Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Пусть сразу выпускают дискретки без собственной памяти, когда то невидия и так делала.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
RainBowDash писал(а):
только озу слишком медленная и с большими задержками. DDR5 придет - порядок наведёт .
Юзай 4х канал.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Лексагон в своем репертуаре - набросить дерьма на вентилятор.
Цитата:
Китайские коллеги пока не уверены, как изменится разрядность шины памяти GeForce GTX 1050 при её оснащении тремя гигабайтами памяти. Её либо придётся урезать, либо пойти на непопулярный шаг с сегментацией памяти, который уже аукнулся для репутации NVIDIA скандалом с GeForce GTX 970.
Есть ещё старый добрый третий вариант - оснастить микросхемами разной плотности (микс из 8Гбитных и 4Гбитных), как в прошлом делалось не раз и не два. И ничего резать не нужно. И никаких отсылок к 970 тоже не нужно - никто резать ROP-ы и кэш не будет ради этого.
max1024 писал(а): можно вообще на карту 512MB поставить, остальное за счет ОЗУ ))
И все будет упираться в скорость PCI-E интерфейса (8/16 GB/s),
Все будет упираться в Латенси между RAM и VRAM. По словам разрабов Факторио в настоящий момент задержки таковы, что сформировать кадр за 16.666 мс просто невозможно.
А почему упоминание только про GTX-970? У GTX-660 тоже было только 1.5 гигабайта памяти DDR5 + еще 0.5 гигабайта более медленной памяти. Знаю потому что был владельцем GTX-660, в итоге почти во всех играх было занято только 1.5 гигабайта памяти.
А все началось с печ 660 с ее 1,5+05 гб. Я сначала не понял, почему у меня многие игры больше 1580 мб не потребляли. Потом только узнал про хуанговы фокусы с памятью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
VINRARUS Да хоть восемь каналов. Дело в скорости памяти, в частотах. У того же 1060 6 каналов по 32 бит. У 1050 четыре кроссовых канала по 32 бит. Igor_iz_Kazahstana Вась иди лесом. Не в теме закрой ротик и молчи. Контроллеры памяти используют восемь чипов памяти, первый 64-битный контроллер получает четыре микросхемы общим объемом 1 ГБ и 16-битным режимом доступа к каждой их них, а остальные два контролера управляют двумя чипами памяти каждый, и они имеют 32-битный доступ и емкость по 512 МБ на чип. Тонкости решения Nvidia не раскрывает, но схематически это работает так — три контроллера распределяют память на три фрагмента объемом в 512 МБ (общий размер этого фреймбуфера получается 1,5 ГБ), а к оставшимся 512 МБ памяти доступ осуществляется по 64-битной шине одного из контроллеров.
Member
Muro писал(а):
Да хоть восемь каналов. Дело в скорости памяти, в частотах. У того же 1060 6 каналов по 32 бит. У 1050 четыре кроссовых канала по 32 бит.
И? 8*64=512 бит, в случае DDR4 в сравнении с GDDR5 это соответствует 256 бит для GDDR5. Мало?
Muro писал(а):
В 4-х канале задержки еще выше.
В синхронном - не выше. ПС: знаеш ли ты шо GDDR5 ещо тормознее по задержкам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
VINRARUS И посчитай ПСП сам. Плюс дикие задержки. Ибо работу контроллера памяти в цп ты не учел. Блин, у вас в чернобыле реально деградация. Сколько лет твердим что оперативная память бутылочное горлышко в развитии встроенных видеокарт. Но тут блин выполз мутант с четырех каналом как панацеей.
Member
Muro писал(а):
И посчитай ПСП сам. Плюс дикие задержки. Ибо работу контроллера памяти в цп ты не учел.
+20% по задержкам вместе с +100% скорости памяти. А как извесно чем выше скорость памяти тем ниже влияют задержки. Перемножыть сможеш? А то я уже. #77#77
Muro писал(а):
Сколько лет твердим что оперативная память бутылочное горлышко в развитии встроенных видеокарт. Но тут блин выполз мутант с четырех каналом как панацеей.
Прикинь, это реально панацея! Токо дорогая. А Сибирь у меня асоциируется исключительно с ГУЛАГом. #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18