Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Ни один здравомыслящий человек не купит их для работы на xmp профиле с tRFC 875 (да и далеко не каждый 8700к сможет хотя бы пост пройти на такой частоте памяти). Вот повыжимать тайминги на каком-нибудь 3600 можно, да и то цена на такие модули сводит профит на нет.
_________________ R5 1600 @ 3.7 | ASUS Prime X370-Pro | NH-D15 CMK16GX4M2B3466C16 (E-die 2 rank) @ 3066 | 1060 6Gb Palit SJS 850 Evo | RM750i | Define C TG | PG279Q
Подождать чего? Точнее того что вы собрались ждать ждать надо года 4 не меньше. На старте разительной разницы между топовыми ддр4 и первыми ддр5 не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
ZenturionX писал(а):
Интересно какие тайминги можно выжать конкретно из этого кита на скажем 3800-4000
Не особо интересные. У меня есть 3 комплекта от G.Skill: старый 3600 16-16-16, и два новеньких 3600 15-15-15 и 4400 19-19-19. Комплект на 4400 хоть и радует частотами, но не тянет тайминги ниже 18. Комплект на 3600-15 куда интереснее для частот в районе 3600-3800, а тугим пределом для него является 4133. Тут я думаю что G.Skill оптимизирует печатные платы под конкретные условия. Самый производительный и универсальный комплект - это один из первых выпущеных модулей на B-die 3600-16. Наверное он не обладает никакими заточками ни под какие частоты. Эти модули обажают родные тайминги 16-16-16 и способны выдать 4266-16-16-16 с напряжением 1.525в, и что является самым производительным режимом на Кофейнике. Более высокие частоты требуют повышения таймингов, что снижает скорость чтения и повышает задержки. Выше 4533 не пробовал, т.к. с резким спадом производительности ничего хорошего не предвиделось.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
выдать 4266-16-16-16 с напряжением 1.525в, и что является самым производительным режимом на Кофейнике.
Я так понимаю этот кит в подписи? При 1Т какой потолок? Ничего не имею против когда из железа из интереса выжимают все соки но если честно - не уверен что именно этот сетинг по раме оптимален. Да и для проца уже опасно. И так разогнан по самое не балуй так ещё и на раме такая напруга.
Member
ZenturionX писал(а):
Я так понимаю этот кит в подписи? При 1Т какой потолок?
Да этот самый комплект. Напряжение сбавил до 1.5в и чуть расслабил тайминги. С 1Т до 3733 тянет на 4х разных процессорах. Причём все мои модули ведут себя идентично в плане command rate. Думаю это характерно для интеловских контроллеров или самсунговских B-die. Насчёт безопасности. Я со времён Сэнди держал напряжение около 1.5в и доходил до 1.525в на постоянку (чуть ли не круглосуточно) На память тоже напряжения не жалел, так же до 1.525в для DDR4. Накрылся только один проц: первый 8600К. Причём накрылся через пол часа как только поставил Оптан в системник через PCI-E чипсета. Сначала засбоил, а потом перестал определяться чипсет материнки. Вобщем связь проца с чипсетом окончилась. Случайность или завышенные напряжения IO сказались после увеличения нагрузки? Обменял по гарантии. Теперь решил ограничится на постоянку 1.500в на проц и память. Всё же я больше склонен думать что сгорел тот проц из-за VCCIO равным 1.350в. Многие ищут безопасных путей разгона, а я ищу предел проверкой на выносливость железа. Сгорит - значит безопасный предел был перешагнут. Меняем по гарантии. Сбоит ну вот он предел. Откатываемся на шаг назад.
Дык я не против "выжимания всех соков", просто есть подозрение что и с чуть пониже частотой можно получить результат не хуже. Да и проц подозреваю скальп? В плане возврата/обмена.
Member
ZenturionX писал(а):
Да и проц подозреваю скальп?
Скальп. Хорошо сделаны скальп не отличии на глаз и на возврат не влияет. Вообще результаты работы памяти растут чуть ли не линейно, пока тайминги не начинаешь увеличивать. После чего начинаются качели, тайминги или частота. Условие конечно что кэш Л3 поспевает. Если кэш не гнать, то создаётся бутылочное горлышко и память выдыхается гоназдо раньше. Готов поставить свой результат против любого низкочастотного комплекта с зажатыми таймингами. Домой приеду через сутки, выложу скрин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
VRoman писал(а):
Готов поставить свой результат против любого низкочастотного комплекта с зажатыми таймингами. Домой приеду через сутки, выложу скрин.
Скрин чего, Аиды ? Большинство память разгоняет для игрух. Там и надо меряться результатами. Боюсь любой другой кофейщик с правильно настроенной "низкочастотной" памятью на 3600-3733, как минимум не сильно отстанет от твоей опасной для жизни железа кукурузы. Впрочем, любопытно будет посмотреть. #77
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
VRoman писал(а):
Сгорит - значит безопасный предел был перешагнут. Меняем по гарантии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7