Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
AMD надо обеспечить низкую задержку между всеми ядрами, как у Intel, для более эффективной загрузки всех ядер.
4 GHz: Ryzen vs Intel
#77 #77 #77 #77
Фиг с ним, что из-за сопоставимой производительности в играх при одинаковом количестве потоков и похожей частоте райзены и стоить станут более сопоставимо с интелом, но AMD пора предложить что-то ещё вдобавок к количеству ядер, чтобы начать наравне тягаться с интелом в играх, потому что от будущих 12 ядер толк будет только в рендерерах и кодировщиках.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Y0! писал(а):
AMD надо обеспечить низкую задержку между всеми ядрами, как у Intel, для более эффективной загрузки всех ядер.
Это невозможно. У AMD модульная архитектура на основе небольших и недорогих кристаллов с высоким процентом выхода. Это позволяет собирать дешевые многоядерные конфигурации под любые задачи. Проектировать отдельные дорогие кристаллы нет смысла, так как у Интел в этом опыт больше...
Member
vorvort да фиг с ней, со склейкой CCX, пусть шину как-то улучшат, толку от 100500 ядер, если задержки между первым и вторым модулями почти втрое выше, чем задержки между ядрами внутри модуля? 7800X так сливает 8700K в частности из-за своей шины, задержки между ядрами там вдвое выше. Многие игры не очень требовательны к процессорам, но если в отдельно взятой игре 4 интеловских ядра заметно отстают от 6, то 8 ядер 2700X там вполне могут слить 6 ядрам 8700K на 10-15, а иногда даже 20+%, частично из-за отставания по частоте, а частично - из-за Infinity Fabric, которому подавай отборный Samsung B-die. Потому Intel и продолжает наглеть с ценами.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Ваша инфа устарела. Не обязательно райзену кормить память серии Б и только от Самсунг. Есть более свежие ревизии памяти c die, d die. У меня на микроне норм пашет . Производительность устраивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
Exel Edition писал(а):
Ваша инфа устарела. Не обязательно райзену кормить память серии Б и только от Самсунг. Есть более свежие ревизии памяти c die, d die. У меня на микроне норм пашет . Производительность устраивает
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
Exel Edition писал(а):
Производительность устраивает
Каждому своё, моего соседа его xeon х3440 за тысячу рублей в разгоне устраивает и обеспечивает в любой игре 60фпс, ну кроме наверно отсасина и псов2 (я так думаю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Y0! писал(а):
AMD надо обеспечить низкую задержку между всеми ядрами
Бери APU и ногибай, там задержка между всеми ядрами даже ниже интеловской. Смекнул? №1 кэш другой (victim), у Skylake-X похожая тема. №2 игроделы сидят на движках <2016.
Y0! писал(а):
AMD пора предложить что-то ещё
IPC, частоты, улучшенный КП, L4 кэш, топологию Butter-Donut, 199$ за 8/16 и тдп.
Каждому своё, моего соседа его xeon х3440 за тысячу рублей в разгоне устраивает и обеспечивает в любой игре 60фпс, ну кроме наверно отсасина и псов2 (я так думаю).
Отсосин вообще неадекват какой то . Откуда такие бешенные требования я хз. Раньше на древнючем железе можно было играть спокойно, сейчас увы , меньше 6 ядер =100%
Member
lexx1191 писал(а):
воуй Y0! отрабатывать методичку
Итак, если не согласен с чьим-то мнением, используй следующие ключевые слова: 1) Методичка. 2) Агент госдепа. 3) Загнивающий Запад. 4) Ну тупы-ы-ы-ы-е. Ничего не забыл?
kib@rg писал(а):
Zen2 точно в AM4 встанет, а возможно и Zen3
Что значит "возможно"? На слайдах ясно указывают Zen3. Вопрос только в том, какие новые функции не будут поддерживаться в чипсетах 300-й и 400-й серии, и насколько это снизит производительность Zen2 и Zen3.
XRR писал(а):
Смекнул?
Твоё напускное высокомерие всё ещё не добавляет ни грамма авторитетности твоим высказываниям 1) Если эти цифирки срисовали с видео - где само видео? 2) Райзены в этой игре показывают себя явно бледнее по сравнению с Coffee, чем в синебенче, а уж 4-ядерные - тем более, так что оценить, насколько неиспользование Infinity Fabric улучшает загрузку видеокарты, достаточной для макс. настроек в этой игре, и итоговый фреймрейт, по этому скрину невозможно. 3) Skylake-X не блещет в играх, зачем сравнивать с тем, что заведомо проигрывает, и для игр предназначено меньше, чем Coffee Lake?
XRR писал(а):
199$ за 8/16
Я специально для тебя везде упоминаю отставание именно в играх, а ты упёрто суёшь везде количество ядер, которое играм по барабану (иначе бы не было отставания 2700X от 8700K), а не по барабану не особо популярным для широкого круга лиц задачам вроде рендеринга и кодирования. Походу ты бы пикапы пытался впарить всем вне зависимости от того, нужен им тот кузов, или нет.
XRR писал(а):
А Аппле почему продолжает?
Потому что уровень прибыли устраивает и позволяет это делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2016 Фото: 4
Exel Edition писал(а):
Откуда такие бешенные требования я хз. Раньше на древнючем железе можно было играть спокойно, сейчас увы , меньше 6 ядер =100%
Занесли от процессорных гигантов, нужно же как то свои многоядра продавать, а то юзвери обнаглели ужо 7 лет прошло, а они вон че удумали на i5 сандиках сидят и ничего не покупают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Y0! писал(а):
Если эти цифирки срисовали с видео - где само видео?
Я думал ты узнаешь баянное тестирование от того, на кого сам ссылаешься - https://www.youtube.com/watch?v=Rhj6CvBnwNk . Игр там несколько протестировано. Вывод: влияние межъядерных задержек/IF - околонулевое.
Y0! писал(а):
Я специально для тебя везде упоминаю отставание именно в играх, а ты упёрто суёшь везде количество ядер, которое играм по барабану
"Отставание в играх" не более чем миф, в глобальном масштабе. IRL его за исключение редких случаев (WOW/720p uporotiy gaming on 1080Ti) - нету. А вот ядра-потоки добавляют процу комфорта в быту и универсальности, хошь браузеры в фоне смотри, хошь стримь, хошь майни, хошь кодируй. Да и в будущих играх не грозит чума-i5, со 100% CPU utilization. Т.е. они первичны, если это конечно не FX-стайл. Ты уперто пропустил остальное, прогресс кол-вом ядер не ограничится, даже его умеренное "внедрение" типа IPC +15%/@4.6 уже будет достаточно. Почему-то от 9900K за 500$ ты начинаешь течь эпитетами "слив", а почти такой же гипотетический R5 3600 за 199$ у тебя вызывает неприязнь. Л-логика.
Y0! писал(а):
Походу ты бы пикапы пытался впарить всем вне зависимости от того, нужен им тот кузов, или нет.
Не нравится не бери, бери мопед, i3-8350K. Говорят супир проц.
Y0! писал(а):
Потому что уровень прибыли устраивает и позволяет это делать?
Потому что хомячки-лемминги упорны в своем желании потратить бабосики и даже считают, что чем дороже, тем лучше. Чем Интел хуже Аппле? Он тоже так хочет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2018
Насколько надо быть глупым, чтобы не понимать, что АМД предлагает «больше ядер» просто потому что они тупо не могут выкатить более «качественные» ядра, чем интел
Интел мало того, что до нынешнего момента имел ТОТАЛЬНОЕ ДОМИНИРОВАНИЕ в литографии не то что над АМД и ГлоФо, но даже и над могучим ТСМС. Так ещё и 10 лет отшлифовывал до идеала свою архитектуру(ринг)
АМД конкурируют там где могут. Что у них крайне неплохо получается
Хватит считать себя умнее других — только дураками себя выставляете
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22