Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 1
В два раза больше головок - в два раза меньше надёжность. Ну посмотрим, как оно будет на практике.

Member
Каждая голова форматирует диск под себя. Если диск вставить в другой корпус, с другой головой, скорей всего он будет не читаем. Интересно, как они обошли это ограничение? И сколько это стоит? И не дешевле ли тупо сделать RAID 0?

Member
Оставьте мёртвого в покое :)

Member
Фото: 18
Два раза менял по гарантии Exos на 12ТБ, один проработал 3 дня, а потом файлы начали пропадать, второй работал около месяца, затем застучал и все, будто "головка" застряла, стрекотала и все. Гарантийные случаи, благо особо не мурыжили. В итоге взял конкурента, но он шумит аки трактор Призрачного гонщика, но работает, тьфу-тьфу-тьфу)))))
P.S. Seagate'ы, которые в системе около 5 лет работают - у них даже сбойных секторов нет и даже медленных, а сейчас дела обстоят как и с мониторами - надо 3-4 экземпляра осмотреть, чтоб битых пикселей и засветов чрезмерных не было, так и диски по гарантии пару раз сдаешь, пока норм экземпляр не попадется...ну или я такой "везучий" :beer:

Member
Фото: 37
И всьо? :?: А я думал будут 2 головки 1 блин читать, а по факту получили 2 диска в 1 корпусе. :facepalm:

Member
От домашних винтов больше 100 мб/с и не требуется - лишь бы 4К ремуксы читали без запинок и норм. Главное - объем и минимальная стоимость гигабайта. Тихие 8-12 Тб модели на 5400 будут еще лет 10 будут оставаться незаменимыми для файлопомоек, ибо цена ССД падает слишком медленно.
А вот для датацентров повышение скорости отдельного юнита в стойке станет полезным наверное.

Member
Фото: 11
TasmaN писал(а):
чтоб битых пикселей и засветов чрезмерных не было

Насчет мониторов не согласен, читал я отзывы, как люди по 5-10 мониторов VA меняют из-за засветов. Хотя по всем обзорам на нормальной яркости там превосходный черный цвет. У кого-то просто долбанутая привычка ставить макс яркость и выжигать себе глаза...
Ну а так зачем брать сигейт, ведь очень давно известно, что сигейты дохнут в течении нескольких лет в лучшем случае.
Жаль только, что объем растет медленно.

Member
lizardx
Что ж вы так все Сигейты-то хаете? Сижу на них с 2008 года - ни одной проблемы (2 по 250 Гб)... +1 х 160 Гб лет на 5 старше

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Amon Amarth
+100500 Уверен, так и будет

Member
Фото: 112
Toxic74 писал(а):
Что ж вы так все Сигейты-то хаете? Сижу на них с 2008 года - ни одной проблемы (2 по 250 Гб)... +1 х 160 Гб лет на 5 старше

ой господи, как я тебе сочувствую со своим 8 терабайтовым вд ред, что ты до сих пор сидишь на 160 и 250 гигах :D

Member
Фото: 37
Toxic74 писал(а):
Сижу на них с 2008 года - ни одной проблемы (2 по 250 Гб)... +1 х 160 Гб

Твой экспириенс 2008го не может отражать ситуацию 2018го. :hi:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Godlike66 писал(а):
как я тебе сочувствую со своим 8 терабайтовым вд ред

Как я сочуствую твоим соседям по ночах. :crazy:

Member
Фото: 3
Toxic74 писал(а):
VINRARUS писал(а):
Toxic74 писал(а):
Сижу на них с 2008 года - ни одной проблемы (2 по 250 Гб)... +1 х 160 Гб

Твой экспириенс 2008го не может отражать ситуацию 2018го. :hi:
спасибо

Member
Фото: 0
smash526 писал(а):
спасибо

Угараю с тебя, что в гугл ввел то он те и нашел. Если введешь WD problem то же самое будет, "умный" ты человек...

P.S. по личному опыту примерно одинакового что WD что Seagate. Вот хитачи испортились чет, а так как повезет.

Member
Фото: 9
украли пол названия от Exynos и иконку MSI AfterBurner :lol:

Member
Даже эта новая технология не спасет дохнущие сигейты, особенно после серии 11-12, когда они ложились штабелями из за фатальных проблем в прошивке.
Надо было назвать Exodus

Member
Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, Сигейт отдай врагу...
Дохнут сабаки!((

Member
На прошлой работе было более двух тысяч сигейтов различных моделей и скоростей, вылетали редко (раз в пару месяцев примерно). Но в последние полгода из шести резко ускорились.
На мой субъективный взгляд хорошие винты.

Member
Фото: 2
REY_B_ писал(а):
Каждая голова форматирует диск под себя. Если диск вставить в другой корпус, с другой головой, скорей всего он будет не читаем. Интересно, как они обошли это ограничение? И сколько это стоит? И не дешевле ли тупо сделать RAID 0?

Головы не форматируют диск, наоборот уже давно голова подстраивается под тот блин что ей достался.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Toxic74 писал(а):
(2 по 250 Гб)... +1 х 160

Это те сиагейты, на которых и еще можно сидеть и сидеть, проблему начались позже, а старые неубиваемые были, у меня валялись даже пара 4.7 гигов и один одногиговый, все идеально рабочие. А вот пара 500гиговых сдохла одновременно, муха цц, процедуры с перепрошивками и хитрыми командами из терминала с помощью проводка от телефона не оживили, хотя все прошилось и команды срабатывали как положено.

Member
Что вы спорите.
Последние нормальные Сиги это 10 серия, после 11 с печально известной на весь мир мухой цеце, остальные линейки лучше не стали. Были приличные, только шумноватые Хитачи, но и те кончились, железо отошло Тошибе, интеллектуальная собственность - WD. А поскольку вендоры жестких все обзавелись выпуском ссд под своей маркой, а Тошиба и сама нанд печет, будущее вполне определенно.

Member
Toxic74 писал(а):

Потому что по статистике компании Backblaze (её бизнес — хранение данных), именно Seagate чаще всего выходят из строя.

Текущий Seagate уже не тот, что был раньше.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа