Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Anarebe писал(а):
было 27,6% выходит стало 31,7%
Ну что , я не раз тут говорил , время благодатное скор огод как будет , в амд этим не воспользовались . С учетом тотального дефицита и завышенных цен , в самое выгодное время они не стали доводить свою долю до 50 процентов , ведь когда пожар - бегут и хищные и травоядные , берут и геймеры и майнеры хоть радеон , ибо своя рубаха ближе к телу , но карт не было . Как была амд бледной тенью на фоне хуанга , так и будет . Их все устраивает , так же как жирика к примеру , скоро 30 лет как его выбирают и никак в президенты выбрать не могут и не выберут , ибо не формат . По сути политический труп уже после 2-х выборов , а амд ... ну какой-то другой , но тоже труп , который держат на грани подачи хоть каких признаков жизни , для того чтобы антимонопольщики совсемне лютовали
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Что значит платным подписчиками, не представляется возможным и другое бла, бла, бла. Так подпишитесь ***, устроили из сайта рекламную барахолку, а то нет у них возможности " провести глубокий анализ", анализаторы великие, нахрена тогда просите отключить блокировки рекламы, одним словом-жлобы.
Последний раз редактировалось Dex 01.03.2018 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Honduras,S.Barb
ГСК17 ну мы задним умом то все сильны. кто же знал сколько будет длиться эта лихорадка. ты же согласишься, что все большие фирмы живут по плану? там было запланировано, очевидно, производство определенного количества процессоров. плюс-минус какие то корректировки видимо возможны, но еще нужно учитывать возможности производителей и всяких других смежников. так что не все так просто.
AnDron писал(а):
ты же согласишься, что все большие фирмы живут по плану?
Ну не настолько же , разбаловались они . И пр-ва своего вообще не имеют и мыслят туго . А амд вообще в себя не верит судя по всему , раз квоту такую малую выбили . А все почему ? Да сами понимают что пр-во видеочипов им как собаке 5-я нога ,устарело все , неэффективно , денег просит , нужно архитектуру менять , а у хуанга они ее скоммуниздить что-то не торопятся , раз уж свое выдумать не могут . А вегу эту зачем с хб памятью делали ? Нужно дешево и сердито как у хуанга , чтобы сырья на копейку , а цену на рубль . Не , все у них неправильно , одно другое тянет у них и все по наклонной . Ну и я думаю можно было бы страьен какое запустить заново . Наверняка 28 нм никому уже не нужны (отходят и 14 и 16 нм , вон , уже грозятся 7 и 10 нм печь , что кстати еще более растит мое негодование) , а так запулили бы видаки типа таити и глядишь избыточный спрос хоть как насытить можно . Не , это совок в худшем его виде . Фишка в том что они все равно не верят . Ни во что , это путь в никуда . Ладно не уловить тенденции , ладно вовремя не сориентироваться , но так прошляпить вспышку ... они это кстати на первой волне прошляпили , до 14 года , они тогда тоже не считали майнинг чем-то серьезным и лепили фуры на хб мэмори , чтобы максимально не дать продуктам продаваться , тем кому они нужны
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
lexx1191 писал(а):
они тебя ничем не обязаны
Тем не менее мне за этих дурней обидно . На видеокарточном пр-ве после 7000 серии вообще какой-то бред и как итог мрак в закатном свете , только какую-то хрень выпускают , полярисы навреное не в счет , хоть в миддл на новом тп смогли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
ГСК17 и что твоя обида изменит на рынке видеокарт? выпуски видеокарт расписаны на несколько лет вперед, как и их производство и по щелчку пальцев нельзя получить доступ к производственно линии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
lexx1191 писал(а):
lexx1191 поносишь пока что только ты . Никаких ежиков я не знаю А так , чисто примитивнейшая диванная аналитика , в которую в амд не смогли
Примитивнейшая диванная аналитика лишь у тебя. Цены барыги завышают из-за дефицита, причем тут амд. Смотри рекомендованные ценники на полярисы и веги. Райзен и так дешевле интел продается и 1600 очень выгоден вместе с недорогими и качественными b350 платами.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
ГСК17 писал(а):
Ну что , я не раз тут говорил , время благодатное скор огод как будет , в амд этим не воспользовались .
Производственный цикл современного сложного чипа, коими являются GPU, составляет около 3 месяцев. Готовые видеокарты после этого около месяца плывут в Европу и США. Покажите мне такого талантлиого экономиста, который сможет предсказать курс стоимости криптовалют, через 4-5 месяцев, от времени принятия решения о дополнительном размещении в производстве GPU и вы с ним моментально озолотитесь и далеко не на видеокартах. P.S. Это еще вопрос маржинальности цен на оперативную память не поднимался и что спрос смещен в серверный сегмент и мобильный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
АМД уже один раз обожглась с майнерами, выпустив огромные количества гавай и таити во времена первого роста курса биткоина, теперь они так делать не будут - зачем наращивать число карт, когда можно просто продавать их в два раза дороже. Все в наваре, кроме геймеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
tsaMolotoff Можно было купить 7950/7970 в 2011 году и сидеть на ней до 2019 и может быть дольше. Одни из самых выгодных и удачных карт в истории компьютеров.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
tsaMolotoff писал(а):
зачем наращивать число карт, когда можно просто продавать их в два раза дороже
чипы это хоть и дорогой, но компонент видеокарты... видеокарты в свою очередь производятся не производителями чипов и цены "в два раза дороже" не производители чипов ставят. ... а по теме. ничего удивительного что спрос на радеоны растет хоть и медленно. есть в этом и заслуга "новых" драйверов и правильного выбранного сегмента рынка и заслуга консолей... да и успехи в маркетинге нужно отметить.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
lexx1191 писал(а):
и что твоя обида изменит на рынке видеокарт? выпуски видеокарт расписаны на несколько лет вперед, как и их производство и по щелчку пальцев нельзя получить доступ к производственно линии
плохо
lizardx писал(а):
Примитивнейшая диванная аналитика лишь у тебя.
Я по-другому вроде не трактовал
lizardx писал(а):
Цены барыги завышают из-за дефицита, причем тут амд.
Начинаем сначала . Производитель отстающий не может дефицит своими продуктами прекратить , не способен , не хочет или еще что-то . Как они хотят прийти к успеху , если в то время как им все карты в руки , они пишут мол майнинг это мираж ? Это из-за выпуска веги их продажи возросли . Базару нет , но карт-то мало . И много никогда не будет , это уже понятно по заявлениям первых лиц
lizardx писал(а):
Смотри рекомендованные ценники на полярисы и веги.
А мне с них что ? Они продавались по ним месяц от силы за все время , у нас так вообще нет , были дороже . Да и вообще понятие рекомендованная цена расплывчатое , важнее почем контракты на отгрузку .
lizardx писал(а):
Райзен и так дешевле интел продается и 1600 очень выгоден вместе с недорогими и качественными b350 платами.
Нет карт , но ты погляди на процессоры , круто , че . Еще раз , сейчас карты нужны , а не процессоры . Пока нвидия чешется . И будет чесаться дальше , ибо новых продуктов у самой амд не наблюдается . Что опять танцору мешает , почему не навязывается конкуренция ? Они же отгружают по рекомендованным ценам и не барыжничают , иих цель - продать больше , но нет
TbILI писал(а):
Производственный цикл современного сложного чипа, коими являются GPU, составляет около 3 месяцев. Готовые видеокарты после этого около месяца плывут в Европу и США. Покажите мне такого талантлиого экономиста, который сможет предсказать курс стоимости криптовалют, через 4-5 месяцев, от времени принятия решения о дополнительном размещении в производстве GPU и вы с ним моментально озолотитесь и далеко не на видеокартах.
Ну значит там никакие специалисты сидят , я еще до майнингового бума понял что к чему . И не сказал бы чтто прям аналитег я крутой , просто немного в теме . Не любят свою работу , профнепригодны , не любознательны , не любопытны , не мои проблемы . Называть это можно как угодно , по мне просто кто-то зря жрет свой хлеб и работает неэффективно . Ну и опять же , когда новые продукты ? Что амд намерена сделать в сложившейся ситуации ? НИ-ЧЕ-ГО , пустота что духовная , что физическая
tsaMolotoff писал(а):
Все в наваре, кроме геймеров
Ты еще скажи что дурни покупающие полярисы за 30к штука в наваре . Да и сама амд с этого поимела не тот гешефт , который могла бы , о чем и толкую
mag_ai писал(а):
да и успехи в маркетинге нужно отметить.
Так погано как амд свои продукты подает на выходе , за это расстреливать надо . Это и 300-ваттные веги с завышенной напругой , неготовые дрова под эти веги и кривые коды под чипсеты , лишенные разгона памяти . Возможно хуже действуют только пр-ли китайских смартфонов . Берите главное , а там подточите , напильником подравняете , прошивка по воздуху прилетит и жизнь наладится , офигенный подход . Зачем тогда вообще ставить сроки о неразглашении рез-в тестов ? Если один хрен всегда под эту дату ничего не готово ? Всякий раз убеждаюсь что репутация из-за этого страдает . Да теже релизы таити , поначалу было так что 7950/7970 по сути были равны 580-й печи . Потом допилили . Но лишь спустя огромный промежуток времени все встало на круги своя . А райзены так вообще до сих пор представлены везде тестами , где работают неоптимально . Первое впечатление очень важно и оно у амд традиционно представляется как можно хуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
ГСК17 писал(а):
Так погано как амд свои продукты подает на выходе , за это расстреливать надо
все это так или иначе актуально и для нв... их "божественные драйвера" уже давно не божественные (например на 390 у меня всегда после перезагрузки слетает опция "звука по хдми" у меня нет в мониторе колонок и пытался его отключать и даже не трогать драйвера (нв аудио не стоит), но каждый раз "делл" становиться в системе как источник вывода звука по умолчанию... приятного мало). я уже не говорю что после каждой переустановки драйвера слетают настройки в разделе "регулировка параметров изображения для видео / цвета рабочего стола" это я только сегодня ставил 391.01 поэтому еще свежо воспоминание)... монополист рынка (с долей рынка декреток в приделах 60-70%) не может починить свои драйвера уже целый год... х* с амд у них доля не такая большая что нужно нв поправить чтоб они вернули все "взад" как было год назад?
... поэтому я просто рекомендую не брызгать тут слюнями у всех есть проблемы и "божественной нв" с ее прибылями (маржой на карту умноженной на долю рынка) мне прощать косяки меньше хочется чем маленькой, но удаленькой амд. я не стал расписывать часть про "цпу", но то что я написал актуально и для этого сегмента (например если райзен выходил кривым по памяти и его пилили микрокодами то интел выпустил кривые коды мельдаун и спектру что аж отзывать пришлось хотя опять же монополист с 60% рынка).
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
mag_ai писал(а):
все это так или иначе актуально и для нв... их "божественные драйвера" уже давно не божественные (например на 390 у меня всегда после перезагрузки слетает опция "звука по хдми" у меня нет в мониторе колонок и пытался его отключать и даже не трогать драйвера (нв аудио не стоит), но каждый раз "делл" становиться в системе как источник вывода звука по умолчанию... приятного мало). я уже не говорю что после каждой переустановки драйвера слетают настройки в разделе "регулировка параметров изображения для видео / цвета рабочего стола" это я только сегодня ставил 391.01 поэтому еще свежо воспоминание)... монополист рынка (с долей рынка декреток в приделах 60-70%) не может починить свои драйвера уже целый год... х* с амд у них доля не такая большая что нужно нв поправить чтоб они вернули все "взад" как было год назад?
Возможно это так , я уже лет 15 на нв не сижу и их багов не знаю . Но пр-ть свою они представляют как конфетку , к моменту релиза все готово и они представлены в лучшем свете , а фениксы и без подтпсовок могут задвигать красных по их же собственной вине . Это то что вижу я . Про долю я уже писать устал , не хотя они большего . Сами
mag_ai писал(а):
"божественной нв" с ее прибылями (маржой на карту умноженной на долю рынка)
А почему ты это считаешь что плохо ? Это прогресс , раз . Два , холодные карты выгодны всем , как следствие дешевые в пр-ве - тоже . Кто виноват что в нв работают головой , в амд руками ? Дураков работа любит . Только чего потом удивляться что она неблагодарная и выход гешефта не соответствует приложенным усилиям ? В мирное бы русло энергию компании амд
mag_ai писал(а):
но то что я написал актуально и для этого сегмента (например если райзен выходил кривым по памяти и его пилили микрокодами то интел выпустил кривые коды мельдаун и спектру что аж отзывать пришлось хотя опять же монополист с 60% рынка).
Дерьмо случается (с) Но у амд это стало традицией уже давно . Надоело смотреть как вышел какой 8700к из коробки в день теста и показал всем кто тут папа здесь и сейчас . Вышла 1080ти и ты понимаешь что это круто и это прогресс и за это будут люди платить деньги . Снисходительно к
mag_ai писал(а):
маленькой, но удаленькой амд
относиться можно , но в основном читаешь тут и видишь только разговоры в пользу бедных . А охота реальной конкуренции , а не то как мнутся , "ну да" , "но" , "затовулкан" , потанцевал . Нет козырей давно никаких у десктопной графики амд . Даже по майнингу нв уже догнала , амд же в этом перспектив не видит как обычно . Все попытки защитить выглядят как оправдания неумех , не более . А им нужен такой хороший пинок под зад . Вот могут если хотят , в процах чувака толкового резин привели разрабатывать и дело пошло . А видакам какого-то тупого индуса привели , выгнали слава богу , но теперь новый без имени с улицы пришел и что-то доволен он всем , что настораживает , отчетвы эти с неверными выводами . Думаю чутье меня не подведет , ничем хорошим это не закончится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32