FM1 это убытки, которые несет компания вследствие нереализации своей продукции.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Когда обделывались АМД, то издержки несли они, а не потребители - падение спроса на отстающую архитектуру, и был вопиющий случай, когда пустили под пресс готовые процы под сокет фм1 :-| Лучше бы продали их по бросовым ценам - было бы меньше убытков, и больше довольных людей
Да вообще бред какой-то - конечно надо было их распродать в школы и офисы, они бы там спокойно работали до сих пор. Да что там говорить, я отчиму бывшей год назад 3850К китайской ДДР3 апгрейдил, ему вполне хватает, особенно с ССД.
Member
An18 писал(а):
надо было их распродать в школы и офисы,
Школам и офисам не нужны просто процессоры. Им нужны готовые решения. Которые им поставляют сборщики. Которые не собирают из снятых с производства комплектующих.
Ну так это не проблема ни разу - 80% распродать, 20% оставить "на поддержку долгого жизненного цикла бизнес-решения", как всегда и делается у таких моделей. Это можно и для процов, и для чипсетов сделать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21