Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
в принципе очевидное очевидно если занял больше 51% рынка ты можешь более агрессивно заявлять о желании расширения доли в плоть до полной монополии... для этого и существую структуры которые это должны пресекать (те агрессивное поведение по отношению к конкурентам). доказательства например не честных оптимизаций сложно получить потому что нет кода этих самых программ (тут я имею ввиду игры) или например субсидирование производителей это часто достаточно сложная финансовая махинация по типу "ты мне я тебе ты мне я тебе... я тебе, а ты мне" которая требует открывать служебную переписку менеджеров высшего звена на которую нужно серьезное основание (те в плоть до разрешение суда или нескольких инстанций) и собственно требует точно указать когда именно партнеры договаривались об этом "ты мне я тебе"... что в свою очередь может выявить инсайдеров и промышленный шпионаж со стороны истца. вообщем все это жопа и недоказуемо, а если и доказали то есть еще вариант "интел - амд" когда выплат по штрафу так и нет. так что бесполезность таких споров амд на своей шкуре уже познала.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
По-моему это только амд нарушает правила конкуренции . Видеокарты они производить не хотят/не могут , процессоры фикусы были полным барахлом , да и те же видеокарты , не надо забывать , что по энергоэффективности отстают . потому и вендоры будут лучше производить зеленые карточки , тупо выгоднее , это вполне естественно . Процики , мне интересно , можно ли представить себе ноутбук с фикусом внутри ? С вегой или фурой ? Ну бред же . Кроме амд никто тут не виноват , ее и судить надо
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
ГСК17 писал(а):
Видеокарты они производить не хотят/не могут
Не забудьте добавить, что ВК от AMD никому не нужны!) А теперь можно посмотреть на цены ВК, их наличие в магазинах и сделать соответствующие выводы.))) В тысячный раз хочется донести прописную истину - отсутствие конкуренции, равно, как нечестная её форма ведения, приводит к повышению цены товара и одновременно к ухудшению его качества!!!
Странная ситуация, с чего бы главреду идти против целой корпорации тем самым поставив под удар ресурс. Ради рекламы и раскрутки? Или какие-то личные обиды, или тупо отдел маркетинга амд решил работать по-черному) В любом случае история имеет свои подводные камни, всё не просто так. Тратить свои силы и время (а они там неделями "копали") не каждый захочет, тем более, если это может привести к не очень хорошим последствиям. Значит пообещали большие преференции, точно больше, чем возможные потери от копания.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Egik72-2 писал(а):
Истерика видимо у чела началась.
Ему амд адвокатов наймёт (или уже наняла), всё норм будет
вообщем все это жопа и недоказуемо, а если и доказали то есть еще вариант "интел - амд" когда выплат по штрафу так и нет. так что бесполезность таких споров амд на своей шкуре уже познала
В вообще-то прецедент уже был в 2009, если не ошибаюсь, году. Тогда таки Интел познал на своей шкуре, что не всё коту масленица, и предпочла заплатить АМД 1,25 миллиарда, откупившись от обвинений как раз таки в нечестном ведении бизнеса. Другое дело, что тогдашнее руководство распорядилось деньгами хреново - то ли премий себе понавыписывали, то ли оклады себе подняли, уже не помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
ГСК17 писал(а):
Видеокарты они производить не хотят/не могут
В новости про это и написано. Кстати меня всегда удивляло что нерефы нвидиа выходят день в день с анонсом почти, а у амд это на пол года затягивается. Вполне себе сходится. Для одаренных нерефы выпускают вендоры вроде асус, мси, гиги с которыми и сотрудничает nvidia. Первые нерефы как правило от сапфир, xfx и силоцвет.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
striderbyhl2 писал(а):
Ему амд адвокатов наймёт (или уже наняла), всё норм будет
Скорее интел, они же разрабатывают свои дискретки. Нужна доля рынка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
striderbyhl2 писал(а):
Странная ситуация, с чего бы главреду идти против целой корпорации тем самым поставив под удар ресурс. Ради рекламы и раскрутки? Или какие-то личные обиды, или тупо отдел маркетинга амд решил работать по-черному
Может потому что хорошие журналисты именно подобным и занимаются? Хвалебные проплаченные статейки сейчас любой лексагон написать может и ценности в них ноль. А тут человек нарыл грязное бельё и не стал его утаивать, тем более что сабж очень негативно скажется на рынке железа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44