Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Как игровому процессору хватит 8/8, чтобы побить свои 6/12. Они нарочно оставляют место для улучшения i7 в следующем поколении, а ой-9 тогда станет 10-12 ядерным.
Последний раз редактировалось VRoman 26.07.2018 1:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 40
SuperMario писал(а):
Ждем теперь АМД 8/8 баксов за 250, и прощай Интел
ну только если производительность этой амд будет хотя бы на 15% меньше, то может и найдет своих покупателей... а если как обычно на 30%, то нафиг он нужен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
HT/SMT дает 30-40% прибавку в многопоточных программах, так что выпуск первого i7 без HT была плохой идеей. Ладно бы i5-9700K обозвали, тогда еще понятно было бы позиционирование.
Судя по тестам в сандре i7-9700K сливается i7-8700K в многопотоке.
Для тех, кого кроме игр ничего не интересует процессор 8/8 вполне будет достаточен чтобы комфортно развлекаться (с соответствующей видеокартой) . Но для программистов, инженеров и прочих специалистов, для которых важна скорость много-поточных вычислений, 9700 будет рассматриваться как безжалостно кастрированная отбраковка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
Неправильное позиционирование, вот и всё. Обозвали бы этот проц i5-9600K и вопросов бы не было, но они выстрадали название i9, типа премиум-сегмент, и хотят лишний раз подоить фанатиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Есть мнение, что история развивается по спирали, вот мы и получили очередной виток: когда-то было противостояние 2500К Vs 2600K, теперь мы получаем противостояние 9700К Vs 9900K. Так же как во времена 2500/2600, нынешние тесты будут более чем не однозначными, но время всё поставит на свои места: как 2500К слился раньше, так и у 9700К проблемы начнутся быстрей, чем у 9900К. Разница лишь в том, что Интел не упускает возможности постичь бобла: на прошлом витке противостояние было между i5/i7, а теперь оно переезжает на ступень выше i7/i9.
С другой стороны... Можно только радоваться, что наконец-то есть из чего выбирать. Думаю между АМД и Интелом корпоративный шпионаж, а может и сговор, более чем процветает, так что i9 будет безоговорочно верховодить ровно до выхода Зен2, а там снова всё сведётся к ситуативному выбору.
Последний раз редактировалось Axary 26.07.2018 7:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 40
Axary писал(а):
Есть мнение, что история развивается по спирали, вот мы и получили очередной виток: когда-то было противостояние 2500К Vs 2600K, теперь мы получаем противостояние 9700К Vs 9900K.
ты бежишь впереди лошади. этих процов еще нет. и соответственно противостояния тоже))) давай сначала дождемся появления и тестов, а уже потом можно будет делать какие то выводы))) кукарекающие про 39% прирост от HT кукарекайте дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Alexshanghai писал(а):
ты бежишь впереди лошади.
Не спорю, моё предположение основано на слухах. Так что мои слова могут как оправдаться, так и оказаться полной чушью.
Но, пока мы имеем только слухи, так что только их и обсуждаем. На истину в какой-либо инстанции я не претендую, просто высказал своё предположение.
П.С. Могу сказать только одно: меня радует то, что происходит на рынке процессоров последние 2 года. Думал обновить свои конфиги в этом году на 2700Х+8700К, но новая кухня/ванна/туалет оказались более приоритетными, в итоге совсем не жалею, что апгрейд отложился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2