Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Есть подозрение, что GPU Intrl будет иметь много общего с GPU AMD. Предполагаю, что будут использоваться лицензированные технологии AMD. Не с проста AMD и Intel сотрудничают.
Звезда унитаза
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2017 Откуда: Екатеринбург
вообще-то Интел говорит именно о дискретном видеопроцессоре, а не о видеокарте. Но почему то все сразу решили, что это будут карточки, хотя, судя по официальным материалам, это будет просто отдельный камень, соединённый с ЦПУ интерфейсом EMIB. И скорее всего, всё это под общей крышкой и единым охладом. Как сейчас в Каньоне с графикой Вега. Тем более они говорили, что GPU планируется с TDP в районе 65W.
А то вдруг вы тут все ждёте убийцу ТЕТАНов, а потом такой облом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
"Напомним, что над новой графикой в Intel работает целый ряд выходцев из AMD – бывший глава Radeon Technology Group Раджа Кодури (Raja Koduri), директор по маркетингу Крис Хук (Chris Hook), а также, возможно, как то связан теперь с ними и разработчик нескольких процессорных архитектур AMD Джим Келлер (Jim Keller)." Понятно, лузеры пытаются с помощью других лузеров сделать видеокарту (фраза "графический процессор" означает именно это, а не чип для ИИ). Унылейший, скажу я вам, момент, т.к. Intel 740 помнят абсолютно все и как это работало тоже все помнят . Удел Интела - встройки и больше ничего. Хотя встройки у них хорошие, если не играть или играть во что-то не сильно взглядываясь в качество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Inqizitor писал(а):
видеокарту (фраза "графический процессор" означает именно это, а не чип для ИИ)
ага вот только даже вольта со своими "тензорными" ядрами все же "графический процессор". отсутствие чего то или наличие каких то доп. блоков не делает такие решения отличными от гпу. в переводе на русский язык интел может как угодно называть свою разработку и планировать для нее сегменты главное остается успех этой самой разработки... а то мы уже помним историю "хеон фи" ведь получился ускоритель вычислений, а не графический чип на х86 архитектуре который изначально делали / пиарили.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
Если сову на глобус, а именно количество шейдеров у интеловской встройки увеличить до количества в мидловых картах, что будет ? Какой смысл поливать встройки, они идут в роли обрезков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Не думаю шо те кто доделать нормально разработки прошлых десятилетий не смог вдруг смогут из встройки Ынтеля сделать шото дискретное и жызнеспособное.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24