Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
Всё это больше похоже на аферу и истерику от интел. Мол что будет, если цены поднимем на процы? Картельный сговор с памятью схавали, бум майнинга схавали, а мы чем хуже? В результате унылый i3 8100 + z370 + 16gb ddr4 выходит в 35к! Мне например как апгрейд. Что я получу за эти деньги? Ничего. Ту же производительность, только деньги выкину. Ну а с i7 8700k считал - там вообще под 60к. Не стоит производительность потраченных денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Ferch писал(а):
Всё это больше похоже на аферу и истерику от интел.
Может просто демпинг кончился, а т.н. "дефицит" был всегда, все таки 4 ядра были карликовыми и на них наваривались нехило, а потом пришлось вводить 6 на том же техпроцессе. Это уже +50% к площади кристалла. А мощности не резиновые.. наращивать устаревший 14нм никто не планировал. Ведь с 10нм все супир, судя по репортам, акции растут, вот даже прорывной Canon Lake показали и произвели. А тут еще надо догонять АМД, 8 ядер делать, это уже +100%. Еще решили модемы для Яблока повыпускать. И пупок окончательно надорвался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
Ferch
А кто сказал, что должно быть дешево?! Если компьютер для профессионального применения - надо закладывать стоимость инструмента в новые расценки услуг, если для игр - подойдет любая (нищебродская) консоль, если вконтактик+форум - смартфон или планшет.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Ferch Если посчитать какой комп можно было собрать на 1000$ 10 лет назад и сейчас, или на 29 000 р. тогда и сейчас? разница будет огромна. Если в долларах будешь собирать, то не так уж страшно повышение выйдет, несмотря на процы, память и жесткие. Если в рублях, то только проц купишь, или видюху, или плату + память.
А теперь посмотри на сколько в $ выросла стоимость этого всего.
Короче, дорожает всё, это так, но проблемы только в том что не хватает рублей, а не в том что на 40$ выросла цена за проц.
Member
RangerXP у меня была и ps4 и 6700к + 970 в том году и 8400 + 1070 в этом. Купмл мак и дешёвый бу системник. Только вот 8400 + z370 я покупал за 20к и проц был бокс. А сейчас в эти деньги 8100. 8400 повторно мне не интересно. 8100 отпадает по аналогии с профильным процом. Остаётся 8700.
allbuks 1151 платформа не интересна, была 2 года. Z170A + g3900@4.2, с заменой на i7 6700k.
Keltis я про курс не говорю ничего. В 2011 i7 10k стоил и топ карта 15к. Потом процы стали i7 за 20к и карты по 30к. А сейчас что? Новый топ 100к, процы 35к. Память 10-15к. И на кой черт это надо? Деньги есть, но стоимость неадекватна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
Было время когда не стоило покупать видеокарты, теперь настало время когда не стоит покупать процессоры. Кто ещё не купил разумнее подождать выхода zen2 и тогда уже решать Интел или АМД, или подождать января 2020г., по срокам выхода Интел должен представить новую платформу вместе с процессорами ice lake.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Хорошо что подорожало, у россиян ежедневно всё дорожает, пора и бюргерам (или туркам? или арабским мигрантам, пёс их знает) поплакать от повышения цен Интересно, про повышение курса марки вспомнят? Ах да, марок давно нет, у них стабильный евро... С чего ж тогда подорожание? :O
Ferch писал(а):
И на кой черт это надо? Деньги есть, но стоимость неадекватна.
+1, Саня, если что, как в 2017м - на PS4 пересядем
Странно, что нет постов, что Меркель должна уйти в отставку и прочего... про немецких барыг... Привезли (когда у нас был космический ценник) 8700K из финки (в веркке), там тоже евро, и ценник мало того что рядом не лежал с немецким, так тоже и дефицит был и только за счет инвойса было выгодно брать, относительно российской розницы. Что там с будет с ценником на 9900К и его наличием... видимо будет весело. А у нас могут и 100-ник зарядить на начале продаж (это не шутка, смотрите в онлайнтрейд)...
Overhlopec
Ferch
Цитата:
Деньги есть, но стоимость неадекватна.
Не понял, а почему про курс ничего не говоришь? Приводишь цены 10 летней давности, так тогда и бакс 29. То есть 2080 Ti от которой сейчас на говно больше всех исходят стоила бы со всеми налогами 40 тыр, а 2070 - 20 тыр, а 1060-6 ГБ - 6 500 р.
Но почему-то говоришь что стоимость неадекватна? И деньги есть тоже понятие растяжимое. Если они есть под подушкой 100 тыр и то не знаешь куда лучше, то ли в отдых, то ли туда, то ли сюда, то конечно смысла в видюхе за 100к нет. Деньги есть, это когда ты можешь 10-20% от них потратить на покупку. Чтобы говорить что свободно можешь взять айфон, новый, допустим, надо иметь свыше 500к "ни на что", свыше обычных стремлений (типа квартиры-машины). Таких людей по пальцам пересчитать, особенно тут.
Если подпись верна, имхо, можно апгрейд уже не делать вообще. Если норм на 950 и 2400, можно сидеть до упора, пока оно не сдохнет совсем.
Цитата:
там как раз человек паук, детройт, год оф вар вышли, выйдет секиро, ред 2 от рокстар, дмс 5 и шо то ещё
Member
Keltis я не говорю что богатый, но достаток есть и это не значит, что надо сломя голову покупать оверпрайс железо. С 2080ti не очень удачный пример, т.к. 9хх/10хх стоили именно в два раза дороже. Как и i7 6700k я покупал за 20к, Asus z170-a за 10к и 8gb за 2200р. Новое. Тогда я не ныл, ибо именно курс.
Overhlopec
Ferch Я просто считаю, что тебе либо нужно либо нет. В упор не понимаю людей, которые покупают что либо "по цене". Типа не надо, но раз дают подешевке то возьму? Чем эта трата на ненужное отличается от переплаты?
Member
Keltis я с тобой согласен, но отчасти. Всему есть мера. Нужен был срочно мак, а магазин не смог в срочную доставку - прыгнул в такси, сам забрал через час и обратно на такси. Нужна была 1050ti во время бума майнинга - забрал за 15к. Нужна была пьяному 1070 - забрал в 21.55 в ситилинке за 33000р, хотя в других магазинах 1070ti была за эти деньги. Но это не значит что я хочу идти из-за апгрейда покупать 8086 за 35к, мать за 10к и оперу за 15к и 2080 за 70к. Посижу на старьё. Уже были не раз случаи наценки, дефицита, которые проходили и когда прям совсем надо - иду и покупаю, но сейчас - жаба душит. Отдавать 130к (это ещё без бп, корпуса и ссд) за то, что у меня было примерно, подожду. Вот на кой черт мне сейчас 35к отдавать за проц, который мне не даст ничего. Я играю в бф1, кс го и скайрим. В остальные игры захожу, вижу фпс 60-100 на ультра и выхожу. Побегаю на средних, сэкономлю 150к на своих бесполезных хотелках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4