Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Многие здесь так и предполагали.

Member
Фото: 19
Так вот зачем тот бегемот с 19-ью фазами от MSI представлен.

Member
Фото: 63
цена вопроса?

Member
Фото: 0
Вот уж действительно "3-я ядерная война".
Но как мне кажется, на 1(2)8/32 она же и закончится, просто потому что закон Амдала уже перешагнут, а считать много разных приложений одновременно уже специфическое применение.

Member
Действительно ожидаемо было учитывая конструкцию первого тридрипера. Просто решили не выкладывать все козыри сразу оставив предельную конфигурацию с 32-мя ядрами на случай если штеуд выкинет что-то подобное.

Member
Фото: 19
BaLaMuTt писал(а):
на случай если штеуд выкинет что-то подобное.

Думается, что выход 32-ядерного TR был запланирован сильно заранее до вчерашнего представления 28-ядерного i9.

А Интел представил чуть раньше потому что... ну, шпионаж никто еще не отменял.

Member
Leonator писал(а):
Но как мне кажется, на 1(2)8/32 она же и закончится, просто потому что закон Амдала уже перешагнут, а считать много разных приложений одновременно уже специфическое применение.

У вас похоже случилась подмена понятий.
Закон Амдала говорит от задачах, а не приложениях.
Даже в простом шутере надо посчитать много задач. Рендер, ИИ(по одному ИИ на каждого персонажа в идеале), физика.

Member
Фото: 6
Меня смущает, что 32 ядра будут сидеть в очереди к четырехканальной памяти. Получается 8 ядер модуля со своим одноканалом. Я бы на месте амд представил новую версию мат плат на 8 каналов - подороже естественно.

Member
Leonator писал(а):

Более того, этот процессор будет ещё хуже нынешнего ТР в большинстве применений.
При этом есть три варианта ситуации:
1) использование нынешнего TR4 и нынешних плат с отключением четырех КП из 8-ми.
2) использование серверных плат
3) использование нового сокета.
Первый вариант грозит тем, что половина ядер будут вообще иметь крайне медленное обращение к памяти, ибо им придется обращаться к чужому кристаллу. Можно, конечно, отключить по 1 КП на каждом кристалле, но это чревато ОГРОМНЫМИ проблемами с разводкой.
Второй - очень странный подход.
Третий - сомнительно с экономической точки зрения. А уж по отношению уж владельцам TR4...
В любом случае, кроме первого варианта, конечный пользователь получит память с 4-мя сегментами. :facepalm:
И то, что ещё кое-как прокатывает в серверном варианте (и то, как показывают продажи АМД в корпоративном сегменте, где хороший спад - они там не особо кому-то интересны), в пользовательском вызывает фэйспалм.

Member
Ждём рузен 3 :)

Member
korn87 писал(а):
Меня смущает, что 32 ядра будут сидеть в очереди к четырехканальной памяти. Получается 8 ядер модуля со своим одноканалом. Я бы на месте амд представил новую версию мат плат на 8 каналов - подороже естественно.

Не будет 8-ядерных ССХ тут.
Их просто экономически неоправдано разрабатывать для такого нишевого продукта как ТР.
делать для этого отдельные кристаллы, готовить отдельные маски (набор масок - от 3 млн долларов и выше, и это на однопаттерновом литографическом процессе. А он уже не особо применим.) и выделять отдельные квоты на пластины - это ОЧЕНЬ дорого.
даже в перспективе 8-ядерные ССХ это значительное увеличение латентностей как внутри ССХ, так и при обращении к КП через шину.

Member
korn87 писал(а):
Меня смущает, что 32 ядра будут сидеть в очереди к четырехканальной памяти.

Если вы сможете 32 ядра загрузить на 100%, то у вас уже будет отличная производительность.
А если не сможете, то в очереди они стоять не будут.

Member
Lurker-beta писал(а):
У вас похоже случилась подмена понятий.
Закон Амдала говорит от задачах, а не приложениях.
Даже в простом шутере надо посчитать много задач. Рендер, ИИ(по одному ИИ на каждого персонажа в идеале), физика.

Вы меня совсем не поняли.
Напомню:
Цитата:
«В случае, когда задача разделяется на несколько частей, суммарное время ее выполнения на параллельной системе не может быть меньше времени выполнения самого длинного фрагмента».

Основной поток движка в идеальном случае будет раскидывать расчет по ядрам, а сам будет ждать пока ответит то одно, то другое, при этом некоторые моменты принципиально не параллелятся. При этом при всем - это одна задача.
А о "приложениях" - это единственный способ загрузить процессор на полную после того, как будет достигнут предел по параллелизму какой-то основной задачи (до фига виртуалок, куча блоков в майнинге одновременно или даже копка разных валют). Т.е. несколько одинаковых (или неодинаковых, как юзеру будет угодно, правда тут уже встает проблема с доступом к памяти) задач. Даже если приложение одно, а в нем одновременно считается несколько разных, непересекающихся задач - это то же самое.
Почему я написал "перешагнут"?
Потому что
В принципе, еще можно "порасти", но целесообразность этого весьма сомнительна. На отметке 64, что соответствует новому топовому Тредрипперу, даже зеленая линия начинает вырождаться.

Member
Leonator писал(а):
В принципе, еще можно "порасти", но целесообразность этого весьма сомнительна. На отметке 64, что соответствует новому топовому Тредрипперу, даже зеленая линия начинает вырождаться.

Все дело за софтом, я думаю сегодняшние индусы и 64 загрузят, главное что бы таких камней было больше 60%

Member
Leonator писал(а):
При этом при всем - это одна задача.

Перечитал закон. Формулировка в русскоязычной вики кривоватая. Но по формуле становится всё очевидно.
Речь про то, когда последовательные и параллельные задания выполняются друг за другом.
Цитата:
«В случае, когда задача разделяется на несколько частей, суммарное время ее выполнения на параллельной системе не может быть меньше времени выполнения самого длинного фрагмента».

А вот эта цитата в случае когда параллельная и последовательная нагрузка выполняются параллельно.
И надо не забывать что:
1) в один поток проц работает быстрее(турбобуст, больше кеша на задачу и т.д.) закон это не учитывает.
2)А какова реальная доля непараллелящихся заданий?
P.S. отсюда кстати выходит интересное следствие.
Если задача не может полностью нагрузить 4 потока... то есть вероятность что она всё равно получит буст от увеличения числа потоков.
что видно на графике... например для 90%.
4 потока-скорость 3х
8 потоков -скорость 4.5-5х
P.S. Спасибо вам большое. Очень нужна была система, которая была бы максимально производительна в нагрузке которая жрёт 4 ядра на 60%. Я уже купил СВО за 35 тысяч. И думал какой проц брать 8350k или 8086k. Теперь же я попробую отрубить одно ядро и програть тест на 3-х ядрах. Если производительность упадёт, похоже проблема не в том, что задача не умеет больше 2-3-х потоков, а в том, что у неё доля параллельности порядка 60%. А значит количество потоков может дать буст. Может даже дождусь 8-ядерника. Даже наверно дождусь... там ещё и кеша будет больше.

Member
Фото: 15
вот и славненько
значит интел подешевле будет продаваться
не, ну если амд смогёт разгоняться и работать с памятью, то конечно выбор очевиден. но не могёт

Member
Leonator писал(а):
Даже если приложение одно, а в нем одновременно считается несколько разных, непересекающихся задач - это то же самое.

Число разных приложений можно наращивать бесконечно. Ну и есть же всякие клауд-платформы с тысячами виртуалок, распараллеливай - не хочу называется

Member
slafniy
Да. Но к нашим задачам это имеет очень слабое отношение. И слухи, что LGA3647 в следующей итерации из серверных систем спустится в HEDT, у меня вызывают вопрос: зачем нам процессор с 28 ядрами, независимо от его стоимости? Голографических 3D интерфейсов а-ля киберпанк у нас еще нет и будут очень не скоро.
Да и сабжевый проц AMD выглядит скорее как "потому что можем".

Member
Фото: 57
Leonator писал(а):

Амдал - внутри одной проги. Такие штуки и идут в специфическое применение. Плюс "ядерное изобилие" - может привести к созданию каких-нибудь новых алгоритмов программирования, где это дело будет стабильно фиолетово-зелененькая линия. А то раньше и в 2 потока никто не верил, говорили, невозможно адаптироваться, сложна.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа