Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Видимо 1й фен научил проверять перед началом продаж...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Пенза
У меня райзен 1600Х после почти года так и накрылся медным тазом. Система не загружалась(ребут или зависание), но при этом до загрузки системы всё работало и спокойно в биос заходил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
Денис22 писал(а):
У меня райзен 1600Х после почти года так и накрылся медным тазом. Система не загружалась(ребут или зависание), но при этом до загрузки системы всё работало и спокойно в биос заходил.
В следующий раз не надо разгонять до предела.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
rebel-1 писал(а):
В следующий раз не надо разгонять до предела.
А шо, он погнал до всех 4,15 ГГц?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
ранние процы Ryzen 1xxx до какой-то там недели были с дефектом, при компиляции иногда крашился компилятор с SIGSEGV: https://community.amd.com/thread/215773 решается только заменой проца по RMA. сырые BIOS до сих пор, особенно при разгоне. у нас на работе как раз купили 1800X, потому как нужен был самый быстрый проц под многопоток. потом не знаю, SIGSEGV это или нестабильность памяти, но иногда процесс вставал со странной ошибкой, а на Intel никогда такого не было. из за этого потеряны многие часы времени, а на мою просьбу обновить BIOS сказали, что не могут, так как есть риск что вообще перестанет работать, менять по гарантии тоже не могут, слишком долго ждать. вот такая дорогая игрушка за 400 уе только за проц, больше никто не купил Ryzen, взяли 2 компа на i7 8700k, и всё работает как часы уже больше года. никаких обновлений не ставили, всё завелось из коробки и стабильно очень.
дома нормальный проц, только с Linux совместимость не очень, и Windows 7 с Raven Ridge не поддерживается, только Windows 10 x64. быстродействие меня устраивает.
Member
Axary писал(а):
8700К существуют на рынке менее года, их старт продаж состоялся 05.10.2017.
ок, я ошибся, значит меньше года. я не помню, когда мы их купили, но точно в прошлом году, процессор был тогда новейший и я сомневался, может лучше взять 7700K постабильнее, но очень хотелось 6 ядер и частоты у 8700K в стоке самые высокие. но в любом случае, Intel i7 8700k - это было как настроил и забыл, а Ryzen 7 1800X вроде да, работает, но иногда ночью падает длииииинный скрипт и потом приходишь и до поздна сидишь разбираешься, и не находишь никаких отличий, кроме другого CPU, а на Intelах любых тот же скрипт работает всегда. может память нестабильна, не знаю, но на Intel такого нет. дома меня Ryzen полностью устраивает, на работе это неприемлемо.
Member
Remarc писал(а):
отключением opcache
возможно. но на работе нет времени на эксперименты. делают просто - отказываются использовать Ryzen для серьёзных задач, никому не хочется головняка. на форуме AMD писали, что отключение opcache помогает но не всегда, и люди не довольны возможным падением быстродействия, так как это нештатный режим. некоторые ждали что AMD пофиксят SIGSEGV в микрокоде, но, похоже, это невозможно и самым надёжным решением было отправить проц AMD на обмен и ждать проц более поздней недели выпуска там где это исправили. а некоторые, я уверен, до сих пор пользуются дефектными процами под Windows, где баг вроде не появляется. ну подумаешь "синьку" словил в игре раз в неделю. хорошо что AMD проблему исправили, и процы с дефектом уже не купить, разве что б.у. Raven Ridge и выше не имеют проблемы из коробки, но репутация подмочена...
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
AnatoliyBelkin писал(а):
За год проц разгоном фиг убьёшь. Он скорее бсодить как бешенный будет
где-то видел видос как человек только купил Ryzen поставил ОС и сразу погнал, результат - чёрный экран, после сброса BIOS тоже самое, он его и так и этак пытался завести. возможно из-за бага в BIOS было подано слишком высокое напряжение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2