Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
вот это я понимаю дорожная карта... все понятно и расписано до 2020 года. у конкурента до сих нет четкого плана вывода продуктов. если амд удастся реализовать эту самую карту в примерно тех же сроках без смены сокетов и с максимальной возможной поддержкой старых чипсетов... хехе не завидую я интел. с учетом как сейчас выглядят райзены (хочешь разгон? на милый. хочешь припой? на тебе вкусняшку. 8 ядер? жуй не подавись...) на кой черт тут нужен интел с амбициями у которого все наоборот? )))

Member
Фото: 0
mag_ai писал(а):
хочешь разгон? на милый.

Только пока что недалеко и ярко выражены качели или хороший разгон ядер или памяти, вместе проблемно. Еще бы неоднородность памяти у Тредрипперов пофиксить.
А так действительно неплохая альтернатива.

Member
Ждём Kandinsky и Malevich.

Member
Цитата:
Ждём Kandinsky и Malevich

Упоминание таких бездарностей это синяя провокация ! :-)

Member
Фото: 37
mag_ai писал(а):
райзены (хочешь разгон? на милый.

Слыхал сказку о журавле и лисице?

mag_ai писал(а):
на кой черт тут нужен интел с амбициями у которого все наоборот?

Ну например в игры на 120 Гц монике поиграть. #77
Шо то ты рановато с этой фразой.

Member
VINRARUS писал(а):
Шо то ты рановато с этой фразой.

с той скоростью с какой амд улучшает зен и выкатывает новые решения про "поиграть на 120гц" судя по слайду можно будет к 2020 году и на амд. и вернемся к моему вопросу на кой черт тут нужен интел? собственно ну выкатит интел "айс лейк" на 8 ядер и да он будет лучше 2*** райзенов "на немного"... а у амд уже есть слайд где разработка зен2 закончена и если не добьют производительность "ядро к ядру" (с таким прогрессом у интел... думаю что добьют) могут выкатить 6 ядерный кластер и опять интел будет прогресс "по 2 ядра давать"... вот только больше 8 ядер в дектопе сейчас незачем. то есть есть вероятность что на зен2 уже родиться новый сандаль и что интелу на это отвечать пока не понятно.

Member
mag_ai писал(а):
есть вероятность что на зен2 уже родиться новый сандаль и что интелу на это отвечать пока не понятно.

Не надо переоценивать АМД и недооценивать интел. Зен2 может дать те же 5% прироста, без учёта увеличения рабочих частот, пусть ещё будут выше частоты, лучше работа с памятью, 6 или 8 ядер в чипе против 4 у нынешних дзена/дзена+, но этого недостаточно.
Интел же может воспользоваться уже существующими кофейками и пустить их по почти бросовой цене, ради "благого" дела устранения конкурента с рынка. У интела миллиарды и большие объёмы производств, собственные фабрики, большой коллектив разработчиков, потому интел не стоит списывать со счетов - могут быть всякие сюрпризы.
К тому же у интела на очереди ослик и конина, и рано или поздно они пойдут в массовое производство. Но думаю, что что-нибудь принципиально новое, прорывное интел не предложит, также как и АМД.

Member
Ivan Ivanov писал(а):
Интел же может воспользоваться уже существующими кофейками и пустить их по почти бросовой цене

Для этого достаточно просто вырезать встройку шобы удешевить производство. :lol:

Member
Ivan Ivanov писал(а):
Интел же может воспользоваться уже существующими кофейками и пустить их по почти бросовой цене

все это прекрасно если бы не было "совета директоров" и "акционеров" которые эти бросовые цены засунут топ менеджерам интла в жопу)))
проблема именно в этом при росте прибыли и создания всех условий чтоб она только росла (например та самая паста) у интел не так много возможностей как кажется. например товарищ VINRARUS предложил хороший способ удешевить / улучшить производство, но есть опять подводные камни типа "а как же офисы" ведь основной рынок интела это те самые офисы и сервера, а уже потом элитные геймеры и будет ли актуально серию кор оставить без встроек или запустить отдельную серию ядер без нее? собственно поэтому я и говорю что у интел не так много возможностей чтоб конкурировать.
а про те 5% есть очень не хорошая штука первое это "тех. процессы" чтоб в маркетинговых буклетах конкурировать тсмс и самсунг стараются окрестить свои тех процессы теми же "нм" что и у интел, но в реальности они крупней... гф и собственно амд сидит на более толстом тех процессе чем интел... собственно как тают возможности 10нм интела все видят это говорит о том что вероятней будут проблемы с 7нм, а партнеры амд только выпустят "10нм" что даст им возможность просто на пустом месте продолжать задирать частоты и к 2020 вывести на уровень интла. далее архитектуры если интел вот конкретно уже сейчас не предложит совершенно новое ядро (на которое я кстати надеюсь) то это опять будет максимум эволюция "сандаль - haswell - ???"... то есть очень крупные изменения с микроархитектуре времен haswell не дали собственно ничего в конечной производительности эдакое забивание гвоздей микроскопом в это время интелу нужно наращивать количество ядер справляться с ростом теплового потока решать проблемы "меша" для серверного рынка, а ну еще не забывать выкатывать новый сокет и чипсеты. а что у амд? 3 поколения ядер даже каждое даст 5% это уже 15% на ядро на 8 котлов это 120% производительности... прибавим к этому отсутствие проблем с разгоном любого камня стабильность в чипсетах и сокетах. то есть зен2 на 500 серии чипсетов ой как круто выглядит и смотрим на интел с пастой и со всеми делами и в том числе ценами... собственно поэтому я говорю о том что зен2 может родить новый сандаль и интелу пока его нечем крыть от слова совсем.

Member
VINRARUS писал(а):
Для этого достаточно просто вырезать встройку шобы удешевить производство. :lol:

mag_ai писал(а):
все это прекрасно если бы не было "совета директоров" и "акционеров" которые эти бросовые цены засунут топ менеджерам интла в жопу)))

А ведь
Ivan Ivanov писал(а):
Интел же может воспользоваться уже существующими кофейками и пустить их по почти бросовой цене, ради "благого" дела устранения конкурента с рынка
- это просто устроить "демпинг", они уже это делали, продвигая свои атомы и продавая их даже ниже себестоимости. В случае с кофейной лейкой они тоже могут на какое-то время снизить цены и увеличить свою долю, и даже при этом они будут работать не в убыток, а просто с меньшей прибылью. Это просто один из вариантов поведения интела на рынке, как будет на самом деле - увидим.
Убрать встройку из мощных процов - хорошая идея, вместо неё насовать лишних ядер, каши. Они так делают в коре и9 и хеонах, а обычные настольные процы делали из одного и того же кристалла, от соплерона до коре и7, но с кофейком они умудрились затолкать в кристалл 2 лишних ядра, а встройку никуда не дели... непонятно, зачем она в мощных процах? :pardon:

Member
Встройка по сути должна 2: остаться ИИ-ускорителем для будущих игр и 3: стать частью AVX, или как там назовут.
И 4: обладать общим полем памяти, это все смахивает и АМД АПУ, на субядра в CELL и идея стара как компьютеры 60х.
Выпиливание в HEDT появилось изза ненужности, а ненужность изза дилеммы, что прямая связанность ГПУ как АЛУ убьет гонку ядер и гигагерцев, т.е. банально жадность штеуда эту дилемму не решила. Вот и народное мнение о видеовстройке топчется на уровне отрезать/не отрезать.

Member
Ivan Ivanov писал(а):
а обычные настольные процы делали из одного и того же кристалла, от соплерона до коре и7

Не. Они могут себе позволить просто списывать в мусор полурабочие кристалы, по крайней мере ы7 и ы3 делались из разных кристалов.

Member
VINRARUS писал(а):
по крайней мере ы7 и ы3 делались из разных кристалов

Если кофейник, то похоже, что да. Но от сандаля до кобеля включительно, кристалл был единым - от 2/2 соплерона до 4/8 коре и7, и сейчас лишь в кофейниках замутили отдельные кристаллы под 6-ядерные и5/и7, или их просто "разжаловали" из хедт-сегмента, а всякие коре и3-8ххх и более "низкие" по званию процы, похоже, штампуются из перемаркированных "старых-добрых" 4-ядерных кобелей, ведь и5-7400 > и3-8100, а и5-7600к > и3-8350.

Member
Ivan Ivanov писал(а):
но от сандаля до кобеля включительно, кристалл был единым - от 2/2 соплерона до 4/8 коре и7

Цитата:
Intel производит три разновидности полупроводниковых кристаллов Sandy Bridge: четырёхъядерный с графикой с 12 исполнительными устройствами, двухъядерный с графикой с 12 исполнительными устройствами и двухъядерный с графикой с 6 исполнительными устройствами

Да что ты говоришь?)

Member
devl547 писал(а):
Цитата:
Intel производит три разновидности полупроводниковых кристаллов Sandy Bridge: четырёхъядерный с графикой с 12 исполнительными устройствами, двухъядерный с графикой с 12 исполнительными устройствами и двухъядерный с графикой с 6 исполнительными устройствами

Да что ты говоришь?)

Ну этого не знал :D Но зачем такой огород городить - непонятно. Интересно - двухъядерник делали из отбраковки 4-ядерника, или все три вида отдельно? Получается, как упоминал винрарус, что им не жалко выбрасывать в помойку полугодные кристаллы.

Member
Ivan Ivanov писал(а):
Интересно - двухъядерник делали из отбраковки 4-ядерника, или все три вида отдельно?

Смотри площу кристала. :old_wink:

Member
Ivan Ivanov писал(а):
Интересно - двухъядерник делали из отбраковки 4-ядерника, или все три вида отдельно?

i3 - отбраковка
celeron / pentium - свой камень. Вроде так.

Member
devl547 писал(а):
i3 - отбраковка

не
fcenter.ru писал(а):
Таким образом, двухъядерные процессоры Haswell, которые Intel предлагает использовать в составе LGA 1150 систем, подтянулись по своим возможностям чуть ближе к старшему семейству Core i5, хотя, конечно, Hyper-Threading компенсировать два полноценных ядра никак не может. Но Core i3 и стоят заметно меньше: старший из двухъядерных Haswell более чем на $30 дешевле младшего четырёхъядерного процессора с той же микроархитектурой. Оно и не удивительно. Тот вариант 22-нм полупроводникового кристалла, который лежит в основе новейших Core i3, существенно меньше полноценного кристалла Haswell. Его площадь составляет около 130 мм2, в то время как кристалл четырёхъядерных Haswell занимает 177 мм2.

Member
Ivan Ivanov писал(а):
они уже это делали, продвигая свои атомы и продавая их даже ниже себестоимости.

там была система субсидирования. на которой интел очень много потерял денег и так атомы и не прижились на тех рынках. опять же вопрос программа субсидирования которая обошлась интелу... честно не помню вроде 50-80 лямов в год на не самый ходовой товар они вроде их продали меньше чем нв за один квартал видео чипов. а теперь вы предлагаете такую субсидию ввести для дектопных цпу? вы думаете что совет директоров который закрыл нафиг идеи атомов для телефонов и тд потому что она была убыточная не закроет на стадии "мы тут подумали нужно кофе лейки суб..." сразу увольнение расстрел с вывешиванием трупа на стене главного офиса интел.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа