Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Каждая голова форматирует диск под себя. Если диск вставить в другой корпус, с другой головой, скорей всего он будет не читаем. Интересно, как они обошли это ограничение? И сколько это стоит? И не дешевле ли тупо сделать RAID 0?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
Два раза менял по гарантии Exos на 12ТБ, один проработал 3 дня, а потом файлы начали пропадать, второй работал около месяца, затем застучал и все, будто "головка" застряла, стрекотала и все. Гарантийные случаи, благо особо не мурыжили. В итоге взял конкурента, но он шумит аки трактор Призрачного гонщика, но работает, тьфу-тьфу-тьфу))))) P.S. Seagate'ы, которые в системе около 5 лет работают - у них даже сбойных секторов нет и даже медленных, а сейчас дела обстоят как и с мониторами - надо 3-4 экземпляра осмотреть, чтоб битых пикселей и засветов чрезмерных не было, так и диски по гарантии пару раз сдаешь, пока норм экземпляр не попадется...ну или я такой "везучий"
_________________ 9950X3D| ASUS ROG CROSSHAIR X870E APEX| G.Skill M5 Neo RGB [2x32GB| 4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Deepcool PX1300P| Define 7XL| Liquid Freezer II 420 A-RGB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
И всьо? А я думал будут 2 головки 1 блин читать, а по факту получили 2 диска в 1 корпусе.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
От домашних винтов больше 100 мб/с и не требуется - лишь бы 4К ремуксы читали без запинок и норм. Главное - объем и минимальная стоимость гигабайта. Тихие 8-12 Тб модели на 5400 будут еще лет 10 будут оставаться незаменимыми для файлопомоек, ибо цена ССД падает слишком медленно. А вот для датацентров повышение скорости отдельного юнита в стойке станет полезным наверное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
TasmaN писал(а):
чтоб битых пикселей и засветов чрезмерных не было
Насчет мониторов не согласен, читал я отзывы, как люди по 5-10 мониторов VA меняют из-за засветов. Хотя по всем обзорам на нормальной яркости там превосходный черный цвет. У кого-то просто долбанутая привычка ставить макс яркость и выжигать себе глаза... Ну а так зачем брать сигейт, ведь очень давно известно, что сигейты дохнут в течении нескольких лет в лучшем случае. Жаль только, что объем растет медленно.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Toxic74 писал(а):
Сижу на них с 2008 года - ни одной проблемы (2 по 250 Гб)... +1 х 160 Гб
Твой экспириенс 2008го не может отражать ситуацию 2018го.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Godlike66 писал(а):
как я тебе сочувствую со своим 8 терабайтовым вд ред
Как я сочуствую твоим соседям по ночах.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Даже эта новая технология не спасет дохнущие сигейты, особенно после серии 11-12, когда они ложились штабелями из за фатальных проблем в прошивке. Надо было назвать Exodus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: Москва
На прошлой работе было более двух тысяч сигейтов различных моделей и скоростей, вылетали редко (раз в пару месяцев примерно). Но в последние полгода из шести резко ускорились. На мой субъективный взгляд хорошие винты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
REY_B_ писал(а):
Каждая голова форматирует диск под себя. Если диск вставить в другой корпус, с другой головой, скорей всего он будет не читаем. Интересно, как они обошли это ограничение? И сколько это стоит? И не дешевле ли тупо сделать RAID 0?
Головы не форматируют диск, наоборот уже давно голова подстраивается под тот блин что ей достался.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Toxic74 писал(а):
(2 по 250 Гб)... +1 х 160
Это те сиагейты, на которых и еще можно сидеть и сидеть, проблему начались позже, а старые неубиваемые были, у меня валялись даже пара 4.7 гигов и один одногиговый, все идеально рабочие. А вот пара 500гиговых сдохла одновременно, муха цц, процедуры с перепрошивками и хитрыми командами из терминала с помощью проводка от телефона не оживили, хотя все прошилось и команды срабатывали как положено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Что вы спорите. Последние нормальные Сиги это 10 серия, после 11 с печально известной на весь мир мухой цеце, остальные линейки лучше не стали. Были приличные, только шумноватые Хитачи, но и те кончились, железо отошло Тошибе, интеллектуальная собственность - WD. А поскольку вендоры жестких все обзавелись выпуском ссд под своей маркой, а Тошиба и сама нанд печет, будущее вполне определенно.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2