Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 7
надо стремиться к тому, чтобы через 10 лет в домашних пека остались только SSD на PCI-E

Member
Фото: 42
Ну раз скорость не увеличивают, значит стандарт начинает вымерать. :rip: Кто-нибудь ещё планирует в будущем покупать устройства с SATA? Детские болячки у М.2 вроде все прошли.

Member
Фото: 39
объединили бы питанильник и данные уже наконец в одном разъёме.

м2 - скорость
сата - объём за недорого.

Member
Фото: 7
VRoman писал(а):
Кто-нибудь ещё планирует в будущем покупать устройства с SATA?
Да.

Member
zoko писал(а):
остались только SSD на PCI-E

ага и чтоб за эти 10 лет длина шины пси-е не сократилась с 16см для "4.0" до 3см в каком нибудь пси-е 7.0... а еще чтоб контроллер пси-е уменьшился в размерах и не требовал сложной разводки линий. вообщем подумал я так и решил что на смену "сата" придет просто новый интерфейс быстрей чем пси-е ссд станут массовыми решениями. да и 10 лет возможно уже хоронить пси-е придется.

VRoman я собираюсь как вычерпаю место так сразу за новым и пойду... на 2-4тб. ссд за 20к мне предлагать не надо... хотя если готовы половину оплатить то я согласен.
SlasheR писал(а):
объединили бы питанильник и данные уже наконец в одном разъёме.

... и питальник на материнку распаивать на все 6 портов чтоб удешевить - ничего, а цены на материнку поднять процентов на 10%. удивительная история.

Member
Фото: 0
VRoman писал(а):
Детские болячки у М.2 вроде все прошли.

Еще бы их комплектовали радиаторами эффективными или располагали разъемы так, чтобы их не грело остальное железо...

Member
VRoman писал(а):

Пока единица объема дешевле - будут брать. А значит ещё очень долго.

Member
Фото: 1
VRoman писал(а):
Ну раз скорость не увеличивают, значит стандарт начинает вымерать.

Как только харды осилят выйти по скоростям хотя бы за SATA2 - может быть и наростят. Для обычных дешёвых SSD SATA3 за глаза и за уши.
А вот то, что мониторинг температуры теперь не просаживает производительность в 0 - это офигенно. Наконец то.

Member
mag_ai писал(а):
и питальник на материнку распаивать

там рядом разъём с 5 и 12 вольтами, 2 дорожки цену не увеличат никак.

Member
SlasheR каждый хард в рабочем состоянии жрет где то ~10вт на материнках около 6 портов то есть в сумме нужно 60вт отсюда отдельный питальник на "материнку" под сата устройства который нужно не то что развести плюс доп дорожки (в сумме 4 дорожки * 6 портов = 24 дорожки) радиатор, а ну и не совместимость старых проводов и разъемов (напруга же в вашем предложении должна идти по сата кабелю, а свободных пинов в разъеме сата как мне известно нет то есть со стороны мамки уже нужен новый порт)... и вы все еще думаете что это не увеличит цену? плюсом обеспечит не совместимость старых / новых проводов / устройств.

Member
mag_ai писал(а):
отсюда отдельный питальник на "материнку"

какой кошмар в голове.
Не нужны никакие питальники, нету преобразования напряжения, прямо с бп идёт 5 и 12 вольт без преобразования, по дорожкам матери.
И при желании можно и сохранить обратную совместимость, разъём можно нарастить по высоте.
Либо как юсб 3.0, который кстати сохранил совместимость, да и сильно не добавил в цене материнкам.

Member
SlasheR писал(а):
Не нужны никакие питальники, нету преобразования напряжения, прямо с бп идёт 5 и 12 вольт без преобразования

да б... какая разница откуда они должны появится около портов то? все равно их нужно подать сначала на материнку потом отдать на железо по шине сата.
SlasheR писал(а):
разъём можно нарастить по высоте.

как? присобачить перегородку и сверху в обратную сторону "г" образный еще один сата? и ради чего все это? вот чтоб какой то чувак сказал "а у меня харды запитаны с материнки - удобно"? реали? удобно ли? столько "страданий" ради мнимого удобства? без улучшения физических характеристик шины... надеюсь в мире инженеров не такие наркоманы сидят (уж простите меня покорно).
SlasheR писал(а):
Либо как юсб 3.0, который кстати сохранил совместимость

а теперь вспоминай как выглядит шина усб 2.0 и 3.0 и как выглядит порт "сата"... и еще раз прежде чем сказать что то нужно сначала подумать (намекну в сата 2 стороны уже используются).

Member
Саташные разъемы могли быть такими сразу.
E-Sata тоже. Дополнительный гемор с разводкой питания на всех сторонних контроллерах не дает упрощения, а вот как опция для домашних ПК - могло быть, просто сдвоенный разъем.
IDE и SCSI по той же причине не несли питания.
PCI-E тоже мог нести питания больше чем 75 Ватт, ради эстетики. Пришлось бы разводить все эти мощные дорожки во всех материнках, а это дофига.

Member
Фото: 124
VRoman писал(а):

Да, потому что классические жёсткие диски предлагают весьма хорошую стоимость единицы данных, в то время как SSD до сих пор на порядок дороже и ресурс ниже, зато скорости доступа несопоставимы.

Member
VRoman писал(а):
Кто-нибудь ещё планирует в будущем покупать устройства с SATA? Детские болячки у М.2 вроде все прошли.

А как же без SATA, все SSD - это так игрушки, для детишек.
Собираюсь в скором времени прикупить парочку 10Тб SATA дисков.
На ЖД можно записать данные и положить его на полочку на несколько лет до востребования, без поступления питания через пол года - год, все данные на SSD пропадут.
Покажите мне что данные на любом SSD, без поступления питания могут сохраняться хотя бы лет 10, тогда, Я в серьёз о них подумаю.
А сейчас SSD это быстрые загрузочные диски, кеширование данных в серверах и т.д., для надёжного долговременного хранения данных они совершенно не подходят.

Member
Фото: 24
666MAXIMUS999 не будут храниться на хдд без пользования данные, ладно может данные и останутся на пластинах, но с большой вероятностью хдд не запустится. Очень много компов которые были без питания 2+ года не стартуют хдд. Можно говорить что раньше хуже хдд были, но и сейчас не лучше. железо должно работать иначе как и всё остальное будет умирать молча с отключенным питанием. Думаю сами знаете о проблемах с авто, станками и т.д. которые долго без дела стоят.
Как то вы лукавите, то про полгода-год пишите, то хотя бы 10 лет. я ни один из своих ссд на столько не отключал, но вспомнить те же флэшки/карты памяти, что грубо есть очень сильно упрощённые и удешевлённые ссд лежат годами и запускаются. А у вас есть личный пример неработы ссд после отключения питания? У меня есть около 5 хардов которые были рабочими, простояли от 3 до 7 лет и больше не запустились. Даже 10 не прошло)
По теме: молодцы что совсем не забрасывают. Хотелось правда услышать о снижении задержек.

Junior
Все так странно пишут про ссд, хотя уже на данный момент ресурс у ссд выше, чем у хдд. Да, цена в 2-3 раза выше в зависимости от производителя, но если не брать шлак, а тот же самсунг - за сохранность данных можно не переживать, надежнее любых других накопителей будет. А то, что пол года-год без питания, и данные сотруться - так зачем такие данные? Может они не нужны?

Member
Shizo, за 2 недели без питания на трети ссд появляются плохо-читаемые сектора. За год вполне часть секторов может стать нечитаемыми, возможно даже за полгода, если повезёт

Member
Shizo писал(а):
Очень много компов которые были без питания 2+ года не стартуют хдд.

да враки все это и что масло из моторов течет и тд у меня недавно появилась потребность в хардах которые по 3 года не работали (а до этого 6 лет пахали) и ничего засунул подключил - работают.
Shizo писал(а):
У меня есть около 5 хардов которые были рабочими, простояли от 3 до 7 лет и больше не запустились.

покупаете видимо самое говно "чтоб по дешевле и лучше" либо для каких нибудь задротов как серия блек / раптор у вд очевидно они не выносливый хлам. я после "отделения" насовых / серверных хдд в отдельные линейки продуктов ничего кроме них и не покупал. у сегейта ес серии (который 3 года не работал) даже конструкция под мотор другая нежели чем у серийных... вд серии се (жаль больше не делают) опять же два года не работал на 2тб воткнул и все с ним нормально.
конечно бракоделы из сегейта (на данный момент не знаю) с сериями 7200.10-? полную лютую фигню творили не удивлюсь что ни один из этих хардов не запустился "повторно" и тд так что если покупать правильное железо и правильно хранить (а у меня они обычно лежат в контейнерах для транспортировки) ничего с ними не случается, но брак никто не исключал, но это редкость (в этом плане не нужно выбирать "высоплотные блины" "много головок/блинов" и другие извращения).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа