Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Омск
Интереснее что они с памятью решили. Если 3600-4000 покорит, то apu неплохой прирост производительности покажут, но все же лучше гиг hbm в качестве кэша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
В общем ясно что Ryzen 2*** это те же яйца, только в профиль....Кто там говорил что 4500 будут брать? XRR? Дружище, похоже что я был прав и выше 4300 (и то скорее всего при удачном образце) разгона не будет, к сожалению (буду рад ошибаться, но...) Интересно, с КП что-нибудь сделали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Kuchkun , а где вы увидели разгон или теперь уже turbocore/turboboost считаются разгоном? Цыплят по осени считают. Не надо раньше времени делать выводы, выйдет проц, там посмотрим, может на него ценник будет такой, что интел покажется интереснее).
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: puding , i9-9700K(8/16) на 115х и гиперпень на 2066)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
puding писал(а):
Intel 2018 год: Core i7 9700K 8/16
Так коре и7 9700к 8/16 пока не вышел А когда выйдет - вот тогда и можно сказать. Интересно 9700к будет на 10нм или на 14?
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд: Как видно - чуда не случилось, просто дзен перевели на более тонкий 12нм техпроцесс, частоты приподнялись на 300 МГц - за счёт них и будет прирост производительности. Ну может быть - контроллер памяти на дзене+ сможет покорить более высокие рабочие частоты, чем на дзене.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
Обещали отвязать шину от памяти во втором. Новый техпроцесс в 12нм это маркетинг, размеры большинства элементов там больше чем 12нм, очевидно не хотели опять сделать печку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Kuchkun писал(а):
Кто там говорил что 4500 будут брать? XRR? Дружище, похоже что я был прав и выше 4300
Ну, для начала это предположение. Основанное на том, что текущий LPP (Low Power Plus) техпроцесс - изначально для мобильного применения и не обладает высоким частотными потолком. В 12nm вроде (по слайдам) используется LP (Leading Performance) - который изначально должен быть заточен под процессорное применение. От этой штуки должен быть основной профит, а не от "рефайнмента" 14нм->12нм. То, что стоковые частоты возросли, в рамках сохранения TDP, никак не исключает того что благодаря LP и разгону можно будет пойти выше (не будет жесткой стены на 4.0), конечно в ущерб энергопотреблению. Аля Skylake-X. Те же тредриперы даже на старом ТП способны брать 4.2, а тут "выше 4300 разгона не будет"... всякое конечно может быть, впрочем 4.3 тоже неплохо в текущих условиях.
Чувак спрашивал у меня с месяц назад на что поменять старый комп кор2дуо,я ему посоветовал райзен 8-6 ядер и радеон 560,он на меня как на больного посмотрел и пропал,на днях встретил его и узнаю обзавёлся он новым компом с 7600к за 15000р,печ1050 за 10000и тд. Счастлив как полоумный и ведь верит что поступил правильно купив 4 ядра(даже потоков не завезли в проц) за 15000ку,до сих пор угораю с дурачка.Про Ryzen 5 2400G,Ryzen 3 2200G посоветовал ему почитать,может поймёт как обосрался :lol
_________________ i5 3570k asus z77vlx rx470 saphire nitro+8gb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47