Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2018
Если АМД следующим поколением графики хотя бы не догонят по всем показателям нвидиа в игрушках, то могут помахать ручками своим графическим решениям в плейстейшенах и Х-коробках
А это всё. Смерть всему отделению RTG.
И да здравствует монополия на рынке графики. Что для нас, как потребителей, очень *реново...
Если АМД следующим поколением графики хотя бы не догонят по всем показателям нвидиа в игрушках, то могут помахать ручками своим графическим решениям в плейстейшенах
На данный момент единственная сосноль с нвидиевским чипом представляет собой в техническом плане феерическое убожество. Да и интель в своём "гибридном процессоре" почему-то не использует "самую передовую графику". Гы-гы-гы.
Звезда унитаза
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2017 Откуда: Екатеринбург
AnatoliyBelkin писал(а):
Если АМД следующим поколением графики хотя бы не догонят по всем показателям нвидиа в игрушках, то могут помахать ручками своим графическим решениям в плейстейшенах А это всё. Смерть всему отделению RTG. И да здравствует монополия на рынке графики. Что для нас, как потребителей, очень *реново...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
Цитата:
Дэвид Ван (David Wang) на открытии Computex 2018 пообещал, что под его чутким руководством RTG сможет выпускать новое графическое решение каждый год
Было бы очень и очень неплохо. Достало это растягивание одного чипа на 2 года (7970/280Х, 290Х/390Х, 480/580).
p.s. В славные времена ATi вообще за 3-4 месяца делала обновление: 1800XT -> 1900XTX (причем обновление такое, до какого нынешним действиям компании очень далеко). Хочу похожий прогресс сейчас.
Последний раз редактировалось ZrZ 08.06.2018 9:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
AnatoliyBelkin "А не спешите вы нас хоронить..." (с) Уже сколько лет ATI хоронят? 18? nVidia в 2000 году скопытила гораздо более сильного игрока - 3DFx, а ATI устояла. И сейчас устоит. Никакого катастрофического разрыва между продукцией AMD и nVidia нет. И при компоновке консолей далеко не технические характеристики решают.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
ZrZ писал(а):
Достало это растягивание одного чипа на 2 года
Есть ваши хотелки, а есть реалии. Предлагаете чтобы компании все ресурсы тратили на то что занимает едва ли 1% рынка? Феерично.
Member
matocob писал(а):
Есть ваши хотелки, а есть реалии.
В которых АМД оооочень далеко до лучших времен.
matocob писал(а):
Предлагаете чтобы компании все ресурсы тратили на то что занимает едва ли 1% рынка? Феерично.
1% какого рынка?
з.ы. Никто не знает внутренней "кухни" АМД и какова была власть Кодури при принятии важных решений.
Возможно, индус был тормозом (тормозом новых м-архитектур) конкретным.
Время покажет.
з.з.ы. У АМД сейчас есть бабло. Акции стоят не 2$, а 15$. Думаю, не я (а я, как Вы могли заметить, не являюсь хейтером АМД) один устал от той тягомотины, что творила RTG. Я понимаю, если бы их GPU были быстрее, жрали меньше, выходили на рынок раньше, да вместе с нерефами сразу. Но этого нет. И это плохо (и вдвойне плохо, потому что у Нвидии есть еще и палочка-выручалочка. GIMPWorks называется). И это, ясно-понятно, надо менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
AnatoliyBelkin писал(а):
AnatoliyBelkin 08.06.2018 7:49 [цитировать] # Если АМД следующим поколением графики хотя бы не догонят по всем показателям нвидиа в игрушках, то могут помахать ручками своим графическим решениям в плейстейшенах и Х-коробках
Далеко не факт. Более тесная интеграция и более низкая цена соответственно может легко выиграть.
S_e_r_j писал(а):
з.з.ы. У АМД сейчас есть бабло. Акции стоят не 2$, а 15$.
Стоят акции на рынке, а что с АМД с того? Она же их не продает вроде бы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: деревня Локотки
matocob
matocob писал(а):
nVidia в 2000 году скопытила гораздо более сильного игрока - 3DFx, а ATI устояла.
Лол, тогда ATi вообще в сторонке стояла и смотрела на батл, и слюни пускала, и мокро фантазировала как их 7200 вырастет и станет большим, и сильным. С таким же успехом можно восхититься Matrox, который выжил вопреки всему во время битвы титанов! Ну, можно начинать его облизывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Mekanika тогда у ATI ничего кроме Rage 128 и Fury Maxx ещё не было (с эпически кривыми драйверами), Radeon 256 стоял только в проекте (анонсирован в 2000). И тем не менее, вылезли.
Member
matocob писал(а):
Потребительского, естественно, на котором доля высокопроизводительных решений даже не 1%, а доли процента.
Ну дык количество не есть главный показатель - маржи-то там куда больше.
Да и обладание топом всегда играет на руку производителю (особенно для хомячков в психологическом плане).
p.s. Высокопроизводительные решения... на самом деле я считаю, что у АМД уже долгое время проблемы не только с тем, что отбраковка под названием GP102 (+ если припрет, Нвидия и GP100, и GV100 может запулить на рынок игровых решений) не закрыта.
Ведь было еще опоздание ажно на целый год и 3 месяца от выхода 1070/1080. + нерефы Паскалей вышли гораздо быстрее (уже через 1 день (!!!) 5 производителей карт показали свои карты) нерефов появившейся под конец лета 2017 Веги (тут только через 3 (!!!) месяца пошли нерефы). Вообще ни разу не нормально. А жор у Vega? Это ж вообще ни в какие ворота. Да, даунвольтинг можно сделать, но позвольте - какой % юзеров малограмотных в этом деле людей будет заморачиваться таким, когда у той же 1070 лишь один 8пин разъем?
А давайте еще посмотрим, каким количеством универсальных процессоров GP104 идет на равных или обгоняет В64? 2560 vs 4096. Это нормально? Нет. Да, Вы можете сказать, что УП и там и там разные. На что я возражу - ну так Нвидии-то эти кристаллы обходятся явно сильно дешевле, чем АМД (в том числе за счет меньшего количества бракованных кристаллов, т.к. площадь 314 mm² vs 484 mm²) - 7,2 млрд транзисторов vs 12,5 млрд.
+ себестоимость Вег за счет интерпозера и HBM явно сильно больше, чем у Нвидии.
А прибыль-то нужна. И желательно - побольше. Иначе на что разрабатывать новые решения? Да и игроделов пока не подмажешь - не поедешь.
p.p.s. Я ни в коем разе не хочу сказать, что Вегу нельзя брать. Нет, если кто-то найдет ее по нормальной стоимости и имеет FreeSync-монитор с хорошим БП (+ имеет возможность залезть в ВаттМан и сделать даунвольтинг, ибо без него и жор будет немалым, да в той же комнате будет жарковато), то вполне можно брать. Но реалии таковы, что 1070 и стоит прилично дешевле (на 32% - 373 евро vs 552), и в наличии куча самых разных вариантов есть. И небольшое преимущество в 3%... ну разве стоит оно того?
Является ли эта ситуация для АМД, компании-производителя GPU №2 (по выручке и прибыли), нормальной? Я думаю, что нет.
Вы на один только выход HD5000 посмотрите - доля АМД после этого начала падать.
Падать, Карл! Месяц выхода 5870 в табличке неверный - карта вышла в конце сентября 2009 года, то бишь 09/09. А тут - 03/09. Загуглил даты выхода всех карт, входящих в HD5000. Нет там такой ранней даты - 03/09.
Последний раз редактировалось ZrZ 08.06.2018 13:51, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тула
ЛехаСектоид писал(а):
6970/7970/280x*
ЧИВО? не надо тут. 6970 была на VLIW4 а 7970 на GCN, да там даже скачёк производительности здоровый был, да даже по характеристикам чипа можно понять что это разные архитектуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
too late...
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5