Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
Вот через годик - когда созреют драйвера, BIOSы материнок, качество DDR4, и окончательно устаканится цена на весь комплектъ - 2400G и найдёт ещё одного своего владельца. Наш персональный Ждунический Марафон-Пятилетка имени Эбенезера Скруджа подойдёт к концу.
Member
Ivan Ivanov писал(а):
Как раз на замену бристоля риджа и нужны 2/2 и 2/4 дзены, ибо бристоль слишком слаб.
Шило на мыло? Ну тогда не знаю - возьмите FX-6300 и какую-нибудь начальную дискретку прошлого поколения - типа как у Нас конфиг (только видюху чуть посильнее), если столь туго со средствами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Минск
AMD, давайте Ryzen 7 со встроенной графикой хотя бы вдвое лучшей, чем встройка Интела, по вменяемым ценам. При теперешних ценах на видеокарты не вижу смысла для себя в покупке процессора без встройки. В особо ресурсоемкие игры я не играю.
Member
Offtop2006 писал(а):
Вон, берите А10 под разъём АМ4, и ни о чём больше не беспокойтесь.
У 2200G около сотни баксов цена должна стать в итоге. У нас за столько в своё время один только Наш нынешний FX-6300 куплен - и ничего - не задушила амфибия.
amnick писал(а):
AMD, давайте Ryzen 7 со встроенной графикой хотя бы вдвое лучшей, чем встройка Интела, по вменяемым ценам.
А нижнюю дискретку прошлого поколения на вторичке приобресть - не?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
Rattus писал(а):
Шило на мыло? Ну тогда не знаю - возьмите FX-6300 и какую-нибудь начальную дискретку прошлого поколения - типа как у Нас конфиг (только видюху чуть посильнее), если столь туго со средствами.
Ну не совсем шило на мыло. У фх-6300 хотя бы не обрезан кэш 3-го уровня, и производительность не самая худшая, в сравнении со всеми этими гибридными апушками, которые сделаны на кастрированной версии "стройтехники". Я думаю, что даже фх-4300 будет лучше всех этих апушек, несмотря на более "старую" версию "стройтехники", хоть и потребует отдельную видюху. Эфыксы были элитой "стройтехники" Я думаю, что 2/2 и 2/4 гибридные дзены были бы достойными преемниками бристоля, и головной и зубной болью интела в дешёвом сегменте .
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Offtop2006 писал(а):
AMD лучше знает, что вам нужно. Вон, берите А10 под разъём АМ4, и ни о чём больше не беспокойтесь
Большинство предпочтут гиперпень. Бристолю и вообще всей "стройтехнике" пора на пенсию
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Agiliter писал(а):
2/4 ещё ладно. Но 2/2, ещё один целерон? там и так почти бесплатные цп и планка памяти стоит дороже.
Выбор должен быть - на всякий вкус и цвет, как и у интела
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Ivan Ivanov писал(а):
думаю, что даже фх-4300 будет лучше всех этих апушек, несмотря на более "старую" версию "стройтехники", хоть и потребует отдельную видюху.
А с учётом того, что и видюху туда тоже невозбранно воткнуть прошлого поколения, то конфиг получается даже более чем бюджетный. И все кому такой нужен был уже давно себе его собрали, собсна как и в.п.с. И сегодня его не только на вторичке можно собрать - но и в магазине всё лежит спокойно - причём существенно дешевле теперь. Как минимум камень - раза в полтора стал.
Судя по маркировке младшего процессора, он был произведён в конце ноября прошлого года
В ноябре еще произведен, и до сих пор не продают. Какие же вы меееееедленные, амд...
Ivan Ivanov писал(а):
Как раз на замену бристоля риджа и нужны 2/2 и 2/4 дзены, ибо бристоль слишком слаб.
Не нужны. 2к18 на дворе, 4/4 стоит 99 баксов, если даже этого много - есть апу на экскаваторах и всякие там гиперпни.
ultrafx писал(а):
В каком плане? Полный кристалл, я так понимаю - это 8/16, который у R7 1700/1800. А у 2400G - 4/8, то есть половинка
Неправильно понимаешь, для APU кристалл другой, в котором изначально всего один CCX о четырех ядрах. Ничего отключенного там нет.
ultrafx писал(а):
примечательно, что у R5 2400G частоты даже выше, чем у R5 1500X
Если мои предположения верны и у 2400G таки снизится летенси памяти, то, вместе с лучшим разгоном, все эти 1400 и 1500Х можно будет в мусор выбрасывать везде, где не нужен большой кеш.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
ultrafx писал(а):
Не у всех фултаверы, не? Куда прикажешь дискретку пихать? А ведь первостепенная целевая аудитория APU - это именно микросистемники без дискретки.
Если хватило баблонов собрать то, что на картинке, то на RR точно должно хватить. А если нет - то элементарный стандартный ящик хоть также со вторички семейный бюджет точно не подорвёт. За всё платить нужно-с. В данном случае - компактностью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21