Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
1700р за охлаждение к ssd, чёт дороговато они намутили, куда проще тогда взять 120мм вентилятор и присобачить его в корпусе так, чтобы он дул прямо на ssd.))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
За такие деньги готов увидеть тепловую трубку плоскую на нижнюю сторону, верхний радиатор с высокими спицами которому хватит циркуляции в корпусе. Вентилятор такой если начнет трещать то замены ему нет никогда, а по эффективности такие финтифлюшки слабы.
Xpander Aero и купить к нему удлинитель. установить вертикально вместо вертикально видеокарты. и дать обдув 140 мм вентилятором от боковой дверцы. это самое лучшее решение на сегодняшний день. упоротся только на жидкость можно разве еще!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Фото: 13
Для меня кайф от использования М2 накопителя состоит еще и в том, в корпусе болтается на 2 шлейфа меньше. Не люблю провода. Представленное здесь охлаждение для меня лично неприемлемо. Хотелось бы, чтобы кулер запитывался непосредственно с платы М2, как у видеокарт. Но это мое личное мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2013 Откуда: Москва Фото: 38
PCI-e M.2 ещё не достигли предела теоретической производительности, а греются уже так, что их надо активно охлаждать. Вообще, тенденции нагрева SSD-дисков удручают. Теперь им уже требуется не только радиатор (этот этап как-то очень уж быстро проскочили), но и активное охлаждение мини-турбиной. Не так давно близкими по габаритам конструкциями охлаждались видеокарты. Такими темпами, смысла в компактных M.2 накопителях очень быстро не станет. Особенно для ноутбуков.
Можно, но температура подберётся к 100°, работать будет, но надёжность - не то, чем хочется рисковать. К тому же при появлении более мощных накопителей уже будет ниша на рынке.
1700р за охлаждение к ssd, чёт дороговато они намутили, куда проще тогда взять 120мм вентилятор и присобачить его в корпусе так, чтобы он дул прямо на ssd.))
Куда проще взять SATA SSD, который не будет перегреваться
Ну че, ждем через несколько лет статьи про скальпирование SSD и установку водянки с возможностью поднять скорость чтения с 20 до 25 гигабайт в секунду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
вообще нормальным М2 такое не надо ну а так какое расположение такое и охлаждение, ну не подумали и мода инженеров корпусов менять на детей-дизайнеров РГБ теперь главное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
А какже попугайчики. с SATA есть проблема, т.к. ССД вендоры его забросят, а вендоры жестких дисков только подбираются к его пределу. Таким макаром нахрен вообще М2 придумали если это по сути тупо мини-разъем PCIE х4. Причем намеренно сделан так чтобы к нему было трудно делать охлаждение, типа не выше высоты разъемов PCIE. Да если бы это был вертикальный стик который бы ставился в mini-PCIE, он бы и обдувался лучше и колхоз не нужен ради ультрабуков. В них один фиг паяют напрямую. Ответ простой - идиот счастливый придумал М2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Фото: 0
Если уж и покупать pci-e m.2 то только топ от Самсунга 960/970 про/ево вот им такая лабуда вообще ненужна. А если денег нет то не стоит выпедриватся и покупать недоnmve. Купите обычный сайта м2. Кстати на большинстве топ материнок уже стоит заранее охлад для м2 который вписывается в общий стиль.
Установил я это чудо. В комплекте идет радиатор, бэкплэйт, винты, отверточка и термопрокладки. Итог: Plextor px-512m8peg в простое упал с 46 до 38 градусов. У меня SSD висит под второй 1080 и доступа воздуха к нему почти нет. Поэтому турбинка встала очень кстати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Москва
копеечные пассивные радиаторы с Али более чем достаточно снижают температуру диска... вентилятор на радиаторе - это уж для совсем тяжелых ситуаций, когда в самом корпусе очень жарко по каким-то каким-то специфическим причинам
_________________ Xeon E5-2678v3 12x3.3GHz / ASUS X99-A II / 4x8GB Samsung / Gigabyte 1060 6GB / SSD 250GB Samsung 960 EVO m.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
LOL, теперь SSD будут шумнее чем HDD.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2018
Любые капризы за ваши деньги. Ну а про стоимость в 1700 рублей это спасибо соцеликому дабы он выполнил свои майские обещалки и обвалили по мне курс рубля. А по конкструкции вопрос первый не получится как с башенными системами охлаждения. Ведь в данном случае будет упиратся в карты рассширения и теже вертушки. Да и вентилятор какой-то слабенький на внешний взгляд и не думаю что он способен охлаждать весь такой массивный радиатор. И второй вопрос смысл в таком охлаждении если пространство требуется столько же сколько могло быть и так теплообмеником с микросхемами напрямую. И если корпус нормально охлаждается то и теплообмен был бы нормальным без этой пятой ноги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14